Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я вот что-то сомневаюсь в Сиде с мотором 1,6, прям ОЧЕНЬ.
Зря. Там элементарно простой атмосферный мотор. Есть фазовращатели, но нет гидрокомпенсаторов. По устройству, следовательно не сложнее вазовских.
Относительно катализатора, оно у всех абсолютно одинаково. Вырезается и перешивается, в случае чего.
Мне кстати на Калину предлагали поменять, мотивируя плохим запахом из-под капота, когда у меня генератор сгорел))) Там кстати гарантия была тоже меньше основной.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Такую ещё найти нужно, часто говорят не делал ТО у дилера, в смысле сам масло налить могу, типа цены конские, а машина может быть сильно ушатанной с пробегом под 200, скрученным до 60, снаружи как следует просто порядок наведут.
Глаза при выборе нужны, это да. И на машинах класса чуть выше, чем В ТО обычно проходят у дилера.
А вообще, то, что при пробеге 200т можно скрутить до 60 и ты не отличишь сразу, только в плюс машине. Значит качественно сделано.
Добавлено через 2 минуты
А вообще это только мое мнение. Я от того, что машина новая не прусь. Она все равно после выезда из магазина становится БУ. Мне без разницы на чем ездить, просто это должно мне нравится и отвечать определенным условиям. Шильдик не важен абсолютно.
А вообще это только мое мнение. Я от того, что машина новая не прусь. Она все равно после выезда из магазина становится БУ. Мне без разницы на чем ездить, просто это должно мне нравится и отвечать определенным условиям. Шильдик не важен абсолютно.
Согласен, но при условии покупки в кредит только новое авто.
Я собираюсь после отпуска взять потребительский и за 350 Шевика купить))) Ни на что большее денег пока нет. Дети че то повадились жениться-за муж выходить))) И квартирный вопрос опять нависает.
Проблема в том, что до 2015 года выпуска, этот мотор элементарно просто ушатывался рассыпавшимся катализатором. Плюс, он элементарно не имеет ремонтных запчастей. Следовательно - шорт-блок, 200 тысяч рублей, здравствуйте.
Вырезать кат и поставить пламегаситель с обманкой - выход, но тогда прощай, гарантия.
Так что с мотором 1,6, куда ни кинь - всюду клин...
Взял бы да вот беда с моими хотелками это уже 800+ Что касается сталинграда дык 6 лет на калине отбоялся свое, а знакомый с цепью на поло его схватил причем на стоянке.....
комплектацию попроще. зато получите другие плюшки, по сравнению с вестой. можно узнать, как на цепном моторе сталинград случился? ременной мотор на ваге и ременной приоромотор - они несколько разные по надежности.
Добавлено через 51 секунду frei, случаев не так и много. куча контрактных моторов на авито за копейки
Всё очень просто, пробег за 100000 км, авто со старой версией натяжителя оставляли на передаче, а так же игнорировали настойчивые утренние просьбы мотора поменять порядком растянувшеюся цепь.
Приоромотор тоже не сахар, но я точно знаю, что в случае обрыва, в любом более-менее приличном колхозе мотор этот переберут за примерно 20-30 рублей...
Так что с мотором 1,6, куда ни кинь - всюду клин...
Эти моторы ставят уже лет8 на Сиды, i30, Церато, и крайние лет5 на Рио-Солярисы. Не было массовых проблемм с катализатором, да и вообще массовых проблем с ними не было. На Сидах старых уже за 200т отбегали. Для любителей капиталить, гильзовка наше все.
Ну и про контракт правильно выше написали. Причем если контрактный блок брать, а не весь мот ор, вообще копейки. Заодно и задиры будут видны если что.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
Приоромотор тоже не сахар, но я точно знаю, что в случае обрыва, в любом более-менее приличном колхозе мотор этот переберут за примерно 20-30 рублей...
Обычно БУ боятся пожизненные владельцы ВАЗов))) Они же обычно боятся ездить без гарантии. Это в крови видимо.
Вот я про эти мелочи, она так и будет помаленьку мозг трахать. По мелочам, но постоянно
просто я морально готов за 570 сегодняшними деньгами купить например Весту кандер/амт. новая и три года можно вообще не переживать. за такие деньги ну нет ино...сотку добавлять. или катать дальше елантру
а емли выйдет Веста кросс стоимостью 800 я смотреть ино буду.
Я как то опасался раньше совсем уж старых ведер. После приобретения Х5 оказалось не так страшен черт))) Если не ездить к официалам (только на специфическую диагностику) и не покупать оригинальные запчасти, то все не так страшно.
И вот ездит же второй год. В нем полностью исправного ничего нет, но за цену новой Калины это старое ведро ездит гораздо лучше чем она.
Передние тормозные диски вот по весне повело. Дурень по лужам рысачил. Вчера диски подогнали за 5т пару.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
а емли выйдет Веста кросс стоимостью 800 я смотреть ино буду.
А если она выйдет на полном приводе, то я ее с удовольствием посмотрю. Только не с вазовским мотором если будет.