Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 14:23   #371
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Лучший автомобиль B-класса

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
Satyr, Если ты внимательно читал то я не уточнял про I20, а говорил в целом за марки...
А в целом кто что сравнивал? Насколько я помню, фабия во всех тестах ездит лучше любых конкурентов...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 14:47   #372
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
А в целом кто что сравнивал? Насколько я помню, фабия во всех тестах ездит лучше любых конкурентов...
Ну, всех не всех, но корейских и японских (хотя мазда2 под вопросом) лучше. вот и я удивился.

А моторчик 1.6 122лс на i20 поинтереснее, во всяком случае на бумаге.
Но... опять 4 ступ. автомат! сколько ж можно ?

Вобщем, у меня в недорогом Б классе фаворит - сеат ибица 1.6 DSG7 -)))
Хотя, теперь оно наверное еще больше отличается в цене от фабии, хотя и при баксе по 25р разница была приличная.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 15:54   #373
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ну, всех не всех, но корейских и японских (хотя мазда2 под вопросом) лучше. вот и я удивился.

А моторчик 1.6 122лс на i20 поинтереснее, во всяком случае на бумаге.
Но... опять 4 ступ. автомат! сколько ж можно ?

Вобщем, у меня в недорогом Б классе фаворит - сеат ибица 1.6 DSG7 -)))
Хотя, теперь оно наверное еще больше отличается в цене от фабии, хотя и при баксе по 25р разница была приличная.
Посмотри тесты, было немало. Лучше даже мазды (хотя почему "даже"? мазда2 обычный середнячок в этом плане).

Об i20 пока рано говорить, у нас никто не видел его еще вроде...
Старый 25.02.2009, 16:13   #374
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Посмотри тесты, было немало. Лучше даже мазды (хотя почему "даже"? мазда2 обычный середнячок в этом плане).
На самом деле не все так просто. Было дело, читатели писали и в авторевю, и в зарулем, мол - что за безобразие: то у вас в одно тесте одна модель победила, другая проиграла. А в другом тесте через полгода - с точностью наоборот.
Ответили им тогда развернуто и так, что не придерешься - на разные тесты попадают разные машины той же модели, но в разных модификациях - когда на 14" резине, а когда и на 16" та же самая. С разными двигателями бывает разная развесовка, разные настройки подвески и т.п.

Так что топовой корсе на спортподвески с 16" колесами сливают все одноклассники, а лоховскую с 1.2 и на 14" колесиках делают и мазда, и фабия, и еще кто нибудь.

Я бы сказал так - в правильной комплектации фабия - на самом верху -)) Но в "правильной" комплектации на этом же верху могут оказаться и корса, и фиеста (старая, про новую хз).
Satyr вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 16:40   #375
Оратор

Цитата:
На самом деле не все так просто. Было дело, читатели писали и в авторевю, и в зарулем, мол - что за безобразие: то у вас в одно тесте одна модель победила, другая проиграла. А в другом тесте через полгода - с точностью наоборот.
Ответили им тогда развернуто и так, что не придерешься - на разные тесты попадают разные машины той же модели, но в разных модификациях - когда на 14" резине, а когда и на 16" та же самая. С разными двигателями бывает разная развесовка, разные настройки подвески и т.п.

Так что топовой корсе на спортподвески с 16" колесами сливают все одноклассники, а лоховскую с 1.2 и на 14" колесиках делают и мазда, и фабия, и еще кто нибудь.

Я бы сказал так - в правильной комплектации фабия - на самом верху -)) Но в "правильной" комплектации на этом же верху могут оказаться и корса, и фиеста (старая, про новую хз).
Посмотри на топовую корсу (не ОПС, естесственно), она как раз всем и сливает... Плаваете в материале! Я этих тестов поизучал прилично, фабия везде была на уровне. А тесты мазда2 абсолютно заказные: везде проигрывает, но в результате за харизму получает первое место - это видно невооруженным взглядом, как говорится.
Старый 25.02.2009, 16:59   #376
Гений форума

Цитата:
Посмотри на топовую корсу (не ОПС, естесственно), она как раз всем и сливает... Плаваете в материале! Я этих тестов поизучал прилично, фабия везде была на уровне. А тесты мазда2 абсолютно заказные: везде проигрывает, но в результате за харизму получает первое место - это видно невооруженным взглядом, как говорится.
Помню, была гдето статья с корсой на 16" (или вобще 17") колесах и "спортшасси" - изорвала всех конкурентов ТОГО теста -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 21:14   #377
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Satyr, Да Seat тоже интересен... и приемлем, но когда брал машину, его ещё не было в Украине... http://www.seat.ua/newibiza/gallery/index.php
Старый 26.02.2009, 09:28   #378
Оратор

Цитата:
Помню, была гдето статья с корсой на 16" (или вобще 17") колесах и "спортшасси" - изорвала всех конкурентов ТОГО теста -))
Была такая.
Цитата:
Сообщение от За Рулем
Могучие 17-дюймовые колеса наделяют «Корсу» немного искусственной, компьютерной управляемостью. Позволяя достигать боковой перегрузки 0,94g, легко «душат» двигатель, стоит в повороте немного перекрутить баранку, и рождают ощущение вседозволенности. А тут еще любая неровность отзывается резким ударом. Нужны ли столь яркие настройки шасси автомобилю, достигающему сотни за бесконечные 18 секунд? Ведь даже наладив с «Корсой» взаимопонимание, хочется чем-то пожертвовать ради просто комфортного перемещения в пространстве.
http://www.zr.ru/articles/53896

Причем фабия там 1.4, а ноут 1.6. В общем, не знаю. Мне на них пофиг на всех, буду на калине пока ездить с этим кризисом.
Старый 26.02.2009, 10:25   #379
Гений форума

Цитата:
Причем фабия там 1.4, а ноут 1.6. В общем, не знаю. Мне на них пофиг на всех, буду на калине пока ездить с этим кризисом.
Нуу, это как относиться к кризисам. Уже, надеюсь (в том смысле, что инфляций с девалвациями сильных не будет), поздно, а в декабре можно было ооочень выгодно отовариться.
Я то так, по мелочи с фабией. А на работе коллега жип гранчироки в декабре купил за 1600тр в кредит под 11%. Сейчас уже по 2100тр стоит тоже самое и кредиты от 16% -))

В том смысле что можно сейчас купить машину за те деньги, за которые через год пакет пряников не купишь. Причем расплачиваться можно не сейчас, а когда деньги будут ничего не стоить -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 26.02.2009, 10:46   #380
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

pklyonov, Satyr, Мужики у Вас ещё не кризис у нас пиз...ц, я брал машину под 11% в долларе еж.платёж был 1250 грн. по курсу 4.9 грн. за 1$ cегодня уже 1$ стоит с утра 10.2 грн. это получается 2600 грн. (255$) вот кризис, а у вас просто инфляция...