Купил вот такие гайки,из бублика не торчат.Объехал кучу магазинов,нашел в последнем за 60р 2шт.Может даже и точить не придётся (делать ниже). Поехал в гараж,может найду родные.
Если стук будет побежден отпишусь позже...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod,
так и надо сделать т.е. вернуть заводские бублики и посмотреть, что из этого выйдет. Новые ССы тоже тукали, поменял у дилера и туки пропали.
Мне вот сразу стало понятно, что человек в данном случае говорил именно про ключ, а не диаметр резьбы.
Странно конечно: "диаметр маленькой гайки,она на 14?И шаг резьбы..."
Но еще раз, когда указывается резьба, то если она метрическая(!), то ставят букву М, далее идет цифра диаметра резьбы, а не гайки(см. выше).
Вы все же догадливее меня
и еще вообще такие соединения резьбовые- гайка шайба гайка- не применяются и не рассматриваются, скажем в машиностроении. Как и сама опора так и соединение - полная лабуда
Пробуй ставить. Для затягивания используй накидной кривой ключ с ДЛИННОЙ загнутой частью, чтобы до гайки достать (любой Не подойдёт) и удерживай шток соответствующей приблудой для задних стоек. Затягивай прилично, чтобы организовался "монолитный" модуль задней подвески.
Короче сточил за 20 минут гайку напильником
Обычным ключом на 14 затянул нормально маленькую гайку удерживая шток амортизатора спец устройством от проворачивания,при этом сидел в багажнике как можно ближе к опоре чтобы резьба штока стойки целиком выступала из опоры.
Потом одел бублик,металическую чашку,гровер и снова затянул большую гайку на 17 удерживая штокот проворачивания
Сейчас поеду тестировать скоро)))
P.S: На фото где стойка,это пример,старая стойка,старый бублик и эта гайка.
В итоге по звукам абсолютно ничего не поменялось!!!
Осталось правую стойку с опорой поставить налево а левую направо...
Если застучит слева значит или опора или стойка...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 18.10.2016 в 18:44..
КалинаVod, я вот прошёл все круги ада с этими стуками. Гайки менял, ставил с нейлоновый и без. Все равно тук-тук сзади, коего не было на штатных резинках, ни на сс-20 бубликах. Меня привлекло в этом девайсе именно сборка модуля. Гайки в комплекте омедненныые, подозреваю, что они от выпускных коллекторов змз, уаз.
марсиянин, я тебя уважаю ( ничего, что на ты?), просто компетентность сказанных на этом форуме слов не всегда выдерживает критики и говорить технически правильным языком не всегда и для всех понятно. Поэтому надо подстраиваться,. Самому гайка под 14 ключ внутри бублика не нравится, не правильно это. Но эволекс не стучит уже тысяч так под 100. А асоми валяются без дела... Распилить их что-ли)))
Толямбр, А у тебя обе опоры стучали или одна?!Стук сильнее где был,справа или слева?
Гагаринец, У меня там Антискрип,этот звук давно победжен) да и спинка сидушки никогда бы так адски не долбила.Стук конкретный - от чашки где опора.Стойку вчера смотрел - сухая,шток целый,без задиров.Смутило,что стойка легко довольно сжималась и медленно поднималась (позже видео скину) Видео со стойкой =>https://www.youtube.com/watch?v=jUjGvT26i9g
Не знаю что делать уже:
1) Или снять нафиг эти Асоми и собрать всё по штатному и проверить будет стук или нет
2) Или заказывать Эволексы и ждть пока приедут и ставить.Но вдруг окажется это именно стойка?Получается деньги в трубу по сути.Хотя я очень сильно сомневаюсь что это стойка (пробег менее 10000км с момента замены) И стук именно этот был с самого начала установки этих опор с новыми стойками
3) Самый геморойный вариант,снимать оба модуля и менять их местами.Но смысл если стук появится слева?)
Короче я уже не знаю что делать,два вечера в холодном гараже убил (надо брать тепловую пушку,утеплять ворота гаража пеноплексом,и вешать шторку)
В общем жду ваше мнение) Сил дальше "доводить до ума" Асоми у меня нет.
Подозреваю что тот кто продал мне эти опоры за 600р не смог победить данный косяк и у него тоже стучала одна из опор.Продал он мне их в Январе 2016г,когда в Сибири у нас сильнейшие морозы от -30 до -40*С
Я как раз читал что в сильные морозы они долбят намного громче!Поэтому не вижу логики,если бы опоры были исправны обе - то зачем их продавать за 600р,если покупал за 1500р + оплачивал доставку.Проехал он на них менее 10000км.Плюс переходить с опор на штатные бублики в Январе,видимо совсем его стуки эти достали вот и продал...Кстати сам заметил такой факт - летом в жару стук был слабее,сейчас ночью минусовая температура,и стук сильнее...
P.S: Знакомые и друзья говорят забить и так ездить,но я не перевариваю когда что то не так работает.
Во всей машине тишина и этот долбеж сзади справа меня просто накаляет нереально!!!
Последний раз редактировалось КалинаVod; 18.10.2016 в 20:13..
Поменять местами. потом когда стук сохранится с той же стороны, вернуться к штатной схеме. Поездить-послушать. Потом выкинуть асоми, а дальше думать)))
Добавлено через 4 минуты https://www.drive2.ru/l/6625834/ взглянув на чертёж обеих опор понятно, что эволекс мягче. Тупо больше резины, меньше металла. Хотя мне кажется, что из-за них подматывает зад на высокой скорости в повороте. Возможно, это просто предел подвески, когда начинает свистеть резина
Добавлено через 1 минуту
В руках эволекс можно поперечно сместить нижнюю часть опоры относительно верхней. В асоми проблематично. Если кому-то понятно о чем я.