Вернёмся к нашим баранам. Проблема снижения неподрессоренных масс всегда была актуальной в автостроении, литые и кованые диски - прямое подтверждение.
Озаботившись этим, народ начал искать возможность уменьшить вес других узлов и деталей. Пикантная подробность - неподрессоренные массы в Европии считаются иначе, чем по ГОСТу. ;-)
Дотошные инженеры стали искать возможности. Пружина, как клинок - процесс производства известен с древних времён. Нагреваешь выше А3 - куёшь (крутишь), закаливаешь в воде или масле, потом опять нагрев и всё. Тока не выходит каменный цветок, выходит, но не у всех... Более того - у некоторых, если и выходит, то не из того места
To be continued
Part two.
И тут дотумкали инженеры, что можно разделить процессы термообработки с самим процессом производства пружин. Т.Е. Уж заранее сделать закалку и прочие операции, а пружинку вить из готового материала. Резон есть - с тонкой (относительно пружины) провлакой работать проще. И сподобились они греть провлоку в печах, макать в масло, а потом в расплавленный свинец, бо его температура зело подходила под процесс...
TBC
Гагаринец,я бы в табличке Нагрузка на пружину - поменял на "Контрольная нагрузка/Длина пружины при контрольной нагрузке". Этак оно правильнее будет ;-)
хотел пока подождать... но - оказывается на 11198 метки должны быть белые, а не розовые... но они почему-то розовые...
видно ваз не бросил путать оттенки...
ещё, опять забыл замерить высоту пружины в свободном состоянии...
а что у вас уже нет шока от увиденного по ссылкам? уже привыкли?
Собираю коллекцию для MUBEA и ALLEVARD-REINA, може что-то и на EIBACH отошлю - время на перевод надо
Хоцца добавить про распил:
невопрос легко! ксан гараж есть мангал имеется пиво и мясо я решу за 5 мин что нужно еще нужно для операции
На англицкий савсем не переводицца
Собираю коллекцию для MUBEA и ALLEVARD-REINA, може что-то и на EIBACH отошлю - время на перевод надо
Хоцца добавить про распил:
невопрос легко! ксан гараж есть мангал имеется пиво и мясо я решу за 5 мин что нужно еще нужно для операции
На англицкий савсем не переводицца