Dimaz1982, ну я фото выложил, там видно что на отдельном ремне висят все навесные агрегаты: генератор (слева), помпа (справа), компрессор кондиционера (справа-снизу)
ремень ГРМ находится под кожухом, и никак не связан ни с одним из навесных агрегатов.
Может были какие-то ещё моторы, но я уже попросил дать точный индекс такого мотора. На фото - GM F16D3
nsNet, а зачем тогда такой зуб на шевролетовском насосе?
Я не против- просто козлячее решение- ставить помпу на ремень ГРМ...)))
Но пример, действительно- не из той оперы
Вроде реношный К4М из той же серии (помпа на ремне ГРМ). Если не ошибаюсь, Ларгус и Логан до сих пор выходят с этими двигателями и ничего (Меган 3й, вроде тоже с ним выпускался). Да и на нашем форуме нет вала сообщений о том, что встреча клапанов с поршнями произошла именно по вине помпы. В основном ролики у нас чудят.
Имхо, главный косяк ВАЗа относительно ГРМа – непонятный регламент обслуживания. Написали бы в сервисной книжке: «каждые 60 тыс. км менять ролики, ремень и помпу». И стало бы понятно, на какой ресурс рассчитывать. А сейчас, блин, каждый лезет в ГРМ исходя из собственных представлений о прекрасном: кто-то чуть ли не с завода хочет всё поменять, а кто-то катает до 120 и в ус не дует. Лично у меня нервы сдали на 50 тыс. км.
И, кстати, у Поло с новыми двигателями тоже ведь ГРМ на весь срок эксплуатации обещают? Но у Фольксвагена если что хоть на куланц можно будет уповать.
И, кстати, у Поло с новыми двигателями тоже ведь ГРМ на весь срок эксплуатации обещают? Но у Фольксвагена если что хоть на куланц можно будет уповать.
Не могу сказать, но ремень и на Приоре не рвётся сам там ролики, а в ДВС EA211 1,6 л. вроде никакие работы с приводом не предусмотрены.
А так почитал мануал по данному двигателю это конечно космос, начиная от 2-х термостатов и заканчивая ступенчатой регулировкой давления в системе смазки.