Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Молодец, возьми печеньку))) Хочешь, я тебе сейчас с десяток человек на форум притащу, кто ни разу не пожалел, что взял без ПП.
Хм...до этого момента вроде-как культурно разговаривали, никто друг-другу не хамил....при чем здесь печеньки? З.ы. А не пожалел - потому-что не пробовал. Это - раз. Во вторых - при работе ESP может автоматом подключать задний мост, даже если он отключен. На переднем приводе сие, по понятным причинам - не реально. В третьих - зимой буду ездить исключительно на "AUTO", задний мост подрубается очень адекватно. Еще один "+" к управляемости, и безопасности. Ну и в четвертых - я за все это время НИ РАЗУ не буксовал, хотя куда меня только не носило. Был бы на переднем приводе, уже не раз бы сидел, и откапывался бы (в сравнении с Калиной). В общем - скажу еще раз, решать владельцу. Считает он полный привод ненужной приблудой, или банально денег не хватает (или жалко) - его дело. А если я где-то не прав в выше сказанном, обоснуйте, поправьте.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
а тем временем у старого (уже) и нового Кошака 2WD-4WD разница в 80тыр.
Я нашел табличку, скачанную с сайта автосалона, по состоянию на 26.12.2013. Разница - в 80 тысяч и тогда была). Табличку форум не дает прикрепить.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
ну и не лезть в откровенное го..но по самые уши
А не надо в г..но лезть. Я как-то в своем собственном дворе, напротив подъезда, самым позорным образом застрял на "пятнаре" по весне. Проехал грейдер, образовал месиво. При выезде из кармана при неудачном маневре я мало того, что "повис" на гребне снега, который навалял грейдер, так еще и передними колесами вырыл в сыром снеге ямы (ходом хотел выскочить, а фиг), в которые натекла вода....а под водой был лед). Раскапывался где-то час - плотно сел. Еле-еле выскочил - откопался малость, плюс доски из-под ящиков с мусорки)). Там бы даже клиренс не помог, только с приводом. Другой раз, так же, по весне, но уже на Калинвагене, в гаражах. Стащило на косом пригорке в снежно-водяную жижу передними колесами, а под жижей - лёд. До-о-о-олго матерился, позвонил на работу, что задерживаюсь, и копал...копал)). Потом из гаража притащил доски, и кое-как вылез. Это - всего лишь два маленьких примера. Похожие ситуации были этой весной, но я их просто не "заметил", потому-что даже пробуксовок не было.
Последний раз редактировалось MadBug; 08.10.2014 в 05:54..
Брошу кость защитникам монопривода. Весна. Распутица. Прям напротив подъезда на газоне я припарковал свой Харёк. Дальше произошло мне за это Божье наказание. При сезде переднее правое попало в яму с водой, заднее левое висит над асфальтом в см 20. Что особенно весело, заднее правое уже на сухом покрытии, из под переднего правого фонтан 1,5 м, но это не шелохнётся. Типичная классическая диагональ. На помощь из подъезда выходит друг - давай толкну. Я ему - помоги, но толкать не надо, сядь просто в салон сзади слева. Мой хитрый план понял не сразу, но сделал как сказал и поехали.
В третьих - зимой буду ездить исключительно на "AUTO", задний мост подрубается очень адекватно. Еще один "+" к управляемости, и безопасности
подключаемый привод конечно меняет дело чем постояный полный привод. С таким бы приводом взял бы. Часто рейсы по 500км делаю мне как бы не к чему постоянных 4 ведущих колеса. А вот на серпантинчиках в гололед подключаемый помог бы.
Хочешь, я тебе сейчас с десяток человек на форум притащу, кто ни разу не пожалел, что взял без ПП.
У меня пара легковушек - простая и скоростная, все низкие, никакого ПП и никаких переживаний по поводу отсутствия ненужных мне 18 см. И таких я еще 100 человек могу привести, но о чем это скажет?
Но вот когда я задумаюсь (а я уже) о чем то высоком, скоростном и интересном, то это будет на полном приводе, потому что отвалить полтора-два ляма, а потом непонятно по каким причинам еще сотку зажать и доказывать, что ПП не нужен - это и есть крохоборство, но зато у меня типа джип.
Опять же, все что моноприводное, с приличными двигателями не продается.
Что имеем в итоге - дорогой универсал, сделанный из задранной легковушки со всеми проблемами увеличенного клиренса и практически полным отсутствием преимуществ перед той же легковушкой.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Но вот когда я задумаюсь (а я уже) о чем то высоком, скоростном и интересном, то это будет на полном приводе, потому что отвалить полтора-два ляма, а потом непонятно по каким причинам еще сотку зажать и доказывать, что ПП не нужен - это и есть крохоборство, но зато у меня типа джип.
Ну и я задумался о том-же, только минус "скоростной" мне это не нужно. И это будет сто процентов на ПП, поскольку у нас зима пол года и у нас я видел кроссовер на передке только один раз. Это был Тигуан, там еще TSI 1,4 и DSG-7, вот человек то попал.
Но если бы я вернулся на малую родину и ушел на пенсию, то скорее всего ПП уже бы не было. Он там не нужен, снег максимум неделю, в грязь мне не ездить, на дачу дорога хоть и грунтовая но есть.
Не пойму вообще о чем спор. Есть выбор, это прекрасно. Только не надо отказывать в разумности людям, которым не нужен полный привод, а просвет нужен.
Про "но зато у меня типа джип" уже устал отвечать, у нас "типа джипом" никого не удивить, вообще наличие чего-то типа Кашкая, 35-ого, Спортриджа считается бюджетным вариантом, ничем не лучше Короллы.
На Крузаки никто не оглядывается, я даже не знаю, что нужно прикупить, что бы на тебя обратили внимание. Наверное кабриолет, Порш, Ферари. Вот Кайенов мало, зато удешевленный вариант в виде Туарега присутствует в товарном количестве.
Буквально год назад, чтобы выделиться можно было купить Патриот, на него оглядывались и показывали пальцем. В этом году, сие уже не возможно, валом поперли.
Только не надо отказывать в разумности людям, которым не нужен полный привод, а просвет нужен.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Про "но зато у меня типа джип"
Мне чаще последние встречаются. З.ы. Понятно, что в ваших местах обитания кроссовком никого не удивишь, зарплаты ого-го. В деревне, вроде моей, кроссовок - это уже почти "жип". Много таких товарищей-понторезов знаю....
Понятно, что в ваших местах обитания кроссовком никого не удивишь, зарплаты ого-го.
Дело не столько в зарплатах, хотя и это тоже есть, просто кроссовер, насущная необходимость. По снегу без ПП много не наездишь. А дороги чистят только в городе, по дворам уже не всегда и местами, а народ работает на месторождениях, а там уж как придется.
Ну и настоящего ПП много, поскольку через одного рыбаки-охотники.
Ну а если доход чуть выше среднего, тут без Крузака никак, причем опять же не из-за понтов, просто вроде не удобно без Крузака)))
Небольшая инфа к размышлению и спору по полному и переднему приводу). Залез на Дром, и посмотрел, какие Кашкаи продаются. Без разницы год, двигатель, сделал выборку по приводу. Итак, продается, продалось и есть даже новые:
4 вд - 880 штук,
2 вд - 1140 штук.Что скажете, камрады?)
Итак, продается, продалось и есть даже новые:
4 вд - 880 штук,
2 вд - 1140 штук.Что скажете, камрады?)
А чего удивительного ? Канонический планктоновоз.
Я вобще ожидал бы, что 80% - 2WD с автоматом.
Заметьте - в рекламе не упомянается, как он едет, да и не движется он в рекламе восновном - преподносят как смартфон - тут такие светодиодики, тут такая чтучка, здесь россыпь кнопочек, дизаааайн