Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 13:07   #1
Освоившийся

Автомобиль: LADA Хетчбэк
Вес репутации: 14 TheNeOn не успел проявить себя
Re: Подкрылки на Калину

в каких местах крепить подкрылок?спрашиваю так как хочу понять как уменьшить сверление дырок и в тоже время придать полное крепления подкрылка и кузова.

Хочу еще пройтись герметиком по кроям подкрылка, прилигание его с кузовом,так сказать чтоб туда влага не попадала.
TheNeOn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 13:31   #2
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5022 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

TheNeOn, Если ставите на резинках, то достаточно 2х саморезов по краям от амортизатора. Сверлить дырки надо выше лонжерона, чтобы саморезы вышли в салон. Так убережете лонжерон от преждевременной коррозии.
Я у себя вот в этих только местах крепил.
4.jpg

Последний раз редактировалось mp750; 05.10.2012 в 13:44..
mp750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 16:50   #3
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от mp750 Посмотреть сообщение
TheNeOn, Если ставите на резинках, то достаточно 2х саморезов по краям от амортизатора. Сверлить дырки надо выше лонжерона, чтобы саморезы вышли в салон. Так убережете лонжерон от преждевременной коррозии.
Я у себя вот в этих только местах крепил.
Вложение 168200
нет чисто на саморезы все без резинок)

А чем нить обрабатывали до подкрылок?
Старый 05.10.2012, 18:44   #4
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5022 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

TheNeOn, Да! битумной мастикой с резиной и тектилом по швам в арке и под кромку подкрылка. Посмотрите у меня в дневнике http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4087. Я ставил обычные подкрылки на резинку от бахотки стекла. Может заинтересует такой вариант.
mp750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2012, 12:26   #5
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от mp750 Посмотреть сообщение
TheNeOn, Да! битумной мастикой с резиной и тектилом по швам в арке и под кромку подкрылка. Посмотрите у меня в дневнике http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4087. Я ставил обычные подкрылки на резинку от бахотки стекла. Может заинтересует такой вариант.
Не хочу связываться с резинками,конечно не спорю и эстетично и универсально,но не есть хорошо,не хвалят эти резинки,крепить так крепить как говорится)
Старый 05.10.2012, 20:39   #6
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™

TheNeOn,
mp750,
я крепил без резинок и по одному саморезу на сторону
правда, с правой стороны еще + на гайку горловины бензобака
wowai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2012, 14:26   #7
Освоившийся

Промазал в все в 1 слой подожду часов 5 потом еще 1 и на 24 часа оставлю)на кромке где подкрлок прилегает и крепиться на саморезы к кузову не буду мазать кардоном,там чисто герметиком черным пройдусь от воды)
Старый 17.10.2012, 19:52   #8
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Orbis64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orbis64 с помощью ICQ

Доброго времени суток. Если кому нужны резинки, то купить их можно здесь. С доставкой я думаю можно договорится. Я договорился на доставку вместе с рейсовым автобусом! Люди не поленились и только эти резинки ценой почти 120 рублей за 2шт. отволокли на вокзал чтобы передать их мне с водителем. Прошу не считать за рекламу, просто приятно удивило отношение, да и одноклубникам подсказка.
Изображения
Тип файла: jpg 171020121580.jpg (108.1 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg 171020121584.jpg (52.2 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg 171020121583.jpg (97.6 Кб, 75 просмотров)
Orbis64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2012, 20:37   #9
Постоялец

Вес репутации: 20 Momonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущее

Orbis64, какую длину покупал на задние арки?
Свми подкрылки Novline я в Ебурге нашел (в одной фирме только) и даже поставил. Резинки тоже бы не помешали.
Вот хохма, или бизнес по-русски. Делает резинки ебургский завод, а в Свердловской области, похоже, в рознице не купить.
Momonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 13:33   #10
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Orbis64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orbis64 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Momonoff Посмотреть сообщение
Orbis64, какую длину покупал на задние арки?
Они порезанные были, я их не мерел но судя по цене они должны быть по метру каждая. Должно наверное хватить. Подкрылки ещё не покупал но буду заказывать в экзисте Novline.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от wowai Посмотреть сообщение
1118-8403370 они?
Да, это они и есть. Я ссылку давал на страницу как раз с ними.
Orbis64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ