Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
может вопрос чуть не в тему но тем не менее...если на холодном движке открутить хомут шланга к верхнему бачку р-ра и снять его в, смысле верхнюю часть, тосол будет оттуда литься или нет.И если не польется то тогда и с-ма не завоздушится?
И снова Здравствуйте!
Похоже опять у меня беда и системой, прошла всего неделя как заменили мне радиатор охлаждения и устранили течь, и вот опять :(
Теперь при прогреве двигателя начинают активно потеть стекла + сегодня утром на водительском коврике обнаружил несколько капель (небольшой потёк) тосола, под педалью газа.
Я правильно понимаю что у меня потек радиатор печки или его соединение с патрубками ?
И можно ли подтянуть (заменить) хомуты на патрубках радиатора печки без демонтажа печки, где они находятся?
P.S. В сервисе зарядили 6000 рублей только за работу по замене радиатора печки
Последний раз редактировалось Pgv; 02.02.2011 в 09:28..
Цитата:
Сообщение от Pgv
И снова Здравствуйте!
Похоже опять у меня беда и системой, прошла всего неделя как заменили мне радиатор охлаждения и устранили течь, и вот опять :(
Теперь при прогреве двигателя начинают активно потеть стекла + сегодня утром на водительском коврике обнаружил несколько капель (небольшой потёк) тосола, под педалью газа.
Я правильно понимаю что у меня потек радиатор печки или его соединение с патрубками ?
И можно ли подтянуть (заменить) хомуты на патрубках радиатора печки без демонтажа печки, где они находятся?
P.S. В сервисе зарядили 6000 рублей только за работу по замене радиатора печки
Заменить или подтянуть хомуты можно. Но они находятся снаружи моторного щита - под рулевой рейкой, а течёт у Вас - внутри. Так что скорее всего - потек сам радиатор.
По цене - дороговато получается. У нас официалы просят 2000 рублей за сию процедуру.
P.S. Разберитесь сначала с пробкой РБ. А потом уже меняйте радиатор или заливайте герметик.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Заменить или подтянуть хомуты можно. Но они находятся снаружи моторного щита - под рулевой рейкой, а течёт у Вас - внутри. Так что скорее всего - потек сам радиатор.
По цене - дороговато получается. У нас официалы просят 2000 рублей за сию процедуру.
P.S. Разберитесь сначала с пробкой РБ. А потом уже меняйте радиатор или заливайте герметик.
Про расположение хомутов понял, а возможен вариант что стекает именно по патрубкам и капает в салоне?
А пробку РБ я менял этой зимой, поставил Лузаровскую, думаете снова стоит заменить, чем это поможет?
Цитата:
Сообщение от Pgv
Про расположение хомутов понял, а возможен вариант что стекает именно по патрубкам и капает в салоне?
А пробку РБ я менял этой зимой, поставил Лузаровскую, думаете снова стоит заменить, чем это поможет?
Если только антифриз потечёт вверх Наклон-то у патрубков явно - вниз, так что именно течь - не может. Вы посмотрите внимательней - где подтекает?
Если по патрубкам через моторный щит мокнет, то следы будут на кронштейне металлическом, через который патрубки проходят.
Если течёт сам радиатор, то антифриз будет капать из корпуса печки. Чтобы увидеть - нужно снять обе накладки, вынуть мозги, взять фонарь и, склонившись в позе ЗЮ - попытаться осмотреть и ощупать корпус печки именно снизу.
Сходил к машине, снял декоротивную накладку (со стороны педалей), "мозги" сухие а вот нижний край радиатора, тот который ближе к моторному отсеку мокрый. Получается надо менять радиатор и быстрее
Цитата:
Сообщение от Pgv
Сходил к машине, снял декоротивную накладку (со стороны педалей), "мозги" сухие а вот нижний край радиатора, тот который ближе к моторному отсеку мокрый. Получается надо менять радиатор и быстрее
"Мозги сухие" - это не показатель. Антифриз имеет поганое свойство прокрадываться внутрь. Снаружи - сухо, а внутри уже давно нет.
И ещё - откуда взялась цена в 6000 руб? Это официалы выставляют или частники?
Мозги лучше перекинуть в карман между моторным щитом и корпусом печки. Они там превосходно лежат, даже не закрепленные. И длины проводов - как раз хватает. Этот "карман" видно с пассажирской стороны.