Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Ну так тогда -> ремонт или замена замка зажигания. Электроника тут не причем (в твоем случае). Замок механика и ничем не блокируется электронно. (только механически - блокирует сам руль).
Заменил замок зажигания, проблема была в нем.
Вот теперь думаю личинки в дверях менять или лучше не трогать)))
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
На всякий случай поясню, хотя вы наверняка сами знаете. Замок имеет автоблокировку механическую от попытки завести уже заведенный двигатель. Если с первой попытки двигатель не завелся (например водитель слишком рано ключ отпустил, двигатель не завелся), то для повторного включения стартера ключ нужно обязательно повернуть обратно в положение "зажигание выключено", иначе снова в положение "стартер" его не повернуть. Автоблокировка отключается именно в положении "выключено". Два раза подряд повернуть ключ в положение "стартер" из положения "зажигание" невозможно.
Да я в курсе этого был, но все равно спасибо за напоминание.
Цитата:
Сообщение от <Николай>
Я недавно столкнулся с такой проблемой, ключ в положение СТАРТЕР поворачивался 1 раз из 10-20 попыток. Вылечил разборкой и смазкой блокиратора и самой личинки замка. Теперь замок лучше чем был с новья.
Я вылечил заменой на новый замок зажигания.
Старый в багажнике лежит, попробую покрутить его и помазать, может одумается)))) Но подозреваю что там сломалась пружинка какая то.
Разберу погляжу.
Я вылечил заменой на новый замок зажигания.
Старый в багажнике лежит, попробую покрутить его и помазать, может одумается)))) Но подозреваю что там сломалась пружинка какая то.
Разберу погляжу.
Сколько стоит замок? Я тоже думал поменять, но потом прикинул, что будет лишний ключ висеть на связке или придется менять остальные личинки и решил разобрать. В замке с завода очень мало смазки. при разборке шарик не потеряй.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Спасибо авторам топика.
Очень полезная инфа оказалась, настоящий букварь.
Разобрал замок зажигания так, как объяснили.
Теперь работает мягко и податливо, как с новья.
Мое мнение - в замочную скважину смазка не нужна категорически.
WD-40 или уайтспирит - наше все.
Если же уже кто смазку затолкал и после этого опять начало клинить, разбираем по букварю и моем тшательно все вкладыши и пружинки секрета.
Шлифуем задиры на толкателе блокиратора (по букварю) и собираем в обратном порядке.
ЗЫ Болты откручиваются довольно легко. Главное - хороший инструмент.
ЗЫ 2 Подклинивание замка приводит к увеличенным усилиям на ключ и, как результат, выход платы ПДУ из строя...
Лада Калина Люкс. Проблема с замком зажигания:
Замок проворачивается нормально, но на "горячую" не заводит двигатель, стартер не щелкает. Ключи оба пробовал (и "рабочий" и "мастер"). Кто-нибудь знает в чем причина?
Лада Калина Люкс. Проблема с замком зажигания:
Замок проворачивается нормально, но на "горячую" не заводит двигатель, стартер не щелкает. Ключи оба пробовал (и "рабочий" и "мастер"). Кто-нибудь знает в чем причина?
Здравствуй, коллега! У меня сегодня случилось то же самое: заглушил и больше не завёл. Не работают приборы и лампочки щитка приборов, бензанасос и стартер. Где искать причину неполадки - не знаю. Пробег всего 19500км.