Marsik,
Давление в колесах нужно разное в зависимости от размера колеса и профиля покрышки! Для R13 - 1.9 атмосферы. Для R14 2.0 атмосферы! Я говорил, про R14! Чем меньше профиль колеса, тем выше давление в нем! И посылайте читать инструкцию других людей!
По поводу кондиционера и открытых окон - это из передачи "Разрушители легенд", там они это доказали! Расход у машины с кондеем где-то на 0.5л меньше чем у открытых окон!
KOT-63RUS,
Перекачанное лопнет только если на хорошей скорости попасть в хорошую яму на дороге! Так же колесо может лопнуть если в нем есть дефекты типа грыжи и т.д.
Да с расходом полная жопа какая то.. не пойму с чем связано... у меня 10 литров на 70-80км. заправляюсь каждый 3-й день на 500р.
На старой семерке и то был расход меньше, хоть и задний привод...
MisterJack,
Увы, ВАЗ больше занимается экологичностью, нежели экономичностью. Т.е. им проще поставить катализатор, адсорбер... нежели поработать с двигателем и при той же мощности уменьшить расход... А ведь уменьшение расхода тоже приведет к снижению выбросов вредных в атмосферу.
Движку то нашему ой как много лет... отсюда и расход, в те времена не так думали о расходе...
Говорят новый движок 1.4 от Ваза будет и мощным около 98л.с. и экономичным - максимально 10литров\100км (если тапку в пол постоянно жать), а в гражданской эксплуатации 6-7 литров.
Говорят новый движок 1.4 от Ваза будет и мощным около 98л.с. и экономичным - максимально 10литров\100км (если тапку в пол постоянно жать), а в гражданской эксплуатации 6-7 литров.
Я в это абсолютно не верю. Возможно в условиях очень жестоких пробок экономия и будет заметна. А так меньший литраж скорее всего будет компенсироваться меньшим крутящим моментом на низах изза чего двигатель нужно будет выкручивать для получения нормальной тяги.