Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
ну если ты за 10 минут успеваешь двиган охладить до 0 градусов, то ты супер ..... а проблема выявлялась тока на холодном двигателе( при прогреве примерно до 18-21 градуса по компьютеру)
Цитата:
Сообщение от schura12rus
имеется такая возможность использовать диагностическое оборудование
Следовательно, "диагностика" заключалась в попытках выявить коды ошибок?
В данном случае, измерение компрессии на холодном/горячем двигателе без_масла/с_маслом, с_открытой/закрытой заслонкой в комплексе с кодами неисправности по 2-му цилиндру однозначно указало бы на проблему клапанов этого цилиндра. На измерение компрессии должен был натолкнуть симптом проблемы холодного старта.
Последний раз редактировалось Nadya; 17.11.2011 в 01:42..
Причина: Соблюдение "политкорректности" :)
schura12rus, у меня оборудования стоимостью с пару ваших Калин и для проверки компрессии и зажатости клапанов мне надо даже выкручивать свечи, я уже не говорю о снятии клапанной крышки, достаточно было присоединить Д.разряжения или Д. давления ввернуть проблемный цилиндр.
Кот 01,
как Вы, наверное, понимаете, далеко не у всех нас есть свободный доступ к комплекту "оборудования стоимостью с пару наших Калин". В лучшем случае у нас имеется простенькая читалка кодов, вольтметр, манометр, набор самых необходимых ключей с отвертками, да собственная голова. Ну, и, конечно, помощь форума.
Вот из этого и надо исходить, как мне кажется, нет?
тоже были пропуски на холодную в первом цилиндре. Ездил сначало по гарантии, ничего не выявили. До чистки форсунок у меня руки не дошли. Почитав форум съездил за свой счет отрегулировал клапана и как оказалось на первом был зажат. Вот тебе и гарантия.
Цитата:
Сообщение от Nadya
да собственная голова
Эта голова должна была сообразить, что замер компрессии можно было сделать сначала на холодном двигателе, а не язвить:
Цитата:
Сообщение от schura12rus
ну если ты за 10 минут успеваешь двиган охладить до 0 градусов, то ты супер
...
Цитата:
Ну, и, конечно, помощь форума.
Вот из этого и надо исходить, как мне кажется, нет?
Все верно! Только, зачастую, просящий помощи не желает потратиться даже на копеечный инструмент, что бы облегчить себе жизнь, а будет неделями искать поджатый клапан, пока тот не прогорит.
Цитата:
Сообщение от Сансеич
Эта голова должна была сообразить, что замер компрессии можно было сделать сначала на холодном двигателе, а не язвить:
...
Все верно! Только, зачастую, просящий помощи не желает потратиться даже на копеечный инструмент, что бы облегчить себе жизнь, а будет неделями искать поджатый клапан, пока тот не прогорит.
Здравствуйте уважаемые специалисты.,
Есть проблема выше описанная(пропуски воспламенения на холодном двигателе. Что сделал: 1 замена свечей. 2.топливный фильтр поменял. 3.насос вытаскивал смотрел сеточку-чистая. 4 катушки менял - не помогло 5. проверка форсунок показала что все идеальные., но на всякий случай прочистил.) Машина прогремаеться работает нормально., а на холодную троит и мигает чек., заводиш повторно - не троит, но при движение спотыкаеться. При дигностике пропуски были в разных цилиндрах. Двигатель 1,4 16 клапанный, пробег 25 000 км., Заранее спасибо за помощь в решении проблемы. Перечитал много тем, но увы....