Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, прошу помочь в решении одной задачки. У меня поцарапана машина, страховая отметила 5 деталей под покраску. Так, как еще не выбрал способ возмещения ущерба, хотел бы узнать сколько у вас будет стоить вся работа по покраске 5 деталей (капот, передний бампер, переднее левое крыло, задняя левая дверь и заднее левое крыло)?
Привет!
Как показывает практика, в страховой обычно лучше брать ремонтом. Т.к. выплачивает СК исходя из стоимости н/ч для нее, а СК - оптовый клиент у сервиса с достаточно ощутимой скидкой. Соотв. на полученные денюжки можно будет починиться, но НЕ у дилера.
Для примера скажу так: покраска + материалы 5 вышеуказанных деталей с разборкой обойдется примерно в 25 тык. Т.к. просто окраски бывает очень мало, и деталь надо подготавливать/рихтовать и т.п.
Miralex, вопросик маленький. что выяснили мастера, подняв мою машинку на подъемнике? к сожалению сам уже при этом не присутствовал. к счастью, что то они всё таки сделали, т.к. увод ПОЧТИ сошел на нет.
Привет!
Ну т.к. мы почти весь ремонт одинаково контролировали, то вот что удалось выяснить. Все подвеску распустили, а затем затянули под нагрузкой. Также проверили сход/развал, это вроде прямо при нас было. Больше ничего. Клянутся
Добрый день, уважаемый Miralex.
У меня такой вопрос. Купил машину в Автомире на Байкальской.
Подошло время ТО-1 (2тык) и есть вопрос по гарантии.
Точнее присутствует непоянтный звук (звон) при движении более 40км/ч. Не зависимо от того какая передача включена и включена ли вообще, нажато ли сцепление.
Возможно ли устранение этого дефекта по гарантии и проведение ТО?
Или мне с проблемой обращаться только туда, где купил машину?
Как будет это осуществляться? При сдаче машины будет необходимо проехаться?
Как будет происходить приемка машины? Как не выезжая из бокса, я пойму, что дефект устранили?
Спасибо большое.
Приветствую!
Машинку чинить по гарантии и проходить ТО можно на любом ПССС, которые указаны в приложении №1 к гарантийному талону.
Касаемо дребезга. При сдаче машины заявляешь неисправность, приемщик выйдет и посмотрит ее, ему надо понимать, какое время займет устранение данного дефекта. После ремонта можешь попросить сделать пробный выезд - таким образом легко и просто будет убедиться, что дефект исправлен.
АБС есть? У меня аналогичная вещь похоже из-за особенностей работы АБС и EBD. При резком нажатии на педаль все нормально, но если плавно и потихоньку давить на педаль она доходит до пола, машина при этом практически не тормозит (пробег 15000). Скорее всего это связано с работой EBD, которая заменяет колдун, и износом задних колодок. Я предполагаю, что это должно вылечиться регулировкой тросика ручника.
Уважаемый "Ubi pus, ibi incisio", пожалуйста, прокомментируйте.
Еще вопрос, регулировка натяжения ремня генератора и тросика ручника при прохождении ТО осуществляется за доп. плату?
Если да, то можно ли это сделать самому заранее и сохранить гарантию и немножко денег?
Мне регулировали ручник на ТО 2 бесплатно и ремень тоже.А насчёт тормозов у меня тоже такая же ситуация.Пробег 11000.Наверно так и должно быть.У всех ведь сразу не могли сломаться тормоза.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Miralex,Подскажите, а купон на скидку, указанный в начале темы( я понимаю, что было давно) уже нельзя нигде распечатать?
Приветы! На данный момент скидки только по клубным картам. Купоны на скидку ушли в историю, остались только на сезонные акции (соответственно в начале акций появляются на сайте).
Мне регулировали ручник на ТО 2 бесплатно и ремень тоже.А насчёт тормозов у меня тоже такая же ситуация.Пробег 11000.Наверно так и должно быть.У всех ведь сразу не могли сломаться тормоза.
Что-то не сходится, ТО2 14500-15500км . zurberger, Интересно девки пляшут. А смысл?
Попробую подтянуть ручник, отпишусь про результаты. Rastaman2007, спасибо за инфу про ГТЦ!
Последний раз редактировалось Изя Ливин; 13.05.2009 в 23:08..