Согласен, разгон у 1.6 туповат и ограничен ок. 5000 об, НО мне это мало интересно ввиду высоких штрафов за превышение... а вот когда с низа машинка в любом состоянии загруза уверенно тянет в горку - это оччень приятственно!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Почти прямая или ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ? Ну и на одном моменте тоже не уедешь, про мощность нужно не забывать.
А как Вы предлагаете выбираться из сугроба, зная, что под снегом не промёрзший грунт? Тапить сразу до 3000об/мин, или пытаться сжечь сцепление не допуская букса?
Поэтому полностью отпустил сцепление, на минимальновозможных оборотах, без проворачивания в снегу ведуших колёс. Ягодка вроде пошла. Наступил посерьёзнее на "педальку" и вперёд, пака не уткнулся носом в свойже вал снега. Потом с небольшой раскачки по колее назад и снова с ходу вперёд. Правда поворот в сугробе под 90гр., между деревьями и стеной дома, вселил лёгкий ужас. но всё обошлось. Каждая попытка приносит по 3-5 метров пути. С трёх раз и двух откапываний сапёркой выскочить удалось на твердь осфальта
Вы знаете сколько максимальный момент у 1,6? Если да то не задавали бы таких вопросов, потамучто 120 Нм это почти максимальный момент. И соответственно линия почти горизонтальная немного падающая вниз.
Мощность растет соответственно оборотам ровной линией и в районе 5000 начинает падать.
Я про сугробы мы просто друг друга не поняли, я имел ввиду, что Вы давили на газ, а колеса не начанали буксовать из малого момента на этих оборотах и двигатель не мог больше раскрутится, так как сопротивление было большое.
Вы хоть раз видели стенд для измерения момента двигателя? Не на колесах, а именно двигателя.
P.S. Ничего не имею против 1.4, да он экономичнее, современеее, тише, экология лучше, но все же для города 1,6 предпочтительнее.
IMHO
Вы знаете сколько максимальный момент у 1,6? Если да то не задавали бы таких вопросов, потамучто 120 Нм это почти максимальный момент. И соответственно линия почти горизонтальная немного падающая вниз.
Мощность растет соответственно оборотам ровной линией и в районе 5000 начинает падать.
Я про сугробы мы просто друг друга не поняли, я имел ввиду, что Вы давили на газ, а колеса не начанали буксовать из малого момента на этих оборотах и двигатель не мог больше раскрутится, так как сопротивление было большое.
Вы хоть раз видели стенд для измерения момента двигателя? Не на колесах, а именно двигателя.
P.S. Ничего не имею против 1.4, да он экономичнее, современеее, тише, экология лучше, но все же для города 1,6 предпочтительнее.
IMHO
Уважаемый, вот если вам продали ПОЧТИ 95-й или просто 95-й бензин.... неправдоли есть разнитца..... ну или более простой пример - ПОЧТИ вытянул уже в горку....... или просто вытянул...... ну и т.д. Впринципе и спорить не собирался, но такие вродебы мелочи имеют палярные последствия.
зы: про сугроб - ага, так и было, поэтому первый пост и содержал- "Мне момента не хватило "
зызы: стенд не видел, только линию монтировал балансировонно-тормазную на авторемонтном заводе, чтоб без проблем горячую обкатку после капиталки ЯМЗовские 6-ки и 8-ки обкатывать (ГАЗ, УАЗ, ВАЗ уже работали, пришлось только обслуживать автоматику). Тогдаже "увидел" в живую, что такое 500 Н*м у дизеля, когда агрегатчик карданы перепутал, а дизилёк его в узелок завизал на 1850 об/мин
Согласен, разгон у 1.6 туповат и ограничен ок. 5000 об, НО мне это мало интересно ввиду высоких штрафов за превышение... а вот когда с низа машинка в любом состоянии загруза уверенно тянет в горку - это оччень приятственно!!!
и не говари........ 101 км/час в населённом пункте...... и 1500р. отправляются в фонд госурарства
и не говари........ 101 км/час в населённом пункте...... и 1500р. отправляются в фонд госурарства
Базара нет, блин, несправедливость какая! По Притомскому-Московскому... бывает... эх... а тут...
P.S. Кстати, а где же наша мифологическая птица восстающая из пепла, блин... Жду не дождусь от него аргументов в неподрочимости и несгибаемости импортных двигателей.
Последний раз редактировалось djsse; 18.12.2008 в 14:13..
Сейчас в Ц.Селе,где я живу,проводят капитальный ремонт и модернизацию дорог.ГИБДД,как водиться,мозгом шевелит очень медленно в результате появились "пробки".Так вот,если очень плавно работать сцеплением и газом,то можно вообще отпустить педали и ехать на первой с оборотами ХХ(800-900).Двигатель 1,4 такое позволяет.
согласен,дорога у нас на парковку разбитая и так же езжу отпустив педали изредка еще подтормаживаю
tayk, у меня супруга жалуется... говорит.. отчего на разогреве авто в движении - когда притормаживаю, машина наборот ускоряется?.. Сам попробовал, так и есть - ХХ просто шпарит с достаточной тягой=0
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
tayk, у меня супруга жалуется... говорит.. отчего на разогреве авто в движении - когда притормаживаю, машина наборот ускоряется?.. Сам попробовал, так и есть - ХХ просто шпарит с достаточной тягой=0
"Моментная регулировка" через байпас блока заслонки. А если обороты прогревочные, то там и так больше 1100 об/мин.
зы:замечал на прогретом движке при движении в пробке, отпускаешь педальку сцепы, а машинка обороты слегка увеличивает