Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Уважаемый garantyrns. Мой вопрос может повторяется, но может объясните еще раз. Как происходит снятие с гарантии авто? Кто имеет на это право? Столько обсуждений на форуме, что каждый ИПГ имеет свое мнение про гарантию и некоторые даже угрожают владельцам снятием авто с гарантии.
Я думаю Вы поняли, что я имел ввиду. Столько Сервис центров и тот, который грозит снятием с гарантии не последний. В другом ИПГ может оказаться более "адекватным". Или я не прав?
Надо начать с того, что Автоваз начал выпускать автомобили и предоставлять гарантии их качества задолго до того, как появился на свет Закон о Защите Прав Потребителей.
Соответственно и многие руководящие документы АВТОВАЗа были разработаны и выпущены без учета требований ЗоЗПП.
В последствии, эти документы, конечно перерабатывались, но, возможно, не слишком тщательно.
На сегодняшний момент времени, по руководящим документам АВТОВАЗа, автомобиль находящийся на гарантийном сроке эксплуатации можно СНЯТЬ С ГАРАНТИИ ЦЕЛИКОМ.
Но, эта процедура абсолютно не согласуется с законодательством РФ. В соответствии с законом, гарантию качества МОЖНО ТОЛЬКО ДАТЬ. Гарантию может дать либо производитель, либо продавец товара.
Они могут дать гарантию. Могут не давать гарантию. Но, дав гарантию, забрать ее обратно, то есть снять с гарантии, НЕЛЬЗЯ! Закон этого не допускает.
Если потребитель нарушает условия эксплуатации товара, то ему может быть ОТКАЗАНО В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ. Обоснованно отказано. Со ссылкой на руководство по эксплуатации.
У меня наблюдается точно такая-же ситуация с покупки. На холодной машине не горит "Проверь двигатель". Пробовал ждать около 1 минуты - все равно нет. На прогретой - все нормально. Калина 1,6 8 кл. - выпуск август 2012 г. ТО 1 пока не проходил - может там что-нибудь сделают.
При прохождении ТО-2 обозначил и вновь показал "глюк" проверки двигателя. Тогда меня попросили приехать по гарантии. В пятницу обратился на СТО с данной проблемой уже с заявкой по гарантии. Ну что... При подключении подменной комбинашки приборов (правда от другой комплектации) лампочка загоралась как и положено. "Родная" приборка - производства Ителма, подменная - вроде курская. Поставили обратно мою приборку, глюк вернулся. Случай признан 100% гарантийным, приборка должна быть заказана и поставлена в течении 2-ух недель. Пы.Сы. Интересно, новая приборка того же производителя тоже будет с этим глюком? По результатам отпишусь, если здесь будет в тему...
Подскажите:
1) Щелчки и гул на разгоне на 1 и 2 передаче. Гул при разгоне на 3,4,5. Вой при движении накатом на всех передачах. Передачи включаются без двойного выжима, первая иногда с усилием, задняя иногда может хрюкнуть. Пробег 37 выпуск 10 год, взял с рук и масло родное(по заукам его вообще там нет, но не греется). Поможет ли смена масла на нормальное? Если не поможет, имеют ли право отменить в гарантии из-за неродного масла?
2) обнаружил легкий пристук при включеном сцеплении. Выжимной? Гарантия?
3) кажется ватноватой педаль тормоза. Большой ход с плавным замедлением. Хорошо тормозить начинает с педалью у пола. На среднее/резкое нажатие пшикает.
Владелец бывший сказал по гарантии ничего не делал, менял только дпдз, ну и ТО. Причем в СК нет никаких отметок кроме ТО.
Кстали, ржавчину исправляют? Отметок осмотра кузова нет в СК
1) Кромка капота над левой фарой
2) вокруг эмблемки багажник
3) резинка по крыше лезет 1 жучок.
Зы читал тему так и не понял сокращений, проверьте:
ИПГ - инженер по гарантии
СК - сервисная книжка
ПССС - ???
ПССС - предприятие сервисно-сбытовой сети. т.е. - официальный дилер.
ССН - срочное сообщение о несооотвествии.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Подскажите:
1) Щелчки и гул на разгоне на 1 и 2 передаче. Гул при разгоне на 3,4,5. Вой при движении накатом на всех передачах. Передачи включаются без двойного выжима, первая иногда с усилием, задняя иногда может хрюкнуть. Пробег 37 выпуск 10 год, взял с рук и масло родное(по заукам его вообще там нет, но не греется). Поможет ли смена масла на нормальное? Если не поможет, имеют ли право отменить в гарантии из-за неродного масла?
2) обнаружил легкий пристук при включеном сцеплении. Выжимной? Гарантия?...
По шумам трудно что-либо советовать заочно. Надо слушать. У меня, как на подавляющем количестве переднеприводных ЛАД, коробка тоже издает звуки. Многим людям они кажутся диким воем, а многие не обращают на них внимания.
Замена масла вряд ли решит проблему шумов. Но поменять все же стоит. С гарантии коробку не должны снять. Как бы ИПГ еще узнал, что там масло не родное или не рекомендованное? Разумеется, если Вы сами ему об этом не скажете.
Цитата:
3) кажется ватноватой педаль тормоза. Большой ход с плавным замедлением. Хорошо тормозить начинает с педалью у пола. На среднее/резкое нажатие пшикает.
Кстали, ржавчину исправляют? Отметок осмотра кузова нет в СК
1) Кромка капота над левой фарой
2) вокруг эмблемки багажник
3) резинка по крыше лезет 1 жучок.
Ржавчину исправляют по гарантии, если очаг коррозии появился не в месте скола от камня или чего-нить другого.
В появлении ржавого налета под эмблемой виноваты стальные пружинные шайбы, которыми она крепится. Это они ржавеют, а налет вылезает наружу.
Устраняется по гарантии.
На моей калине 1,4л 16кл за 1,5 года поменяли по гарантии 7 помп и комплект ГРМ (ролики и ремень).
Гарантия в декабре кончилась. Как и кончилась в начале февраля работы помпы очередной раз. Так как гарантии нет ставил помпу новую своими силами, в итоге обнаружил что помпа стоит не родная а от 2112-..... с прямоугольным зубом.
Есть ли вариант наехать на ОД и потребовать от них что либо?
У меня вопрос. Возможно ли поменять катализатор по гарантии, если год уже прошёл? Когда обратился по поводу чека, тогда и узнал о низкой эффективности катализатора(нейтрализатора), года машине ещё не было.
garantyrns, здравствуй.
Можно вопрос:
На моей калине 1,4л 16кл за 1,5 года поменяли по гарантии 7 помп и комплект ГРМ (ролики и ремень).
Гарантия в декабре кончилась. Как и кончилась в начале февраля работы помпы очередной раз. Так как гарантии нет ставил помпу новую своими силами, в итоге обнаружил что помпа стоит не родная а от 2112-..... с прямоугольным зубом.
Есть ли вариант наехать на ОД и потребовать от них что либо?
Если сохранился заказ-наряд с отраженными в нем использованными при ремонте запчастями и если там указана помпа 2112, то можно. Иначе, как доказать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
У меня вопрос. Возможно ли поменять катализатор по гарантии, если год уже прошёл? Когда обратился по поводу чека, тогда и узнал о низкой эффективности катализатора(нейтрализатора), года машине ещё не было.
Если есть на руках документальное подтверждение Вашего обращения с резюме в отношении низкой эффективности, то можно.
Добавлено через 24 минуты Dider, с шумами КПП - сколько ИПГ, столько и решений. Я не возьмусь принять решение по записи. Извини.