Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 09:32   #3781
LADA Race

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 x0m9k не успел проявить себя
Отправить сообщение для x0m9k с помощью ICQ
Ответ: Северянин-АВТОВАЗ

А на сайте будет прейскурант?

Накатал 112000 км
x0m9k вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 13:34   #3782
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 С.а.н.ч.е.с не успел проявить себя
Отправить сообщение для С.а.н.ч.е.с с помощью ICQ
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Миралекс.
К меня такой вопрос: У меня есть дисконтная карта вашего центра. Менеджер при приемке машины в ремонт ситуацию с клубными картами объяснил так: либо скидка по имеющейся карте, либо по клубной, скидки не суммируются. В чем тогда "прогрессивность" системы скидок? И какой тогда смысл покупать клубную карту?
С.а.н.ч.е.с вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 14:24   #3783
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Mr.WoLF не успел проявить себя

Здравствуйте!
Если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста стоимоть ТО при пробеге 60000 км.
Если возможно без материалов и с оными...
И сколько по времени это занимает...
Заранее благодарен.
С уважением
Mr.WoLF вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 17:14   #3784
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от С.а.н.ч.е.с Посмотреть сообщение
Миралекс.
К меня такой вопрос: У меня есть дисконтная карта вашего центра. Менеджер при приемке машины в ремонт ситуацию с клубными картами объяснил так: либо скидка по имеющейся карте, либо по клубной, скидки не суммируются. В чем тогда "прогрессивность" системы скидок? И какой тогда смысл покупать клубную карту?
Приветы!
Дисконтная карта ТЦ - составляющая имеющейся в компании системы скидок (существуют еще карты техпомощи, карты скидок на покупку следующего а/м и т.п. программы поддержки клиентов). Карта Лада Калина Клуба - это карта клуба, и скидки по ней, предоставляются в ТЦ исключительнов рамках партнерской программы Ростокино Лада и Лада Калина Клуба.
На счет смысла - насколько я знаю, то скидку на товары и услуги по клубной карте можно получить не только у нас, и диапазон применения клубной карты шире, нежели просто скидка в 5% на услуги нашего техцентра.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 17:36   #3785
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mr.WoLF Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста стоимоть ТО при пробеге 60000 км.
Если возможно без материалов и с оными...
И сколько по времени это занимает...
Заранее благодарен.
С уважением
Привет! Сами работы по ТО-5 (60000 км) стоят 5328 руб.
ПО расходникам:
масло - от 600 до 3000
фильтр масл- 182
фильтр топл- 504
фильтр салона - 260
фильтр возд - 175
свечи (компл.) - 180
смазка - 140
грузики балансировочные - от 80 руб.

Вот в общем-то и все затраты, ИМЕННО В ОБЪЕМЕ РЕГЛАМЕНТА ТО. Остальные работы, которые будет необходимо сделать (замена колодок и т.п.) вызовут дополнительные затраты.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 18:56   #3786
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Что-то не сходится, ТО2 14500-15500км .
Попробую подтянуть ручник, отпишусь про результаты.

Я похожу ТО через каждые 10000 км.Автоваз не против,уже общался,и сервисмены тоже.Вот ответ на моё письмо с Автоваза:

Уважаемый Зураб!
Никаких противопоказаний АвтоВАЗ не дает на этот счет.Вот превышение межсервисного интервала может стать причиной для отказа в бесплатном устранении какой-либо неисправности. А уменьшение межсервисного пробега никак не регламентируется. Но это даже лучше, при условии, что все работы будут выполняться в полном объеме, в соответствии с картой ТО для каждого следующего обслуживания.Вам необходимо самостоятельно отслеживать соответствие работ реального ТО с очередным, предписанным АвтоАЗом.Например, на 15 000 км положено производить контрольно-диагностические работы. Вы приехали в 10 000 км, чтобы Вам это все сделали.Далее у Вас 20 000 км, а по регламенту - 30 000. Опять же, все работы должны производиться в четком соответствии.В данной ситуации Вы выигрываете, т.к. будет меньше проблем с машиной.С уважением,ОАО <Лада-Сервис> www.lada-service.ru

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 19:02   #3787
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Изя Ливин ну и кто выигрывает?

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 21:24   #3788
Новичок

Автомобиль: Жигули 111940 люкс
Вес репутации: 17 Rastaman2007 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rastaman2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
АБС есть? У меня аналогичная вещь похоже из-за особенностей работы АБС и EBD. При резком нажатии на педаль все нормально, но если плавно и потихоньку давить на педаль она доходит до пола, машина при этом практически не тормозит (пробег 15000). Скорее всего это связано с работой EBD, которая заменяет колдун, и износом задних колодок. Я предполагаю, что это должно вылечиться регулировкой тросика ручника.
Уважаемый "Ubi pus, ibi incisio", пожалуйста, прокомментируйте.
Еще вопрос, регулировка натяжения ремня генератора и тросика ручника при прохождении ТО осуществляется за доп. плату?
Если да, то можно ли это сделать самому заранее и сохранить гарантию и немножко денег?
Поменяли ГТЦ проблема исчезла.
Rastaman2007 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2009, 10:10   #3789
Интересующийся

Вес репутации: 17 alex55498 не успел проявить себя

Добрый день, Miralex.
Еще вопросик.

Сегодня с дал в Ростокино свою машину на ТО1 и устранение этого "дребезга".
Но как мы с инженером по гарантии сможем выехать проверить отсутствие дребезга, если машины без пропуска не выпускают?
alex55498 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2009, 15:56   #3790
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Nikotin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Приветы!
Дисконтная карта ТЦ - составляющая имеющейся в компании системы скидок (существуют еще карты техпомощи, карты скидок на покупку следующего а/м и т.п. программы поддержки клиентов). Карта Лада Калина Клуба - это карта клуба, и скидки по ней, предоставляются в ТЦ исключительнов рамках партнерской программы Ростокино Лада и Лада Калина Клуба.
На счет смысла - насколько я знаю, то скидку на товары и услуги по клубной карте можно получить не только у нас, и диапазон применения клубной карты шире, нежели просто скидка в 5% на услуги нашего техцентра.
по закону о правах потребителе если это специально не оговорено то скидки обязательно суммируется.

читайте правила предоставления скидок.

Nikotin вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5