Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 16:11   #3771
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от klan53 Посмотреть сообщение
Miralex, прошу помочь в решении одной задачки. У меня поцарапана машина, страховая отметила 5 деталей под покраску. Так, как еще не выбрал способ возмещения ущерба, хотел бы узнать сколько у вас будет стоить вся работа по покраске 5 деталей (капот, передний бампер, переднее левое крыло, задняя левая дверь и заднее левое крыло)?
Привет!
Как показывает практика, в страховой обычно лучше брать ремонтом. Т.к. выплачивает СК исходя из стоимости н/ч для нее, а СК - оптовый клиент у сервиса с достаточно ощутимой скидкой. Соотв. на полученные денюжки можно будет починиться, но НЕ у дилера.
Для примера скажу так: покраска + материалы 5 вышеуказанных деталей с разборкой обойдется примерно в 25 тык. Т.к. просто окраски бывает очень мало, и деталь надо подготавливать/рихтовать и т.п.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 16:15   #3772
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
Miralex, вопросик маленький. что выяснили мастера, подняв мою машинку на подъемнике? к сожалению сам уже при этом не присутствовал. к счастью, что то они всё таки сделали, т.к. увод ПОЧТИ сошел на нет.
Привет!
Ну т.к. мы почти весь ремонт одинаково контролировали, то вот что удалось выяснить. Все подвеску распустили, а затем затянули под нагрузкой. Также проверили сход/развал, это вроде прямо при нас было. Больше ничего. Клянутся
Старый 12.05.2009, 16:22   #3773
Свой человек

Цитата:
Сообщение от alex55498 Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемый Miralex.
У меня такой вопрос. Купил машину в Автомире на Байкальской.
Подошло время ТО-1 (2тык) и есть вопрос по гарантии.
Точнее присутствует непоянтный звук (звон) при движении более 40км/ч. Не зависимо от того какая передача включена и включена ли вообще, нажато ли сцепление.
Возможно ли устранение этого дефекта по гарантии и проведение ТО?
Или мне с проблемой обращаться только туда, где купил машину?
Как будет это осуществляться? При сдаче машины будет необходимо проехаться?
Как будет происходить приемка машины? Как не выезжая из бокса, я пойму, что дефект устранили?
Спасибо большое.
Приветствую!
Машинку чинить по гарантии и проходить ТО можно на любом ПССС, которые указаны в приложении №1 к гарантийному талону.
Касаемо дребезга. При сдаче машины заявляешь неисправность, приемщик выйдет и посмотрит ее, ему надо понимать, какое время займет устранение данного дефекта. После ремонта можешь попросить сделать пробный выезд - таким образом легко и просто будет убедиться, что дефект исправлен.
Старый 12.05.2009, 16:29   #3774
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 Nicka не успел проявить себя

Miralex,Подскажите, а купон на скидку, указанный в начале темы( я понимаю, что было давно) уже нельзя нигде распечатать?
Nicka вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 16:33   #3775
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nicka в Ростокин клубная карта 200р. и будет вам скидка!
TiMS вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 17:03   #3776
Интересующийся

Вес репутации: 17 alex55498 не успел проявить себя

Miralex, спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ.
Я уже записался к вам в Ростокино на четверг (14 мая) на 8 утра.

Thanks

ОК

Последний раз редактировалось Miralex; 12.05.2009 в 18:04..
alex55498 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 17:45   #3777
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
АБС есть? У меня аналогичная вещь похоже из-за особенностей работы АБС и EBD. При резком нажатии на педаль все нормально, но если плавно и потихоньку давить на педаль она доходит до пола, машина при этом практически не тормозит (пробег 15000). Скорее всего это связано с работой EBD, которая заменяет колдун, и износом задних колодок. Я предполагаю, что это должно вылечиться регулировкой тросика ручника.
Уважаемый "Ubi pus, ibi incisio", пожалуйста, прокомментируйте.
Еще вопрос, регулировка натяжения ремня генератора и тросика ручника при прохождении ТО осуществляется за доп. плату?
Если да, то можно ли это сделать самому заранее и сохранить гарантию и немножко денег?

Мне регулировали ручник на ТО 2 бесплатно и ремень тоже.А насчёт тормозов у меня тоже такая же ситуация.Пробег 11000.Наверно так и должно быть.У всех ведь сразу не могли сломаться тормоза.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 18:03   #3778
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Nicka Посмотреть сообщение
Miralex,Подскажите, а купон на скидку, указанный в начале темы( я понимаю, что было давно) уже нельзя нигде распечатать?
Приветы! На данный момент скидки только по клубным картам. Купоны на скидку ушли в историю, остались только на сезонные акции (соответственно в начале акций появляются на сайте).
Старый 12.05.2009, 22:13   #3779
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Мне регулировали ручник на ТО 2 бесплатно и ремень
а с меня 120 руб за регулировку ремня взяли за работу
Simbi вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 23:36   #3780
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Мне регулировали ручник на ТО 2 бесплатно и ремень тоже.А насчёт тормозов у меня тоже такая же ситуация.Пробег 11000.Наверно так и должно быть.У всех ведь сразу не могли сломаться тормоза.
Что-то не сходится, ТО2 14500-15500км .
zurberger, Интересно девки пляшут. А смысл?
Попробую подтянуть ручник, отпишусь про результаты.
Rastaman2007, спасибо за инфу про ГТЦ!

Последний раз редактировалось Изя Ливин; 13.05.2009 в 23:08..
Изя Ливин вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5