Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2007, 00:18   #371
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Та-а-к!Стоп!В момент самодиагностики ЭБУ дроссель выполняет роль пассивного элемента.Последовательность работы:питание подано,далеее включение зажигания.После этого, при благополучном исходе должно включиться реле,которое находится внутри блока "мозгов".Реле силовыми контактами соединено последовательно с дросселем.Т.е.дроссель не может оказывать никакого влияния на генератор процессора.Отсюда вывод:генератор не работает из-за своих проблем.Во всяком случае не из-за дросселя однозначно.Мы здесь что, прикалываемся !?
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 24.01.2007, 00:55   #372
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем
А электромагнитные импульсы от дросселя могут на генератор и проц влиять,периодически выводя их из строя.Извените если вопрос глупый.
АНДРЮША вне форума   Вверх
Старый 24.01.2007, 09:14   #373
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
ВадимК, может ты и прикалуешся, я же говорил его победить очень сложно ! на первый взгляд ни какой логики, но если хорошо подумать...
мой тебе совет, прислушивайся что Meger говорит!
нарком вне форума   Вверх
Старый 24.01.2007, 11:34   #374
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO
Хочу поблагодарить ВадимК. Он не прикалывается, он реально помогает. Вчера был у него с неработающим ЭМУР. Уехал с работающим. Наездил уже больше 300 км. Работает исключительно. Кроме того, у него были еще несколько отремонтированных ЭМУРов. Вадим, огромное спасибо.
Я просто не понимаю нарком, как пропайка может влиять на продолжительность работы электроусилителя? Кажется ты просто набиваешь себе цену. И твои утверждения о неремонтопригодности ЭМУР не соответствуют действительности. Я в этом сам убедился.
Вадим, спасибо, еще раз.

Кроме того, хочу сказать пару лестных слов о СТО "Росавто" г. Киев. Отличная фирма, отличное оборудование и что самое главное - отличное отношение к клиентам начиная от директора и заканчивая техническим персоналом. Жаль, что машину не у них покупал. Хотя на это никто и не смотрел. Приехал к ним - "добро пожаловать". Спасибо, мужики.
NVO вне форума   Вверх
Старый 24.01.2007, 12:10   #375
Знаток

Вес репутации: 36 Ярик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ярик с помощью ICQ
Ну и я вставлю свои 5 копеек.
Я тоже присутствовал при ремонте ЭМУРа. Остались только положитильные эмоции. Спасибо, ВадимК. Отремонтировал ЭМУР NVO да еще меня и кофе напоил.

+ несколько фоток с места проишествия
Миниатюры
23_01_07_1021_767.jpg   23_01_07_1019_817.jpg  
Ярик вне форума   Вверх
Старый 24.01.2007, 13:05   #376
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
Хорошо ребята, пусть будет по Вашему. Бог Вам в помощь!
нарком вне форума   Вверх
Старый 24.01.2007, 15:14   #377
Втянувшийся

Цитата:
А электромагнитные импульсы от дросселя могут на генератор и проц влиять,периодически выводя их из строя.Извените если вопрос глупый.
Теоретически - может.В момент импульсов управления двигателем.Кварц да и элементы генератора находятся в акурат под дросселем.А если учесть силу тока,протекающую через дроссель, то этого исключить нельзя.В принципе,на плате присутствует слой "массы".Если перенести кварц на другую сторону платы,использовать модель с возможностью подпайки земли(-),то я считаю вред от наводки можно исключить(во всяком случае - уменьшить).
Старый 24.01.2007, 18:55   #378
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от нарком
ВадимК, может ты и прикалуешся, я же говорил его победить очень сложно ! на первый взгляд ни какой логики, но если хорошо подумать...
А как исправить постоянный увод в сторону? В автосалоне не смогли- просто сняли ЭМУРУ с 212124 и вернули 15 т.р. Говорят, нет возможности привести в нулевое положение. Предлагаю делать это с помощью БК ШТАТ , если протокол позволяет- просто сделать менюшку отстройки нуля пользователем.
Старый 24.01.2007, 21:41   #379
Втянувшийся

Могу предположить следующее:первое - если отключить ЭМУР (снять предохранитель).Увод в сторону остался - лечить ходовую.Если нет,то тогда необходимо промермть датчик момента.В состоянии покоя на двух его выходах должно быть 2,5 в.Изменение этого уровня (несоответствие)ведет к самопроизвольному вращению в ту или иную сторону.Некоторые пояснения можно посмотреть на Украинской ветке форума(что-бы не повторяться).Предлагаю создать здесь тему ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО РЕМОНТУ ЭМУРУ,в которую можно выложить фото и пояснения всех желающих(без флуда).В 24 страницах данной темы достаточно проблемно найти информацию.Поэтому свои пояснения и фото я оставил на Украинской ветке.
Старый 24.01.2007, 22:40   #380
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от штат
Цитата:
Сообщение от нарком
А как исправить постоянный увод в сторону? В автосалоне не смогли- просто сняли ЭМУРУ с 212124 и вернули 15 т.р. Говорят, нет возможности привести в нулевое положение. Предлагаю делать это с помощью БК ШТАТ , если протокол позволяет- просто сделать менюшку отстройки нуля пользователем.
А как это с помощью БК "Штат"?Может в новых версиях?Насколько мне известно,увод в сторону происходит из-за отключения определенных диодов.Обнуление памяти контроллера не помогает.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур