Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Цитата:
Сообщение от Serga-Orsk
Существует проблема с пропусками в 1 и 4 цилиндре, пробег 7 000, менял свечи, катушку, бронепровода, делали чистку форсунок безрезультатно, всё это делали у дилера.
Заезжал в сервис по ремонту инжектора,диагностику делать не стали, сразу сазали , что скорее всего заводской брак направляющих клапанов, на холодную гуляют и поэтому идут пропуски. Посоветовали отрегулировать клапана, если после регулировки через некоторое время опять появиться, то точно направляющие. Может кто сталкивался и возможно ли такое?
В продолжение моей истории, вчера отогнал машина дилеру, забрал только сегодня ближе к вечеру. Проверяли всё: клапана, форсунки, бронепровода, ЭБУ, катушку. Говорят что проблема была в свечах, они поставили свои и проблема ушла. Хотя я до этого менял свечи, поставил бош платинум, проблема ушла на какое-то время, потом снял у друга с рабочей машины, проблема не исчезла.
При мне они проверили все мои свечи на своём приборе из трёх комплектов(12 шт) моих свечей ни одна не оказалась рабочей, нонсенс, я вшоке, незнаю верить их прибору или нет. Завтра утром посмотрим будут ли пропуски, или возникнут в течении некоторого времени.
Привет! У меня калина 1.6 8кл. пробег 22500 км. Два месяца назад возникла проблема как и у всех пропуски зажигания на 4 цилиндре. Проблема возникает только утром на холодную. После минуты работы начинает троить и мигает чек. После первой диагностики выяснили что нет компрессии в 4 цилиндре (прогорел клапан). После ремонта ситуация повторилась ошибка осталась. Дальнейшие диагностики ничего не дают, как говорят мастера все датчики в норме работа нормальная. Пробовал менять катушку, свечи, провода, поставил новую форсунку, промыл дроссельный узел. Заметил интересную особенность если с утра при работе двигателя до ошибки подгазовывать ошибка не появляется. Подскажите что ещё проверить можно.
Всем доброго времени суток! калина с мотором 1,6 8-кл, пробег 14000 км. 2,5 месяца назад была такая проблема как пропуски воспламенения во 2-м цилиндре на холодном моторе. Троила и ехать не хотела, пока не заглушишь. Заводишь, все как рукой снимает. Перепробовал все, начиная с замены свечей и проводов, заканчивая промывкой форсунок ультразвуком. Но все оставалось как прежде. Вообщем вся проблема скрывалась в клапанах. Как впускной так и выпускной были зажаты конкретно. Решилась промблема регулировкой клапанов, и все как рукой сняло. теперь все хорошо работает, пока за последние 2 месяца неприятностей не доставляло. Всем удачи!!!
Цитата:
Сообщение от schura12rus
Перепробовал все, начиная с замены свечей и проводов, заканчивая промывкой форсунок ультразвуком. Но все оставалось как прежде. Вообщем вся проблема скрывалась в клапанах.
А сколько денег было потрачено попусту, может дешевле было на диагностику ....
все диагностики были произведены своими силами, так как имеется такая возможность использовать диагностическое оборудование, денег так же не было потрачено ни копейки, т.к. все бралось в магазине под чесное слово. Просто хотелось выяснить причину неисправности, и все делалось поэтапно, а не все сразу