Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А в целом кто что сравнивал? Насколько я помню, фабия во всех тестах ездит лучше любых конкурентов...
Ну, всех не всех, но корейских и японских (хотя мазда2 под вопросом) лучше. вот и я удивился.
А моторчик 1.6 122лс на i20 поинтереснее, во всяком случае на бумаге.
Но... опять 4 ступ. автомат! сколько ж можно ?
Вобщем, у меня в недорогом Б классе фаворит - сеат ибица 1.6 DSG7 -)))
Хотя, теперь оно наверное еще больше отличается в цене от фабии, хотя и при баксе по 25р разница была приличная.
Ну, всех не всех, но корейских и японских (хотя мазда2 под вопросом) лучше. вот и я удивился.
А моторчик 1.6 122лс на i20 поинтереснее, во всяком случае на бумаге.
Но... опять 4 ступ. автомат! сколько ж можно ?
Вобщем, у меня в недорогом Б классе фаворит - сеат ибица 1.6 DSG7 -)))
Хотя, теперь оно наверное еще больше отличается в цене от фабии, хотя и при баксе по 25р разница была приличная.
Посмотри тесты, было немало. Лучше даже мазды (хотя почему "даже"? мазда2 обычный середнячок в этом плане).
Об i20 пока рано говорить, у нас никто не видел его еще вроде...
Посмотри тесты, было немало. Лучше даже мазды (хотя почему "даже"? мазда2 обычный середнячок в этом плане).
На самом деле не все так просто. Было дело, читатели писали и в авторевю, и в зарулем, мол - что за безобразие: то у вас в одно тесте одна модель победила, другая проиграла. А в другом тесте через полгода - с точностью наоборот.
Ответили им тогда развернуто и так, что не придерешься - на разные тесты попадают разные машины той же модели, но в разных модификациях - когда на 14" резине, а когда и на 16" та же самая. С разными двигателями бывает разная развесовка, разные настройки подвески и т.п.
Так что топовой корсе на спортподвески с 16" колесами сливают все одноклассники, а лоховскую с 1.2 и на 14" колесиках делают и мазда, и фабия, и еще кто нибудь.
Я бы сказал так - в правильной комплектации фабия - на самом верху -)) Но в "правильной" комплектации на этом же верху могут оказаться и корса, и фиеста (старая, про новую хз).
На самом деле не все так просто. Было дело, читатели писали и в авторевю, и в зарулем, мол - что за безобразие: то у вас в одно тесте одна модель победила, другая проиграла. А в другом тесте через полгода - с точностью наоборот.
Ответили им тогда развернуто и так, что не придерешься - на разные тесты попадают разные машины той же модели, но в разных модификациях - когда на 14" резине, а когда и на 16" та же самая. С разными двигателями бывает разная развесовка, разные настройки подвески и т.п.
Так что топовой корсе на спортподвески с 16" колесами сливают все одноклассники, а лоховскую с 1.2 и на 14" колесиках делают и мазда, и фабия, и еще кто нибудь.
Я бы сказал так - в правильной комплектации фабия - на самом верху -)) Но в "правильной" комплектации на этом же верху могут оказаться и корса, и фиеста (старая, про новую хз).
Посмотри на топовую корсу (не ОПС, естесственно), она как раз всем и сливает... Плаваете в материале! Я этих тестов поизучал прилично, фабия везде была на уровне. А тесты мазда2 абсолютно заказные: везде проигрывает, но в результате за харизму получает первое место - это видно невооруженным взглядом, как говорится.
Посмотри на топовую корсу (не ОПС, естесственно), она как раз всем и сливает... Плаваете в материале! Я этих тестов поизучал прилично, фабия везде была на уровне. А тесты мазда2 абсолютно заказные: везде проигрывает, но в результате за харизму получает первое место - это видно невооруженным взглядом, как говорится.
Помню, была гдето статья с корсой на 16" (или вобще 17") колесах и "спортшасси" - изорвала всех конкурентов ТОГО теста -))
Помню, была гдето статья с корсой на 16" (или вобще 17") колесах и "спортшасси" - изорвала всех конкурентов ТОГО теста -))
Была такая.
Цитата:
Сообщение от За Рулем
Могучие 17-дюймовые колеса наделяют «Корсу» немного искусственной, компьютерной управляемостью. Позволяя достигать боковой перегрузки 0,94g, легко «душат» двигатель, стоит в повороте немного перекрутить баранку, и рождают ощущение вседозволенности. А тут еще любая неровность отзывается резким ударом. Нужны ли столь яркие настройки шасси автомобилю, достигающему сотни за бесконечные 18 секунд? Ведь даже наладив с «Корсой» взаимопонимание, хочется чем-то пожертвовать ради просто комфортного перемещения в пространстве.
Причем фабия там 1.4, а ноут 1.6. В общем, не знаю. Мне на них пофиг на всех, буду на калине пока ездить с этим кризисом.
Нуу, это как относиться к кризисам. Уже, надеюсь (в том смысле, что инфляций с девалвациями сильных не будет), поздно, а в декабре можно было ооочень выгодно отовариться.
Я то так, по мелочи с фабией. А на работе коллега жип гранчироки в декабре купил за 1600тр в кредит под 11%. Сейчас уже по 2100тр стоит тоже самое и кредиты от 16% -))
В том смысле что можно сейчас купить машину за те деньги, за которые через год пакет пряников не купишь. Причем расплачиваться можно не сейчас, а когда деньги будут ничего не стоить -)))
pklyonov, Satyr, Мужики у Вас ещё не кризис у нас пиз...ц, я брал машину под 11% в долларе еж.платёж был 1250 грн. по курсу 4.9 грн. за 1$ cегодня уже 1$ стоит с утра 10.2 грн. это получается 2600 грн. (255$) вот кризис, а у вас просто инфляция...