А как убрать похрустывание 3-й и 2-й передач при переключении на понижанную.
Эамена синхронов решит проблему?
Синхроны вполне вероятно,а может и маховик с закусами уже!
Благо тьфу тьфу тьфу у меня с этим проблем не было,на 10тысячах поменял синьку Шелл 75.90 и передачи как по маслу все,заднюю уже в привычку вошло сначало на 2 и потом на заднюю!
а смысл через 2ю?? задняя с ост передачами вообще никак не связана и шестерня висит на отдельном валу
т.е на 1скорость с начало!
Как Калина будет попробую так переключать)х.з почему но задняя сразу врубается!На 14ке такой проблемы помню точно у меня не было.
Последний раз редактировалось Патрон; 08.01.2012 в 02:21..
просто за это время( пока 1ю втыкаешь) первичный вал успевает немного "успокоиться". тем легче включить заднюю. попробуй просто чуток подождать после выжима сцепы,и потихоньку короткими рывками(плавно) подтыкать. Я и на своей так делаю
просто за это время( пока 1ю втыкаешь) первичный вал успевает немного "успокоиться". тем легче включить заднюю. попробуй просто чуток подождать после выжима сцепы,и потихоньку короткими рывками(плавно) подтыкать. Я и на своей так делаю
В холод вообще нет с этим проблем из за синтетики,а вот летом при нашей жаре +40 маслице конечно жидковато,там уже переключаюсь на 1ю и потом зад!
а я так понимаю, когда втыкаешь "через передачу" то вал полностью останавливается, от того и задняя включается без хруста...
хотя, тоже, чтобы прохожих скрежетом не распугивать, поднимаю кольцо, и нащупываю момент, когда чувствуется что шестерни стрекочут друг об друга, но не шумят (но на рычаге вибрация уже есть)... и как стрекот прекращается-смело можно втыкать заднюю
но это все АБСОЛЮТНО нормально, ибо даже на иномарках также задняя врубается)))
где то видос смотрел-типа на роботизированной коробке так же-со скрежетом врубается задняя)))) а владельцы жалуются-типа хрен ли как на ВАЗе КПП работают))))
Ох, наивные иномарочники)))
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man