Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2009, 23:31   #371
Поволжская группировка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Demm не успел проявить себя
Отправить сообщение для Demm с помощью ICQ
Ответ: Гребаная задняя передача

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
ИМХО расположен он нормально, а вот проводка ни к черту.
да я вообще посмотрел и подумал как я его до сих пор не оторвал...решил защиту прикупить и поставить
Старый 01.02.2009, 23:33   #372
Гость

Ответ: Гребаная задняя передача

Demm, защита не помешает.
  Вверх
Старый 03.02.2009, 22:07   #373
Саранская ячейка

Автомобиль: ВАЗ11183-Калина
Вес репутации: 19 клим не успел проявить себя
Отправить сообщение для клим с помощью ICQ
Ответ: отказ задней передачи

Подскажите, а кто-нить снимал соленоид с коробки? Надо ли сливать масло? (обломились контакты на фишке соленоида )
Старый 03.02.2009, 23:01   #374
Гость

Цитата:
Сообщение от клим Посмотреть сообщение
Подскажите, а кто-нить снимал соленоид с коробки? Надо ли сливать масло? (обломились контакты на фишке соленоида )
Сливать не надо, но заткнуть отверстие на время замены желательно.
  Вверх
Старый 03.02.2009, 23:05   #375
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 1
Вес репутации: 28 Feel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Feel с помощью ICQ
Кто-кто снимал соленоид??77

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=294
и пожалуйста, пользуйтесь поиском
(хотя честно говоря - нужен ФАК давно, ктобы сделал? )))

пс кстати, что такого - обломились фишки, стоит может припаять прямо за выводы обмоток соленоида - провода все равно наращивать рано или поздно...
Feel вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 09:34   #376
Ростовская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 19 Скорый не успел проявить себя

Какие-то странные приколы: вечером нормально паркуешься, утром не можешь включить ЗХ. У меня такой приход и случился. Сразу проклял соленоид, но как видно из ветки, возможно зря. Вечером погоню машинку в гараж.
Маршрутки - огонь!!!
Скорый вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 21:34   #377
Новичок

Вес репутации: 18 Slayer не успел проявить себя
Ответ: заблокировалась задняя передача нужна помощь

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
Вот и у меня на 22 тыще утром не включилась задняя, естественно потыкал скрепкой в разъеме под рычагом переключения глухо. Откатил машинку и поехал на работу.Дальше самое интересное.
На работе внимательно изучил все сообщения касаемые этой проблемы на форуме и выгадав часок поехал на этакаду разбираться.
Мы же себя считаем умными всегда, и подходы к решению выбираем понадежней. Заезжаю на эстакаду, отцепляю разъем с соленоида и тестер туда. Поднимаю муфту все как надо появляется 12 вольт, ну че тут думать все ясно провода целые, питание приходит, надо соленоид менять. Выворачиваю немного соленоид из коробки чтобы освободить из плена заднюю передачу до его замены и еду искать этот самый соленоид.
Нахожу его и покупаю договариваюсь на вечер с теплым местечком чтобы поменять его.Ну и самое интересное вечером , задираю бок снимаю колесо ну и для начала просто подтыкаю новую деталь- результат отрицательный не работает, проклиная вышеупомянутые "умные подходы" начинаю дербанить провода от соленоида и в этом самом месте где хомут держит на зашите провода одному проводу кирдык, вместо медных жил там зеленая труха(поэтому то и 12 вольт доходило до места).
ВЫВОДЫ:При диагностике такой неисправности, а она получается из разряда болезней, надо пользоваться лампочкой, желательно помощнее, ее надо цеплять на разъем и проверять - горит значит соленоид на замену, не горит значит проводку дербанить.
ЗЫ Провода изолировал , хомут выкинул, на край защиты в том месте где провода могут об нее тереться надел разрезанный вдоль резиновый шланг.
Ну и я стал счастоивым обладателем калиновского соленоида, вероятность выхода из строя которого, думаю такая же как и у втягивающего реле стартера.
Конструкция и наработка у этих узлов одинаковая, то бишь штука в запас не нужная.
Для тех кто хочет ездить с наполовину вывернутым соленоидом скажу что это очень неудобно и привыкать думаю надо долго, беда не в том что воткнешь заднюю на светофоре и поедешь назад, от этого спасает пищание в приборке, а вот исать первую совсем не сахар, ну а найти вторую после более высокой передачи мне за пол дня такой езды не разу не удалось.
Вот такие пироги.
случилось вчера такое нет задней.....дочитал до этого поста, дальше не стал, поехал в сервис 2 часа искали чё да где....
вообщем на томже самом месте, только 2 провода коротнули и в труху!
а мастер искал долго, т.к. они прикипели на первый раз когда дёргал, не расцепились......
через 1 час дёрнул посильнее, и наконец то вотъ оно, проводки,
нарастил вообщем всё на место........всё поставили завожу, включаецца, заглушил дай думаю ещё раз попробую, ! мля невкл!!!!!!!!!
короче там ещё в фишка , контакт был плохой, а да ещё предохранитель пришлось менять, т.к. провода коротнули,
эээээх
нада было чёта другое брать.........
.......хотя очень доволен машинкой.....
Slayer вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 11:36   #378
Новичок

Вес репутации: 18 Slayer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Скорый Посмотреть сообщение
Какие-то странные приколы: вечером нормально паркуешься, утром не можешь включить ЗХ. У меня такой приход и случился. Сразу проклял соленоид, но как видно из ветки, возможно зря. Вечером погоню машинку в гараж.
Маршрутки - огонь!!!
http://lkforum.ru/showthread.php?p=595404#post595404
Slayer вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 12:37   #379
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Если у кого-то не было такого прикола с отказом включения передачи ЗХ, то он обязательно будет. Проводка, которая применяется заводом, со временем дубеет и провод переламывается в районе рычага КПП. Лечится в принципе легко, но можно было бы изменить конструкцию изначально.
jj вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 14:28   #380
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21118
Вес репутации: 18 Suncore не успел проявить себя

Машине 2 года 26000 пробег. Перестала включатся задняя передача. На работе выскочил из офиса с тестером решил проверить напругу на соленоиде. Напруга подходит но както странно, при поднятом колечке на ручке +5 В, при опущеной +3. Думаю надо будет еще проверить сам соленоид, заехал в магазин взял соленоид (650р) и чек, думаю если будет целый сдам по чеку обратно. Приехал домой начал разбираться. Разобрал ручку на КПП, там как я понял стоит геркон, начал проверять как он срабатывает и выяснилось что геркон навернулся. Поехал в магазин купил ручку (700р). Вернулся начал проверять соленоид на коробке, подключаю 12В, соленоид щелкает но как-то очень тихо. Подключаю на новый соленоид, щелчки громкие и четкие. Заменил соленоид, при этом пришлось слить масло из коробки. Покопавшись по ходу в проводке выяснил, что (-) подается на соленоид через ручку, а (+) там должен быть постоянно, но у меня небыло четкого плюса. Стало ясно, что проблема в проводке. ЗАЛЕЗ НА ФОРУМ и выяснилось ГДЕ может проводка навернутся. И точно В МЕСТЕ КРЕПЛЕНИЯ ПРОВОДА ХОМУТОМ К ЗАЩИТЕ провод был надорван. Впаял кусок провода, соединил и все заработало. Закреплять провод к защите не стал.

ВСЕ ЭТО вопрос к ПРОЕКТИРОВЩИКАМ автомобиля к наличию у них мозга.
Suncore вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид