Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Помню на старой машине правда ЛАВРО на пробег был 80 тыс, что до обработке двигатель был как часы, что после Так что про 20 тыс, бред барыг которые "300 процентов прибыли готовы продать родную мать" а масло и свечи, я бы поменял все равно, 100% гермитизации кольца не дают, в масло все равно эта химия попадет.
Цитата:
Сообщение от 721
Сам для промывки форсов не снимая с двигателя, воспользовался вот этим 23079 Direct Injection Power 3 (Aerosol) http://www.td-savoi.ru/page-157.html
Так вродь как в инструкции написано "Снять воздушный фильтр;
Дать двигателю поработать при оборотах 2000 об/мин;
При нагретом двигателе, распылить продукт в отвертие воздухобаборника,".... а ты куда его прыскал???? Прямо через шланг полачи топлива в топливную рампу чтоль? Давлеия в 3,9 бар хватило????? А можно чуть подробнее. Мануала больше,а
,
Завтра думаю тоже похимичить, совсем устала машина. Заодно и раскоксовку сделать ЛАВРОМ потом плеснуть и масло поменять.. лишь бы весь движок от раскокса не расплавился нахер...
Цитата:
Сообщение от духтр
Так вродь как в инструкции написано "Снять воздушный фильтр;
Дать двигателю поработать при оборотах 2000 об/мин;
При нагретом двигателе, распылить продукт в отвертие воздухобаборника,".... а ты куда его прыскал???? Прямо через шланг полачи топлива в топливную рампу чтоль? Давлеия в 3,9 бар хватило????? А можно чуть подробнее. Мануала больше,а
,
Завтра думаю тоже похимичить, совсем устала машина. Заодно и раскоксовку сделать ЛАВРОМ потом плеснуть и масло поменять.. лишь бы весь движок от раскокса не расплавился нахер...
Именно, это средство использовал для промывки форсунок. Спрашиваешь про давление в балончике? если да, то его хватает с избытком.
Когда снимешь шлан с топливной рампы, сразу поймёшь как при помощи б\у топливного фильтра присоеденить балончик. Работали в двоём. один "открывал-закрывал форсунки" второй пшикал. Если будешь пшикать этой химией, то будь осторожен, жидкость в баллончике под давлением и она очень агресивна к "человечачей коже", у нас пару раз выбило шланг с трубки балончика из-за того, что перегнули шланг.
Цитата:
Сообщение от 721
Именно, это средство использовал для промывки форсунок. Спрашиваешь про давление в балончике? если да, то его хватает с избытком.
Когда снимешь шлан с топливной рампы, сразу поймёшь как при помощи б\у топливного фильтра присоеденить балончик. Работали в двоём. один "открывал-закрывал форсунки" второй пшикал. Если будешь пшикать этой химией, то будь осторожен, жидкость в баллончике под давлением и она очень агресивна к "человечачей коже", у нас пару раз выбило шланг с трубки балончика из-за того, что перегнули шланг.
Большое спасиб за мануал.... я вчера пшикал эту аэрозоль как написано в инструкции... как мне кажется - ерунда. Объема мало, засасывало сильно, думаю ничего там воздуховоде и в камере сгорания не успело промыть.. Маловат балончик чтоб таким образом промыть всю систему от воздушного фильтра до камеры сгорания... А вот твой метод, ИМХО неплох. И прост... Надо попробовать. Масло же не стоит после этого менять? Или я не прав.
Вчера раскоксовывал ЛАВРом.... Поверхности поршней(насколько их можно увидеть без эндоскопа в 16 клопе) были черные, компрессию, к сожал. не мерил. После 3-х часов отмокания, запустил двигло без свечей - из колодцев полеттели черные твердые ошметки...Потом ввернул свечи - машина дымила около часа, вонь стояла - именно от горения смол. Дым густой, бело-сизый...Пока ехал до смены масла, публика таращила глаза на КАЛИНУ_ПАРОВОЗ
Сразу масло сменил с промывкой от ЛАВРа(в комплекте)... машина значительно лучше, тише, резвее...но не факт что от ЛАВРа, может просто от смены масла.... Хотя двигатель точно от кокса очистился, ФАКТ. Я это видел и нюхал... даже потом поджог ЛАВР и бенз(для идентификации вони, а вдруг сам лавр так дымит и это равзводка).... абсолютно разный выхлоп.
Последний раз редактировалось духтр; 09.09.2010 в 13:25..
двигло 1,6 v8, пробег 60кКм.... на ХХ неровная работа, слегка повышеный расход топлива, ЭБУ ошибок не выдает. движок перижил гидроудар и последующую переборку поршневой. есть подозрение на неиспраность форсунки 1 целиндра (в нем и был гидроудар) -пару дней назад залил в бак жижу ХАЙГИР откатал около 100 км несколько раз раскручивал до 5500обр, может быть это самовнушение но на холдную движок на ХХ заработал ровнее по расходу судить еще рановато.
Цитата:
Сообщение от духтр
Открывал-закрывал форсунки, это как????
На каждую по отдельости подавал 12в? Как не снимая сделать это проще?
С права на головке (если смотреть с переди) есть колодка спроводами от форсунок, вот его отсоединяешь и находишь массу, а дальше через доп сопротивление в виде лампочки подаёшь 12в на форсунку. Масовый провод соединял с ножкой колодки при помощи папки от иномарки. а плюс просто тыкал по ножкам. Массу вычисляешь по цвету провода, он на всех форсах одинаковый.
Кстати рекомедую, вытащить до промывки, предохран бензонасоса и завести мотор и выкрутить свечи, во первых слышно будет как пшикают форсы и желательно после промывки провентилировать стартером камеру сгорания.
Цитата:
Сообщение от 721
С права на головке (если смотреть с переди) есть колодка спроводами от форсунок, вот его отсоединяешь и находишь массу, а дальше через доп сопротивление в виде лампочки подаёшь 12в на форсунку. Масовый провод соединял с ножкой колодки при помощи папки от иномарки. а плюс просто тыкал по ножкам. Массу вычисляешь по цвету провода, он на всех форсах одинаковый.
Кстати рекомедую, вытащить до промывки, предохран бензонасоса и завести мотор и выкрутить свечи, во первых слышно будет как пшикают форсы и желательно после промывки провентилировать стартером камеру сгорания.
Ну, Кулибин, Ну СПАСИБО!!! Кстати это еще один вполне достойный способ промывания форс, без снятия. К тому же движок не надо заставлять работать на этой адской смеси ужасно детонируя и гремя...
А вообще, ИМХО, судя по форуму, мыть форсы на 16 клопике, со съемом оных - тяжелое и дурное дело... если добрался до них, снял, то лучше поменяй на новые. Жаль денег на новые - мой выше изложенным способом...
Сообщение от 721
Масовый провод соединял с ножкой колодки при помощи папки от иномарки. а плюс просто тыкал по ножкам. Массу вычисляешь по цвету провода, он на всех форсах одинаковый.
Блин, там ножек и соответствено проводов гораздо больше чем форсунок... Как разобраться, какой именно провод от форсунки...... Плюс во все ножки тыкать чтоль???