Матроскин,и так.. По секрету всему свету... ТО это самая денежная работа для механика... И машины все нужны, так как механики не на окладе, а на выроботке, то есть чем больше ты сделал тем больше заработал... И самое главное, если ты стаишь над душой и ноешь, то лучше тебе не кто не будет делать... По себе знаю... Вот...
Однако сказано верно,но не в обиду сказано тебе будет и простят меня остальные, самалёт им в ангар(как в одном фильме сказано) за такую выроботку,именно выроботку,когда на ТО выпускные клапана зажимают и пока моськой не ткнёшь,потёки масло не вытерут за собой, а иногда отпечатки пальцев на кузове остаются.....я не говорю, что все такие,но такие имеются и не мало.
Матроскин, и все другие любители надзирать за механиками. В зоне работы грузоподъемных механизмов вам нечего делать. Ремзона не зоопарк, а хочешь поучиться иди в ПТУ. У каждого механика есть контролер - мастер, а у него свой контролер - сервис-менеджер. Если есть сомнения, то др..чи приемщика на то что бы он все рассказал и показал, что делалось с машиной. А если приемщик тупой, что тоже не редкость (к сожалению) или ты видишь реальный косяк, то нечего катать вату со слесарем и приемщиком. Они уже облажались и твое негодование приведет в лучшем случае, что мысленно тебя пошлют по известному адресу. Тебе прямая дорога к сервис-медеджеру и начинай выносить мозг ему. Вот после этого результат действительно будет. Слесарь имеет полное право открытым текстом послать тебя или подстроить маленькую пакость ввиде отпечатка грязной гайки на твоей белой рубашке. При мне слесаря били клиента молотком по лбу, но выглядело это как случайность и по вине клиента. Так что...
не в тему, но поучительно: в своё время мой тесть работал холодильщиком (обслуживал холодильники, прилавки и витрины), и с ним работал ещё один "механик", так вот каждый день на планёрке тестю вставляли по самое не хочу огроменный пистон за то , что он сидит на своём участке без заказов и нарядов, а вот другой механик весь день в делах аки пчала. А всё потому что тесть всё делал раз и надолго (почти навсегда), и его более в течение лета практически не звали, а наш "механик" в каждой точке каждый день отмечался, потому как придёт присоплючит, - пока он не ушёл - работает, ну а далее каждый догадается. отсюда и мораль, не хочешь получать, работай аки и абы как. ПЛОХО ребята и ОБИДНО!
И такая же сложная жизнь
а эти голуби птицы все в одной упряжке,система брат это мощная машина, а ещё есть так называемая честь мундира, и ворон ворону ну т.д., все помазаны одним литолом и солидолом, они ж вместе работают за одно радеют. если мне всё сделать по человечески, то я ж не скоро приеду, а тут ... в общем предыдущая история.
И такая же сложная жизнь
Если человек не хочет работать то как за ним не надзирай, но работу он нормально не сделает. В любом случае у каждого нормального механика есть в запасе куча мулек как запарывая косяки, быть всегда молодцом. И ни один клиент этого не увидит, если он их не знает.
а эти голуби птицы все в одной упряжке,система брат это мощная машина, а ещё есть так называемая честь мундира, и ворон ворону ну т.д., все помазаны одним литолом и солидолом, они ж вместе работают за одно радеют. если мне всё сделать по человечески, то я ж не скоро приеду, а тут ... в общем предыдущая история.
Чудно сказано, в самую десятку
В любом случае у каждого нормального механика есть в запасе куча мулек как запарывая косяки, быть всегда молодцом. И ни один клиент этого не увидит, если он их не знает. вот опять практически чистосердечное признание, спасибо и на этом, всё я боЛьше не хочу на эту тему калякать
ВЫВОД: "КЛИЕНТ ВСЕГДА ЛОХ!" грустно и полная безнадёга если такие люди в сфере сервиса
засим извольте откланяюсь, успехов в вашем непосильном труде, смотрите не надорвитесь, а то куда ж мы
И такая же сложная жизнь
Да не надо за всех говорить, я пытаюсь объяснить, что надзирая (а не наблюдая) за механиком ни чего не добьешься. Ни твою машину нормально не сделают, ни систему не поменяют. А самая страшная ошибка - системная. Надо идти правильным путем правильного клиента. Как это сделать читай выше. Потому что если ты укажешь механику на его недоработку, он скажет:"Хрен с тобой" все исправит, и тут же забудет. А если ты заставишь краснеть и извиняться перед тобой сервис менеджера, то механик после беседы с руководством, потеряв немного денег в зарплате, надолго запомнит как надо работать, что можно делать, а что нет. Так что быть тебе лохом или нет решать тебе самому!
Всецело согласе. Разница в сменах на сим ладе большая. А занкомства с слесарями и инженерами нужно. Не для того чтобы качественно ТО сделали, а для того что случись беда, ты мог приехать в любое время и твою беду посмотрят, и подскажут что делать. На сим ладе есть слесаря которые отработав смену на станции, свои выходные проводят в гараже занимаясь ремонтом и не только ВАЗов. И к ним чтобы попасть туда ещё заисаться надо. Вот сегодня заклинил правый стеклоподъемник, прилетел к ним в гараж, за пять минут сделали. Хотел денег дать, послали на х-р. Сказали ещё раз за такой ремонт так сделаю, кувалдой по репе стукнут. А вы говорите, что они только за деньги все хорошо делают.