Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 05:14   #371
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ниссан Кашкай

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Молодец, возьми печеньку))) Хочешь, я тебе сейчас с десяток человек на форум притащу, кто ни разу не пожалел, что взял без ПП.
Хм...до этого момента вроде-как культурно разговаривали, никто друг-другу не хамил....при чем здесь печеньки? З.ы. А не пожалел - потому-что не пробовал. Это - раз. Во вторых - при работе ESP может автоматом подключать задний мост, даже если он отключен. На переднем приводе сие, по понятным причинам - не реально. В третьих - зимой буду ездить исключительно на "AUTO", задний мост подрубается очень адекватно. Еще один "+" к управляемости, и безопасности. Ну и в четвертых - я за все это время НИ РАЗУ не буксовал, хотя куда меня только не носило. Был бы на переднем приводе, уже не раз бы сидел, и откапывался бы (в сравнении с Калиной). В общем - скажу еще раз, решать владельцу. Считает он полный привод ненужной приблудой, или банально денег не хватает (или жалко) - его дело. А если я где-то не прав в выше сказанном, обоснуйте, поправьте.
Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
а тем временем у старого (уже) и нового Кошака 2WD-4WD разница в 80тыр.
Я нашел табличку, скачанную с сайта автосалона, по состоянию на 26.12.2013. Разница - в 80 тысяч и тогда была). Табличку форум не дает прикрепить.
Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
ну и не лезть в откровенное го..но по самые уши
А не надо в г..но лезть. Я как-то в своем собственном дворе, напротив подъезда, самым позорным образом застрял на "пятнаре" по весне. Проехал грейдер, образовал месиво. При выезде из кармана при неудачном маневре я мало того, что "повис" на гребне снега, который навалял грейдер, так еще и передними колесами вырыл в сыром снеге ямы (ходом хотел выскочить, а фиг), в которые натекла вода....а под водой был лед). Раскапывался где-то час - плотно сел. Еле-еле выскочил - откопался малость, плюс доски из-под ящиков с мусорки)). Там бы даже клиренс не помог, только с приводом. Другой раз, так же, по весне, но уже на Калинвагене, в гаражах. Стащило на косом пригорке в снежно-водяную жижу передними колесами, а под жижей - лёд. До-о-о-олго матерился, позвонил на работу, что задерживаюсь, и копал...копал)). Потом из гаража притащил доски, и кое-как вылез. Это - всего лишь два маленьких примера. Похожие ситуации были этой весной, но я их просто не "заметил", потому-что даже пробуксовок не было.

Последний раз редактировалось MadBug; 08.10.2014 в 05:54..
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 09:04   #372
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Брошу кость защитникам монопривода. Весна. Распутица. Прям напротив подъезда на газоне я припарковал свой Харёк. Дальше произошло мне за это Божье наказание. При сезде переднее правое попало в яму с водой, заднее левое висит над асфальтом в см 20. Что особенно весело, заднее правое уже на сухом покрытии, из под переднего правого фонтан 1,5 м, но это не шелохнётся. Типичная классическая диагональ. На помощь из подъезда выходит друг - давай толкну. Я ему - помоги, но толкать не надо, сядь просто в салон сзади слева. Мой хитрый план понял не сразу, но сделал как сказал и поехали.
alebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 09:12   #373
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
В третьих - зимой буду ездить исключительно на "AUTO", задний мост подрубается очень адекватно. Еще один "+" к управляемости, и безопасности
подключаемый привод конечно меняет дело чем постояный полный привод. С таким бы приводом взял бы. Часто рейсы по 500км делаю мне как бы не к чему постоянных 4 ведущих колеса. А вот на серпантинчиках в гололед подключаемый помог бы.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 09:17   #374
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хочешь, я тебе сейчас с десяток человек на форум притащу, кто ни разу не пожалел, что взял без ПП.
У меня пара легковушек - простая и скоростная, все низкие, никакого ПП и никаких переживаний по поводу отсутствия ненужных мне 18 см. И таких я еще 100 человек могу привести, но о чем это скажет?

Но вот когда я задумаюсь (а я уже) о чем то высоком, скоростном и интересном, то это будет на полном приводе, потому что отвалить полтора-два ляма, а потом непонятно по каким причинам еще сотку зажать и доказывать, что ПП не нужен - это и есть крохоборство, но зато у меня типа джип.
Опять же, все что моноприводное, с приличными двигателями не продается.

Что имеем в итоге - дорогой универсал, сделанный из задранной легковушки со всеми проблемами увеличенного клиренса и практически полным отсутствием преимуществ перед той же легковушкой.
Старый 08.10.2014, 10:05   #375
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хм...до этого момента вроде-как культурно разговаривали, никто друг-другу не хамил....при чем здесь печеньки?
Это было не хамство, это была шутка, там и скобочки стояли. Если обидел, прошу прощения.
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Но вот когда я задумаюсь (а я уже) о чем то высоком, скоростном и интересном, то это будет на полном приводе, потому что отвалить полтора-два ляма, а потом непонятно по каким причинам еще сотку зажать и доказывать, что ПП не нужен - это и есть крохоборство, но зато у меня типа джип.
Ну и я задумался о том-же, только минус "скоростной" мне это не нужно. И это будет сто процентов на ПП, поскольку у нас зима пол года и у нас я видел кроссовер на передке только один раз. Это был Тигуан, там еще TSI 1,4 и DSG-7, вот человек то попал.
Но если бы я вернулся на малую родину и ушел на пенсию, то скорее всего ПП уже бы не было. Он там не нужен, снег максимум неделю, в грязь мне не ездить, на дачу дорога хоть и грунтовая но есть.
Не пойму вообще о чем спор. Есть выбор, это прекрасно. Только не надо отказывать в разумности людям, которым не нужен полный привод, а просвет нужен.
Про "но зато у меня типа джип" уже устал отвечать, у нас "типа джипом" никого не удивить, вообще наличие чего-то типа Кашкая, 35-ого, Спортриджа считается бюджетным вариантом, ничем не лучше Короллы.
На Крузаки никто не оглядывается, я даже не знаю, что нужно прикупить, что бы на тебя обратили внимание. Наверное кабриолет, Порш, Ферари. Вот Кайенов мало, зато удешевленный вариант в виде Туарега присутствует в товарном количестве.
Буквально год назад, чтобы выделиться можно было купить Патриот, на него оглядывались и показывали пальцем. В этом году, сие уже не возможно, валом поперли.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 10:36   #376
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если обидел, прошу прощения.
Окай, возможно - просто не понял).
Цитата:
Только не надо отказывать в разумности людям, которым не нужен полный привод, а просвет нужен.
Цитата:
Про "но зато у меня типа джип"
Мне чаще последние встречаются. З.ы. Понятно, что в ваших местах обитания кроссовком никого не удивишь, зарплаты ого-го. В деревне, вроде моей, кроссовок - это уже почти "жип". Много таких товарищей-понторезов знаю....
Старый 08.10.2014, 10:43   #377
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Понятно, что в ваших местах обитания кроссовком никого не удивишь, зарплаты ого-го.
Дело не столько в зарплатах, хотя и это тоже есть, просто кроссовер, насущная необходимость. По снегу без ПП много не наездишь. А дороги чистят только в городе, по дворам уже не всегда и местами, а народ работает на месторождениях, а там уж как придется.
Ну и настоящего ПП много, поскольку через одного рыбаки-охотники.
Ну а если доход чуть выше среднего, тут без Крузака никак, причем опять же не из-за понтов, просто вроде не удобно без Крузака)))
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 10:45   #378
Клавиатурный мастер

Небольшая инфа к размышлению и спору по полному и переднему приводу). Залез на Дром, и посмотрел, какие Кашкаи продаются. Без разницы год, двигатель, сделал выборку по приводу. Итак, продается, продалось и есть даже новые:
4 вд - 880 штук,
2 вд - 1140 штук.Что скажете, камрады?)
Старый 08.10.2014, 11:14   #379
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Потому и продают.
Старый 08.10.2014, 11:15   #380
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Итак, продается, продалось и есть даже новые:
4 вд - 880 штук,
2 вд - 1140 штук.Что скажете, камрады?)
А чего удивительного ? Канонический планктоновоз.
Я вобще ожидал бы, что 80% - 2WD с автоматом.

Заметьте - в рекламе не упомянается, как он едет, да и не движется он в рекламе восновном - преподносят как смартфон - тут такие светодиодики, тут такая чтучка, здесь россыпь кнопочек, дизаааайн
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ