Видела на лифане шторки на всех стеклах, кроме лобового, конечно. Причем так аккуратно сделаны, не придерешься. Китайцы придумали или наши - не знаю, но неплохая альтернатива тонировке
Вот есть каркасные шторки,придумали и делают парни из Краснодара.Есть на все модели авто цена 1500
Мне кажется щторки - это уже лишнее.запретили так запретили.зачем народ извращается...я вот новую машину купил и вообще её не тонировал.и не буду.раньше ездил вокруг 95 лоб 85.
virtl, во, вот что-то подобное хочу. Чтобы если надо нажал кнопочку и не видно что в салоне в пути меня отсутствие томитовки не напрягает. На просторах интернета находил контору, которая делает такие вещи, но стоимость была тысяч от 15.
За «мгновенную тонировку» ульяновцам придется платить 500 рублей?
Федеральные чиновники уже подготовили соответствующий законопроект. Депутаты Госдумы планируют запретить «управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя».
Таким образом, в ближайшее время может быть введен запрет на так называемую «мгновенную тонировку» — пленку из специального пластика, которую можно быстро наклеить на стекла и снять за 2-3 секунды. Соответствующий законопроект, вынесенный на рассмотрение парламента, предусматривает изъятие пленки и наложение штрафа - 500 рублей.
Как сообщил инспектор отдела пропаганды ГИБДД Ульяновской области Александр Салмин, в настоящий момент за тонировку на автомобиле водителю грозит штраф - 500 рублей. Помимо этого, если автолюбитель не устраняет ее на месте, инспекторы снимают госномера до полного удаления пленки.
- К сожалению, проблема еще актуальна для нашего региона. Мы регулярно проводим акции «Чистое стекло», в ходе которых задерживаем нарушителей. Также в ходе рейдов задерживаем тех, кто ездит с нечитаемыми номерами, - подчеркивают в ульяновской госавтоинспекции.