31.01.2008 Бюджетная модель автомобиля АВТОВАЗ будет стоить не дороже 180 тыс. руб.
Президент ОАО "АВТОВАЗ" Борис Алешин сообщил журналистам о намерениях АВТОВАЗа разработать бюджетную модель автомобиля стоимостью 6-7 тысяч долл, но не более 180 тысяч рублей. Однако, по его словам, будет разработана модель и подороже. В целом АВТОВАЗ намерен выпустить в текущем году три новые модели автомобилей. В феврале – Lada Priora "хетч-бэк", Lada Kalina "универсал" и Lada Kalina Sport, которая выйдет летом этого года. В целом, АВТОВАЗ намерен выпускать по одной новой модели в год. Что касается совместных моделей с Renault, то, по словам Б.Алешина, детальный модельный ряд еще не обсуждался.
/ИА LADAONLINE/
меня дёргают смутные сомнения. и до этого заявлалось, что выпуск её 12 шт. в день. а в феврале 33 в день. а седанов, хетчев Калина по 400 шт. 33 шт это размеры ОПП.
Приветствую всех!
Вот собирался покупать новую машину (на данный момент имею 21099), выбор был и есть между Калиной-универсалом и 2111, но возник вопрос... а как крепить багажник на крышу у Калины? На фотошопных картинках универсала были рейлинги, а на фотографиях уже нет. Не говоря уже о том что салонный багажник существенно меньше чем у 11-й... Вообщем изначально склоняясь к Калине пока поворачиваюсь к 2111...
Приветствую всех!
Вот собирался покупать новую машину (на данный момент имею 21099), выбор был и есть между Калиной-универсалом и 2111, но возник вопрос... а как крепить багажник на крышу у Калины? На фотошопных картинках универсала были рейлинги, а на фотографиях уже нет. Не говоря уже о том что салонный багажник существенно меньше чем у 11-й... Вообщем изначально склоняясь к Калине пока поворачиваюсь к 2111...
С.
Гы! Так это ж машины разных классов, потому и размеры (в т.ч. и габажников) разные!
Багажники на все кузова Калины крепятся без проблем на 2 поперечные рейки. Под резиновым уплотнителем по краю крыши есть, предназначенные специально для этого, площадки.
Вот разноклассность (фактическая!) вопрос спорный... Т.е Калина короче - на 35см примерно, это да. Но это во многом из-за более короткого капота. Ширина-высота - одинаковые (точнее у Калины тут даже небольшой плюс) , грузоподъемность - тоже... Движки - тоже похожи.
За ссылку спасиба! Токо вот выглядит "Муравей" дохленько. По солиднее (релингово багажника) с тех пор ничего не изобрели?
видел летом в Самаре Универс Калину с рейлингими от 21 111. не в тему как то. а вот те что на выставке были на 4х4 Калине Универсе - зачёт. http://www.streamphoto.ru/users/2332/233405/
первые шесть фоток.
По поводу рейлинга на Калине - вот что мне было ниспослано высшими силами в ответ на камлания:
Цитата:
Здравствуйте, хххххххххххххх!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
29.01.08
"Скажите, будут ли автомобили "Калина" в кузове "универсал" штатно оснащаться рейлингами на крыше, для крепления багажника, или это будет возможно только как дополнительная опция?"
29.01.08
"Добрый день, ххххххххххххх! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. В настоящее время прорабатывается вопрос штатного комплектования автомобиля LADA KALINA ╚универсал╩ в варианте исполнения ╚люкс╩ рейлингами на крыше для крепления багажника."
Отдел цен и анализа движения товара. Экономист. Вера Александровна