Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Друзья! Реальная нешуточная проблема! Перегрев двигателя (1,4 16 клапанный), задиры на цилиндрах. Как быстро раздобыть в Московском регионе поршни на 79мм? Нужен реальный совет, чтобы автомобиль перестал быть недвижимостью, и желательно в реальные сроки!!!
Последний раз редактировалось biarmy; 28.02.2011 в 22:31..
Цитата:
Сообщение от Иванушка33
Хорошо, постараюсь. А сейчас – аварийно-авральная ситуация. Нужен начальный совет, чтобы избрать правильную стратегию ремонта!
тогда мало вводных. цилиндры восстановлению не подлежат под стандартную поршневую? тогда только точить под 79, или менять блок. по ценам блок стандартный 16-17 рублей, под 79 - 21 рупь (в сборе). точить под 79 расточка+ запчастей рублей на 5-7.
wuma, я думаю вряд ли они в курсе на счет зеркала и элипсов... это уже надо двиг разбирать и смотреть что в бытовой обыденности почти нереально тому кто с этим не сталкивался =)
фото бы сих задиров.... и информацию по самому перегреву. может тупо блок вообще скрючило и смысла его делать уже нет.
Цитата:
Сообщение от x85
wuma, я думаю вряд ли они в курсе на счет зеркала и элипсов...
Да нет, мастеру серьезному отдал (больше 30 лет в ВАЗовском сервисе проработал). Это его диагноз расточка под 77-й ремонтный размер. Застопорилось только на поиске поршневой ремонтного размера в Московском регионе. В Тольятти – пожалуйста. Звоню производителям – никаких розничных точек в Москве и области!
Еще вопрос. Внимательно прочитав эту ветку форума увидел непонятные для меня утверждения. Проездил более десяти лет на классиках и девятках и, по опыту знаю, что для экономичной, спокойной и сохраняющей ресурс двигателя езды желательно ездить на 2-3 тыс. об./мин., разгоняться на 3-4 тыс. об./мин. А тут прозвучала мысль, что в 16-клапанном Калиновском двигателе на малых оборотах (как понял, имелось ввиду менее 3 тыс.) велики боковые нагрузки на поршень и, соответственно, износ двигателя? Объясните, пожалуйста, может я что-то неправильно понял? Неужели на трассе со скоростью 90 км./ч. оптимально для ресурса двигателя идти на четвертой передаче??? Не понимаю…
Цитата:
Сообщение от Иванушка33
Да нет, мастеру серьезному отдал (больше 30 лет в ВАЗовском сервисе проработал). Это его диагноз расточка под 77-й ремонтный размер. Застопорилось только на поиске поршневой ремонтного размера в Московском регионе. В Тольятти – пожалуйста. Звоню производителям – никаких розничных точек в Москве и области!
Еще вопрос. Внимательно прочитав эту ветку форума увидел непонятные для меня утверждения. Проездил более десяти лет на классиках и девятках и, по опыту знаю, что для экономичной, спокойной и сохраняющей ресурс двигателя езды желательно ездить на 2-3 тыс. об./мин., разгоняться на 3-4 тыс. об./мин. А тут прозвучала мысль, что в 16-клапанном Калиновском двигателе на малых оборотах (как понял, имелось ввиду менее 3 тыс.) велики боковые нагрузки на поршень и, соответственно, износ двигателя? Объясните, пожалуйста, может я что-то неправильно понял? Неужели на трассе со скоростью 90 км./ч. оптимально для ресурса двигателя идти на четвертой передаче??? Не понимаю…
боюсь, что 77 ремонтного размера под этот мотор не существует, по крайней мере на форуме об этом не известно. а по поводу оборотов помоему бред полный