Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2007, 13:12   #361
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Непонятно почему Калина скажем должна быть на много дешевле Логана? Попрошу товарищча аргументировать свою расстановку цен. И так смотрим цены на одинаковые комплектации
Рено Логан 1.4i LE1 14 96 голубой мет. 61G
седан, 75л.с, _AirB1, _ГУР, _ЦЗ, _ЭСП2, имм, тон.стек - 289850 руб
http://www.avtomir.ru/ru/pl/pr-renau...F1%EA%E0%F2%FC

ВАЗ-11183-20 Калина слива мет. 478
инж, 80л.с, 1.6л, седан, , сигн, _ЦЗдист, _ЭСП2, _ЭУР, атерм.стек, борт.комп, доп.с.сиг, имм, колп, нейтрализатор, рег.р.кол - 254400 руб
http://www.avtomir.ru/ru/pl/pr-lada/...%F2%FC&from4=2

И того разница 35 тыс 410 руб что составляет примерно 1336 долларов
У логана есть подушка безопасности, но у Калины есть сигналка и дистанционное управление центральным замком в штате. Помоему разница в цене и так ощутима. А вото вопрос лучшели логан в принцыпе это вопрос спорный, тут уж каждому по потребностям. SSSS, вначеле посидите хотябы в обеих машинках, желательно на одной площадке дабы очно сравнить, потом уже высказывайте свое компетентное мнение, оно тут будет очень интересно.
Да заметте у Калины в данной комплектации еще и более резвый движок и регулировка руля по высоте да еще и задние седла 60 на 40 раскладываются в ровный пол.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2007, 14:35   #362
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SSSS не успел проявить себя
Алексей все так, отечественные машины должны стоить меньше по определению, по крайней мере такое мнение у меня, а на Калине ездил, не плохая машинка, но Логан больше понравился, сам собирался брать Калину, а потом увидел Логан и сразу решил взять его
Старый 14.02.2007, 15:02   #363
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Так она вроде как и стоит меньше чем Логан. Но неужели Калина должна стоить меньше чем голый ДЭУ МАТИЗ?
У меня тоже по всем моим критериям при выборе машины в итоге осталось только 2 варианта - Калина и Логан. Логан меня подкупал отнюдь не тем что он мне показался лучше, а тем что была возможность взять по богаче комплектацию. Возможнось взять машину с АБС и подушками безопасности делает ее конечно привлекательной, да и кондей у Логана подешевле будет прилично чем у Калины. Но калина мне попотребностям всеж больше подошла, да и лично мне в ней уютней.
Кстати как вам вот такое сравнение Логана - http://www.autort.ru/test_article.php?id=3487

Уж незнаю, но по моему авторы увлеклись)) Надо всеж подчеркнуть что Логан и Акцент просто несравнимы по размеру салона и посадке. Логан 5 местный авто, Акцент 2х местный, сидетьв нем неудобно а с зади вообще ужас. Спектур я тоже смотрел, вообще никакая, а ее откидывающеяся спинка заднегосиденья из 3 х частей кроме улыбки ничего не вызвала. Откидываешь крайнюю часть и видишь металл арки. Я отдал одназначно предпочтение Логану при том что скажем Спектра еще и дороже
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2007, 11:32   #364
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Вчера забрал машину менял, треснувшее после камня лобовое стекло, вот что написал в форуме Логан-клуба по этому поводу.
Вчера забрал машину из СТО-5. Меняли лобовое стекло.
Если все отзывы одним словом то – МОЛОДЦЫ!!!!

Пригнал в среду утром, забрал в четверг вечером. Мало этого, даже от сервиса, когда пригнал машину, отвезли до метро, а когда сам приехал вечером в четверг, показалось, что Владимир Парамонов даже слегка расстроился, что я не позвонил и не попросил встретить себя у метро! Вообще все сотрудники, с которыми встречался, очень приятные в общении люди. СПАСИБО, Спасибо – от лица клиента, видишь желание помочь, видишь серьезное отношение к работе. Это очень приятно, и, к сожалению, слишком часто недоступно для официальных дилеров. О замене стекла не говорю, придраться не к чему, да и глупо это делать. А вот о крышке багажника упомяну, если кто помнит, то мне ее в Авантайме перекрашивали после царапины (и очень погано сделали), после этого багажник закрывался с сильным хлопком, самому лезть на холоде не хотелось, ждал оттепели. Забрал машину, поехал купить «незамерзайку», открыл багажник - закрыл, понял, что что-то «не то», опять открыл-закрыл. Багажник закрывается мягко и легко…Спасибо! С П А С И Б О!!! Мне даже об этом ни кто и слова не сказал, и не упомянул!
Счет за замену стекла составил 6 025 руб., включая все работы, стекло и мойку авто.
В общем, по своему опыту - всем советую!

ДИЛЕРЫ УЧИТЕСЬ*, ТАК НАДО РАБОТАТЬ!!!
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2007, 13:55   #365
Освоившийся

Вес репутации: 19 Rado не успел проявить себя
Ответьте, пожалуйста !!!!! Почему Калина стоит дешевле новой ВАЗ2112 ???
никто не знает ответа! тогда сможете понять, почему она должна стоить дешевле , чем сейчас!
Старый 16.02.2007, 14:10   #366
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
ДИЛЕРЫ УЧИТЕСЬ*, ТАК НАДО РАБОТАТЬ!!!
Молодци ребятя. У нас диллер Рено по Твери, так не работает (кстати одна из причин по которой я Логан не взял). Там такие засранци работают, во всяком случае так было год назад. Плати бабки, немалые, делают как попало, рядом будет пол машины откручено, даже не скажут тебе об этом. В зал как правило не пускают, короче козлы одни. Сейчас по Калине , в сервисе, тоже не супер, тоже мудаков много, но тут сам хоть следить можеш.
Цитата:
Ответьте, пожалуйста !!!!! Почему Калина стоит дешевле новой ВАЗ2112 ???
никто не знает ответа! тогда сможете понять, почему она должна стоить дешевле , чем сейчас!
Потамучто! А кстати почему? Открой секрет?
Старый 28.02.2007, 10:12   #367
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 epine не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексей
Непонятно почему Калина скажем должна быть на много дешевле Логана?
Да потому что на Логане стоят НОРМАЛЬНЫЕ дорогие узлы от других машин РЕНО!!!
Двигатель от коробка от Лагуны, двигатель от Симбола...у него унификация с Симболом наверно процентов 60-70.
И вот тут возникает вопрос...коробка или двигатель Калины лучше или равноценнее чем коробка от Лагуны или двигатель от Симбола?Я так не думаю.
Двигатели Симбола ходят по 400000км без капремонтов..это факт..у жигулей 400000км редкий двигатель без капремонта пройдет..обычно он дохнет на 100000-150000км.
А по поводу коробки....я не думаю что на Калине стоит коробка намного лучше чем стояла на моей семерке...и которую я перебирал трижды за год на пробеге 40000км! Качество изготовления наших машин хромает притом очень сильно!
И именно поэтому Калина должна стоить не больше 5000 баксов...это ее реальная цена!
А жигули вообще должны не больше 2000-2500 стоить.
Я сомневаюсь что Калина с ценой равноценного ей ДЭУ Ланоса пробежит без проблем так же равноценно ему.
Помимо цены надо рассматривать еще и надежность и вооруженность машины!Мощность двигателя никак не компенсирует отсутствие АБС.
И так далее.

Я не езжу за рулем ВАЗа
http://www.autometric.ru/lines/vad77.gif

Nissan Qashqai
http://metric.rodim.ru/a1_a2_15_11_2007_3_3a.gif
epine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2007, 11:14   #368
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от epine
Цитата:
Сообщение от Алексей
Непонятно почему Калина скажем должна быть на много дешевле Логана?
А по поводу коробки....я не думаю что на Калине стоит коробка намного лучше чем стояла на моей семерке...и которую я перебирал трижды за год на пробеге 40000км! Качество изготовления наших машин хромает притом очень сильно!
Ключевые слова. Может, стоит хотя бы спросить владельцев калин, насколько это качественные машины?
Митрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2007, 13:17   #369
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
Rado, а почему Калина должна стоить больше, чем 10?
Marsik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2007, 13:47   #370
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
2 epine

Вопрос:
Вышеизложенный Вами бред это следствие промывки мозгов со тороны рено, или попытка наваязть свое мнение ? Мой дедушка эксплуатирует Рено Лагуну (не путать с логаном, симболо и пр), купленную в салоно новой у оф диллера. Так вот, все что вы пишите насчет надежности и пр , явно несоотвествует дествительности хотя бы потому что я знаю что на пример с такими машинами бывает на 110 000 км пробега.

алине стоит коробка намного лучше чем стояла на моей семерке...
Изучите матчасть и разберитесь чем отличаются кпп разных моделей ВАЗа между собой.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ