здравствуйтте, у меня такая проблема, скакали обороты на ХХ и машина глохла, при езде не тянет, а потом откроется "второе дыхание" и она едет. Поехал на диагностику, сказали датчик кислорода, отключили его, машина поехала как надо. Решили заменить провода датчика, т.к. диагност сказал что более вероятно проблема в этом, переделал проводку, потом говорит, все таки сам датчик накрылся. говорит пока что можешь ездить с отключенным, ничего страшного, только чек будет гореть и расход увеличится.
Сейчас думаю, датчиков вроде бы два, менять нужно оба или только верхний (который не исправный), одинаковые ли эти датчики? и стоимость у них разная или нет?цена датчика который не исправен у меня 1400р, менять оба накладно.
Прошивка не столь важна.
Достаточно, чтобы оба датчика были исправны, и, в первую очередь - датчик в цепи обратной связи коррекции состава смеси. Не тот случай для перепрошивки, если "до того как" поведение машины полностью устраивало.
неисправен первый датчик, вывод он сделал после проведения диагностики, потом отключил датчик и говорит что причина возможно в проводке. приехал на следующий день, все работало нормально, поменяли провода на датчикке, результата не дало. вынес мне вердикт, менять датчик.
если поменять датчики местами машина поедет как надо? до нижнего датчика можно добраться только с ямы или подъемника? машине 95тыс.
сегодня проездил по городу с отключенным датчиком 40км, израсходованно 4л, сред.скорость 25, ср.расход 9.5. как было до этого не знаю, не следил, но мне кажется нормально.
уважаемые! лазил по форуму, читал, но не знал что самого коснется. времени все заново просмотреть-честно нет.поэтому обращаюсь за помощью. бк штат выдает ошибки 0036 и 140. через некоторое время загорается чек. расшифровку ошибок знаю. покопал про методы диагностики мультимером. все соответсвует. только сопротивление подогревателя-116 кОм.пробег 4600 км. бензин всегда 95.эсуд сразу перенес(м73). где-то попалось, что при исправном дк(в моем случае ддк)сопротивление подогревателя 1кОм, если больше датчик неисправен, меньше-эсуд. мерил дк от2112-3кОм.означает ли что ддк-накрылся? перед этим после установки бк штат были 0203, и по удк. был на диагностике(промыли удк).остальное оказалось внорме. проездил 1500 кми вышло вышеописанное. прошу помощи.заранее спасибо!
уважаемые! лазил по форуму, читал, но не знал что самого коснется. времени все заново просмотреть-честно нет.поэтому обращаюсь за помощью. бк штат выдает ошибки 0036 и 140. через некоторое время загорается чек. расшифровку ошибок знаю. покопал про методы диагностики мультимером. все соответсвует. только сопротивление подогревателя-116 кОм.пробег 4600 км. бензин всегда 95.эсуд сразу перенес(м73). где-то попалось, что при исправном дк(в моем случае ддк)сопротивление подогревателя 1кОм, если больше датчик неисправен, меньше-эсуд. мерил дк от2112-3кОм.означает ли что ддк-накрылся? перед этим после установки бк штат были 0203, и по удк. был на диагностике(промыли удк).остальное оказалось внорме. проездил 1500 кми вышло вышеописанное. прошу помощи.заранее спасибо!
прошу прощения за некоторые неточности(прибор был неисправен).сопротивление дк 2112-3,3 Ом;удк(калина)-9,6 Ом;ддк(калина)-116 кОМ. может кто обладает точной, а главное достоверной информацией о сопротивлении подогревателя дк при н. у. искал, но толком-ничего... дк и удк-одинаковые, лишь разные у них функции. 116 кОм-замена датчика, или что то еще бывает? откликнитесь!