Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Я к тому что... Была до этого новая классика 21074i т.е. инжекторная... отъездил 10 000км и сменил на Калину.... ну так вот .. сейчас я проехал на Калине 8000км. Скажу что классика была резвее... ну или по крайней мере не уступала Калине... когда жал тапку в пол.. то реально разгонялась быстро и чувствовалось... Калина потупее... почему?
Кто ездил на классике, скажите вы тоже разницу не почувствовали..? Раньше думал что разница в разгоне будет колосальная, ну ее просто напросто нет...
Пересел я с шестерки, по сравнению с ней калина красота, и проходимость по сугробам лучше, и комфортнее. Шестерик может и казался по резвее но это только из-за заднего привода и более энертного мотора чем облегченный мотор калинки. Хотя если нормально раскручивать мотор калинки то становится понятно что резвостью она классике не уступает. Ещё плюс шестерки был в том что я с ней и на природу и по бездорожью, пятерочным бампером мелкие деревья и кустарники только так валил. А калинка новая красивая блестящая, вокруг нее скачишь на цирлах лижбы не поцарапать и не заморать.
запчасти дешовые особенно китайские вот только ходят не долго, приходиться часто менять сайлент блоки и рычаги
Дык ненадо брать китайские. На рынке запчастей существуют давно зарекомендовавшие себя бренды. К примеру "Трек" из Миасса. Я шаровые и рулевые брал только этой фирмы и только в нормальных магазинах.
у меня была копейка давным давно, разгон ощущался у неё бешенный, потому что на 40 км/ч ехать по городу перестраиваясь было уже страшно. Можете со мной спорить. но даже после убитой восьмерки, сев на классику для перегона - мне было очень страшно. Лучший разгон из Семерок (если верить разным сайтам) это 15 секунд до 100, с калинами даже не сравнить, особенно с 16 клапанной 1.6.
У меня тоже была классика - и копейка, и шестёрка и пятёрка, все б/у с хз каким пробегом и карбовые. Пятёра, правда, последняя была 2007г.в. вроде 45 т.к. честного пробега.
Калина, конечно, более современная машина, базара тут нет.
Но у классики есть уникальные достоинства, которые и компенсируют её недостатки.
1. Это ремонтопригодность и наличие и стоимость запчастей.
2. Также сама машина в целом стоит минимальные деньги.
3. Классику не жалко, как любут другую машину, что обусловлено 1 и 2 пунктами.
Поэтому, даже катаясь на Шкоде октавии а5, нет-нет, да и пролью скупую мужскую слезу, ползая по дворам и слушая шаркание днищем по нашим не чищенным ебеням, вспоминая, как лихо я тут рассекал в прошлые годы на классике
да и пролью скупую мужскую слезу, ползая по дворам и слушая шаркание днищем по нашим не чищенным ебеням, вспоминая, как лихо я тут рассекал в прошлые годы на классике