)Но можно обмануть цепь подогрева датчика .
Значит так ,раз у ДК сдох нагреватель ,то аккуратно вырезаем проводки ,те что отвечают за нагреватель и подпаиваем к ним резак ,сопротивлением 100ом (1ват) проводки режем от входа в сам датчик ,вынимаем их из черной оболочки и к ним паяем резак !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ну так резак если пересчитать на ватты ,должен быть не мение 3_х Ватт
уже три ватта? поэтому я и посоветовал реле, что ей пофиг, а ЭБУ спокойно работает
161rus расход от евро не зависит, от евро зависит экология
подскажите по ошибке р0140.бортовиком штат скидываю пропадает но потом вылазит снова.каковы последствия езды с этой ошибкой.где рыть выход искать.разьемы проверил вроде все нормально.
подскажите по ошибке р0140.бортовиком штат скидываю пропадает но потом вылазит снова.каковы последствия езды с этой ошибкой.где рыть выход искать.разьемы проверил вроде все нормально.
История такова:
Выскочила эта же ошибка.. перед 2м ТО оставалась 1к км, это ошибка 2го ДК (диагностического датчика), который по сути никаких действий в работу двигателя не должен производить, только анализирует работу катализатора.. сначала выскакивала раз в неделю потом все чаще.. Датчик то работает исправно то временно отключается.. На ТО сказали не активна мы ее удалили и все нормал.. выехав от официалов она опять появилась.. пришлось ехать опять к ним же на диагностику опять платить 300р.. на что мне опять говорят он работает.. зато заметили брак в работе катушки зажигания.. Замена по гарантии.. и диагност сказал все из за нее.. Мол не дожиг топлива.. после смены катушки чуда не свершилось, ошибка все равно вылезла.. Своими силами поменял местами датчики, они одинаковые, дабы проверить перепрыгнет ли ошибка.. ездил без ошибки 4 дня, пока она опять не выскочила.. Но тут уже сразу понятно что это не рабочий датчик.. Датчик кислорода 1050р-БОШ 537.. и уже неделю никаких ошибок, расход заметно стал меньше да и на слух двиг как то по спокойней стал работать..
при чем с завода стояли
Stalin 6680, Р0140 -
"Цепь датчика кислорода после нейтрализатора неактивна".
В принципе, ошибка не страшная и на скоростные характеристики не влияет. Скорее всего - контактные дела...
выехав от официалов она опять появилась.. пришлось ехать опять к ним же на диагностику опять платить 300р..
Бизнесмены официалы однако, даже 10 минут гарантии не дали на бесплатный повтор диагностики)) И диагностика супер, подключили, сбросили ошибку... Монополия разбаловала.
похоже только расход больше стал.а контакт вроде нормальный.
Добавлено через 3 минуты
пробег 15000.клапана на т.о. 1 регулировал.заправку пробовал другую не помогло.
либо бракованный датчик либо он отравился.. у официалов я ничего путного не добился.. так что плюю на это гарантийное ТО с высокой колокольни.. дорогие детали мы хрен поменяем это бенщзином плохим заправлялся.. а дешевые детали ждать 2 недели (катушка зажигания).. я по БК наблюдал за работой датчика.. так его показания скакали выше 1, и бывало застревали на 1,24.. если значение стояло долго на 1.24, то БК говорил что нет связи с ним.. ошибка 0140, бывало и ЧЕК загорался..
так что совет таков.. меняй местами датчики и смотри будет ли ошибка "обрыв цепи ДК 1" номер я не помню.. если перепрыгнет то меняй датчик..