Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Ritchie
Ничего себе! Все время на ручник ставлю - он для этого и существует. Круглогодично. А зачем на передаче оставлять??
кто как привык, так и действует, здесь все делятся опытом,
я када начала водить(за руль села через 5 мес как права получила) вапче ручнику нее верила,все казалось что он подведет, приучили на передаче оставлять, эффект такой же. машина стоит и на горке, не скатывается
Однажды зимой наблюдала ситуацию (у соседа по стоянке), оставил на ручнике на ночь после сырого снега, на утро сильный мороз, ручник примерз, долго он стучал по колесам
поэтому летом у меня ручник. а зимой передача
самое сложное перепрывыкать. Зимой если ручник примерзнет боюсь на автобусе на работу придется ехать, чета не хотца, вот и перестраховываюсь передачой.
Последний раз редактировалось Albina; 28.10.2009 в 22:58..
Цитата:
Сообщение от Ritchie
Ничего себе! Все время на ручник ставлю - он для этого и существует. Круглогодично. А зачем на передаче оставлять??
А вот представьте, зима, снег, вы едете, тормозите иногда, колодки и барабаны разогреваются от трения, снег попадает на задние колёса, на тормозной барабан, тает и вода смачивает барабан изнутри, даже если снега нет, то на дороге обычно зимой всегда есть снежно-водяная каша. И вот вы с намокшими колодками и барабаном оставляете машину на ночь, колодки остывают и вся эта вода превращается в лёд и прихватывает колодки к барабану почище чем какой-либо хороший клей.
Это вполне вероятная ситуация, видел несколько раз как мучались люди с "заклинившими от чего-то" задними колёсами.
За две зимы на калине было такое два раза после мойки авто, что на следующий день примерзали колодки. Ну и что? Горячей водой на барабаны - и можно ехать, пока едешь - колодки высыхают. К тому же у меня автозапуск - на скорости ее не оставишь, да я бы и не стала.
Цитата:
Сообщение от Ritchie
За две зимы на калине было такое два раза после мойки авто, что на следующий день примерзали колодки. Ну и что? Горячей водой на барабаны - и можно ехать, пока едешь - колодки высыхают. К тому же у меня автозапуск - на скорости ее не оставишь, да я бы и не стала.
ну тада вы просто смелая и опытная девушка , я бы с горячей водой ненала куда брызгать случись подобное, .....
Цитата:
Сообщение от Albina
это к чему?
это к тому, что пермяки - суровые люди, и у нас свой путь развития :wink:
я лишь однажды попал с ручником. естественно после мойки. надо было подольше по городу покататься. а остальные случаи, когда снег тает на барабанах настолько ничтожная величина примерзания (у меня машина на легком уклоне стояла на парковке. снимаешь с ручника, раздается легкий "хресь" и машина скатыватся под собственным весом), что я её не принимал за неприятность или проблему.
Цитата:
Сообщение от Ritchie
Горячей водой на барабаны
Про горячую воду на примерзшие барабаны: барабаны из алюминиевого сплава, практически силумин, и в сильный мороз, поливая горячей водой, получаешь микротрещины из-за большого температурного коэффициента расширения (теория). Случаев, когда трескался при поливе не встречал, но у знакомого на 2108 после нескольких таких поливов однажды барабан раскололся при экстренном торможении :(
Так что думайте сами.
Цитата:
Сообщение от Ritchie
се время на ручник ставлю - он для этого и существует. Круглогодично. А зачем на передаче оставлять??
Тросик ручника имеет свойство растягиваться. Чаще менять его будете. А в самый нужный момент, на большом уклоне, ручника и не хватит :( Ещё хуже машина покатится вдруг :((
Цитата:
Сообщение от Kalinoid
Тросик ручника имеет свойство растягиваться. Чаще менять его будете. А в самый нужный момент, на большом уклоне, ручника и не хватит :( Ещё хуже машина покатится вдруг :((