Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 16:09   #371
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 15 alex6718 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex6718 с помощью Skype™
Re: А кто пересел с классики на Калину?

Цитата:
Сообщение от MisterJack Посмотреть сообщение
Я к тому что... Была до этого новая классика 21074i т.е. инжекторная... отъездил 10 000км и сменил на Калину.... ну так вот .. сейчас я проехал на Калине 8000км. Скажу что классика была резвее... ну или по крайней мере не уступала Калине... когда жал тапку в пол.. то реально разгонялась быстро и чувствовалось... Калина потупее... почему?
Кто ездил на классике, скажите вы тоже разницу не почувствовали..? Раньше думал что разница в разгоне будет колосальная, ну ее просто напросто нет...

В Тесты и сравнения. Напарник.
была у меня классика, на мой вгляд калина резвее.
alex6718 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2011, 16:23   #372
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 9
Вес репутации: 16 ENZO FERRARI не успел проявить себя

пересел с 2106 на калину земля и небо, вот такую разницу почувствовал я между ними

КОСМОС
ENZO FERRARI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 14:59   #373
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 2 универсал
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Hi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Hi-Jack86 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ENZO FERRARI Посмотреть сообщение
пересел с 2106 на калину земля и небо, вот такую разницу почувствовал я между ними
Я тоже. Но классику уважаю.
Hi-Jack86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 15:58   #374
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111740 30-016
Изображений: 4
Вес репутации: 15 Dim_ON не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dim_ON с помощью ICQ

Пересел я с шестерки, по сравнению с ней калина красота, и проходимость по сугробам лучше, и комфортнее. Шестерик может и казался по резвее но это только из-за заднего привода и более энертного мотора чем облегченный мотор калинки. Хотя если нормально раскручивать мотор калинки то становится понятно что резвостью она классике не уступает. Ещё плюс шестерки был в том что я с ней и на природу и по бездорожью, пятерочным бампером мелкие деревья и кустарники только так валил. А калинка новая красивая блестящая, вокруг нее скачишь на цирлах лижбы не поцарапать и не заморать.
Dim_ON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 16:57   #375
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евген-86 Посмотреть сообщение
Я тоже. Но классику уважаю.
Я тоже уважаю . Невероятно неприхотливая машинка.
Цитата:
Сообщение от Devil75rus Посмотреть сообщение
запчасти дешовые особенно китайские вот только ходят не долго, приходиться часто менять сайлент блоки и рычаги
Дык ненадо брать китайские. На рынке запчастей существуют давно зарекомендовавшие себя бренды. К примеру "Трек" из Миасса. Я шаровые и рулевые брал только этой фирмы и только в нормальных магазинах.
Старый 20.01.2011, 08:43   #376
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 санёк56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ENZO FERRARI Посмотреть сообщение
Аналогично
санёк56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 09:27   #377
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

у меня была копейка давным давно, разгон ощущался у неё бешенный, потому что на 40 км/ч ехать по городу перестраиваясь было уже страшно. Можете со мной спорить. но даже после убитой восьмерки, сев на классику для перегона - мне было очень страшно. Лучший разгон из Семерок (если верить разным сайтам) это 15 секунд до 100, с калинами даже не сравнить, особенно с 16 клапанной 1.6.
RCSiberia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2011, 22:48   #378
Новичок

Автомобиль: Калина 1.6 8 кл
Вес репутации: 15 kalina-gr не успел проявить себя

У меня тоже была классика - и копейка, и шестёрка и пятёрка, все б/у с хз каким пробегом и карбовые. Пятёра, правда, последняя была 2007г.в. вроде 45 т.к. честного пробега.
Калина, конечно, более современная машина, базара тут нет.
Но у классики есть уникальные достоинства, которые и компенсируют её недостатки.
1. Это ремонтопригодность и наличие и стоимость запчастей.
2. Также сама машина в целом стоит минимальные деньги.
3. Классику не жалко, как любут другую машину, что обусловлено 1 и 2 пунктами.
Поэтому, даже катаясь на Шкоде октавии а5, нет-нет, да и пролью скупую мужскую слезу, ползая по дворам и слушая шаркание днищем по нашим не чищенным ебеням, вспоминая, как лихо я тут рассекал в прошлые годы на классике
kalina-gr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 18:00   #379
Участник КаПри-52

Автомобиль: 11176
Изображений: 5
Вес репутации: 15820 Зоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalina-gr Посмотреть сообщение
да и пролью скупую мужскую слезу, ползая по дворам и слушая шаркание днищем по нашим не чищенным ебеням, вспоминая, как лихо я тут рассекал в прошлые годы на классике
Все так! ))))
Но и Калину-то не сильно жалко...
Зоя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 20:23   #380
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

После 20-летней 9-ки, которую и в хвост и гриву, при необходимости немножко шпаклевки и краски из баллончика, новую блестящую Калину очень даже жалко!
vasal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ