Та-а-к!Стоп!В момент самодиагностики ЭБУ дроссель выполняет роль пассивного элемента.Последовательность работы:питание подано,далеее включение зажигания.После этого, при благополучном исходе должно включиться реле,которое находится внутри блока "мозгов".Реле силовыми контактами соединено последовательно с дросселем.Т.е.дроссель не может оказывать никакого влияния на генератор процессора.Отсюда вывод:генератор не работает из-за своих проблем.Во всяком случае не из-за дросселя однозначно.Мы здесь что, прикалываемся !?
ВадимК, может ты и прикалуешся, я же говорил его победить очень сложно ! на первый взгляд ни какой логики, но если хорошо подумать...
мой тебе совет, прислушивайся что Meger говорит!
Хочу поблагодарить ВадимК. Он не прикалывается, он реально помогает. Вчера был у него с неработающим ЭМУР. Уехал с работающим. Наездил уже больше 300 км. Работает исключительно. Кроме того, у него были еще несколько отремонтированных ЭМУРов. Вадим, огромное спасибо.
Я просто не понимаю нарком, как пропайка может влиять на продолжительность работы электроусилителя? Кажется ты просто набиваешь себе цену. И твои утверждения о неремонтопригодности ЭМУР не соответствуют действительности. Я в этом сам убедился.
Вадим, спасибо, еще раз.
Кроме того, хочу сказать пару лестных слов о СТО "Росавто" г. Киев. Отличная фирма, отличное оборудование и что самое главное - отличное отношение к клиентам начиная от директора и заканчивая техническим персоналом. Жаль, что машину не у них покупал. Хотя на это никто и не смотрел. Приехал к ним - "добро пожаловать". Спасибо, мужики.
Ну и я вставлю свои 5 копеек.
Я тоже присутствовал при ремонте ЭМУРа. Остались только положитильные эмоции. Спасибо, ВадимК. Отремонтировал ЭМУР NVO да еще меня и кофе напоил.
+ несколько фоток с места проишествия
А электромагнитные импульсы от дросселя могут на генератор и проц влиять,периодически выводя их из строя.Извените если вопрос глупый.
Теоретически - может.В момент импульсов управления двигателем.Кварц да и элементы генератора находятся в акурат под дросселем.А если учесть силу тока,протекающую через дроссель, то этого исключить нельзя.В принципе,на плате присутствует слой "массы".Если перенести кварц на другую сторону платы,использовать модель с возможностью подпайки земли(-),то я считаю вред от наводки можно исключить(во всяком случае - уменьшить).
ВадимК, может ты и прикалуешся, я же говорил его победить очень сложно ! на первый взгляд ни какой логики, но если хорошо подумать...
А как исправить постоянный увод в сторону? В автосалоне не смогли- просто сняли ЭМУРУ с 212124 и вернули 15 т.р. Говорят, нет возможности привести в нулевое положение. Предлагаю делать это с помощью БК ШТАТ , если протокол позволяет- просто сделать менюшку отстройки нуля пользователем.
Могу предположить следующее:первое - если отключить ЭМУР (снять предохранитель).Увод в сторону остался - лечить ходовую.Если нет,то тогда необходимо промермть датчик момента.В состоянии покоя на двух его выходах должно быть 2,5 в.Изменение этого уровня (несоответствие)ведет к самопроизвольному вращению в ту или иную сторону.Некоторые пояснения можно посмотреть на Украинской ветке форума(что-бы не повторяться).Предлагаю создать здесь тему ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО РЕМОНТУ ЭМУРУ,в которую можно выложить фото и пояснения всех желающих(без флуда).В 24 страницах данной темы достаточно проблемно найти информацию.Поэтому свои пояснения и фото я оставил на Украинской ветке.
А как исправить постоянный увод в сторону? В автосалоне не смогли- просто сняли ЭМУРУ с 212124 и вернули 15 т.р. Говорят, нет возможности привести в нулевое положение. Предлагаю делать это с помощью БК ШТАТ , если протокол позволяет- просто сделать менюшку отстройки нуля пользователем.
А как это с помощью БК "Штат"?Может в новых версиях?Насколько мне известно,увод в сторону происходит из-за отключения определенных диодов.Обнуление памяти контроллера не помогает.