максимальная скорость приоры с 8кл 172 с 16 кл183
максимальная скорость калины с 8кл 160 с 1,4 165 с 1,6 183
Твои 200 по спидометру и есть примерно максимальные 180
Я с навигатором проверял на 155 - 160, скорость показывает км в км. На 175км навигатора небыло, но не думаю, что если и была погрешность, то в 10 км. На 175-ти пошла бы и дальше (совсем чуть-чуть), только инстингт самосохранения шепнул мне "штаны где переодевать будешь???", и сбавил я скорость...
Так что эти скорости уже больше, чем паспортные.
Не факт, не владел Приорой, но была 12-ка, кузов на 90% один. По трассе шла хуже, на 140 уже совсем не комильфо, в крутых поворотах зад подбрасывало. На Калине разок в ливень примерно на 120 в 90% поворот вошел, с абс, стрекотом и мокрыми руками.... 12-ка бы улетела...
На универсале до 160 скоростьне чувствуется. Раньше была 15-ка, так на ней после 120 скорость чувствуешь, а здесь и после 160 вполне комфортно. Разок в ливневый дождь, ночью разогнался до 185.(есть свидетели, Коля Stolyr, так вот он как увидел спидометр, так всю дорогу за пассжирскую ручку держался) Ощущения как на 15-ке 130.
Я с навигатором проверял на 155 - 160, скорость показывает км в км. На 175км навигатора небыло, но не думаю, что если и была погрешность, то в 10 км. На 175-ти пошла бы и дальше (совсем чуть-чуть), только инстингт самосохранения шепнул мне "штаны где переодевать будешь???", и сбавил я скорость...
Так что эти скорости уже больше, чем паспортные.
Ну так и есть на Калине 160 по спидометру это 150-155 реальных, на 175 погрешность больше, это где то 160-165 + колеса у всех разные, чем больше радиус, тем больше погрешность и с ростом скорости она еще больше увеличивается, поэтому сранивать в +-5км некорректно.
Последний раз редактировалось coff; 07.09.2010 в 13:51..
Жень, по навигатору погрешность тоже немаленькая. Для более менее точных измерений нужно двигаться некоторое время с постоянной скоростью в открытой местности при наличии определенного кол-ва спутников. Потеря одного-нескольких спутников искажают показания, изменение скорости происходит не мгновенно, а с небольшим запозданием и т.д. На навигаторе хорошо максимальную скорость мерить, потому как в любом случае зафиксирует, а сравнивать показания по нему надо очень корректно.
Сначала врал спидометр на машине, теперь оказывается и GPS-ник врет, я не удивлюсь что такими темпами скоро и радары на пересертификацию отправим, так как окажется что и они врут.