Народ Калина это Гав...как и весь наш автопром,как не печально но факт. Желаю всем в скором времени ездить на доступных, качественных,надежных и безопасных автомобилях для людей!!!))) ....в принципе что нам и обещают....
Покачто выбирать не приходится. Либо Калина, либо убогий иношильдик, в два раза дороже. Мне допустим нравится Тойота Камри или Гранд Витара, естественно новые и с левым рулем, но как и большинству калиноводов банально не хватает денег на такую технику . Мыслей о ино за 500т.р я даже не допускаю.Это тоже самое что купить Калину и дать чаевые 200т.р. менеджеру автосалона.
тут крайние убежденные люди. у меня две машины в семье. жена на тойоте пасо (ибо автомат). я купил калину. тойотка за 8 месяцев вылезла на ремонт около 20 25 т.р. брали 2007 года. без пробега. за 300 т.р. ремонт не делаю, срочно дал объявление в надежде продать, упертому праворулщику. что странно, даже жена, полный профан, утверждает мне, что машина перестала ехать !!!. да в тойоту мы денег не вкладываем, ибо бесмысленно, всегда найдется фанатик праворулек, который купит ее, И Я ЕМУ ЕЩЕ ПОЖАЛУЮСЬ, ЧТО САМ "НЕСЧАСТНЫЙ" ЕЗЖУ НА КАЛИНЕ ))).
ну а если серьезно, любая машина требует ухода и ремонта. смысл убеждать одного в преимуществе другого, на мой взгляд бесполезно, ЕЗДИТЕ НА ЧЕМ НРАВИТЬСЯ. ГЛАВНОЕ УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА НА ДОРОГЕ.
Ну и я внесу свою лепту и попытаюсь уложить свою неочень длинную историю в не очень длинное сообщение.
В 2009 году в ноябре я получила права и мама сделала подарок - 300тыр на авто.... уговаривала меня купить калину - в то время на новье хватало... но я как убежденный нелюбитель нашемарки стала выбирать б/у ино... в тачках была не але, а выбирать помогать некому.. после фордов и прочих 2005 г.в. выбор пал на пежо 206 хэтч... 37 тыр пробега 2005 год... тетечка такая милая продавала... так как денег на диагностики уже не осталось-взяла не глядя... три месяца отъездила без проблем, на 4ый разбила передок... страховая хотела списать в тотал, но путем нехитрых манипуляций машину признали ремонтопригодной... 180 тыр на восстановление из неориг.запчастей... когда ремонтили, выяснилось, что она бита еще в 2х местах... по кругу... а потом началось...каждые 300км поездка в сервис. Механики у меня свои, но и то за полгода я вложила в авто 150 тыр!!! по уши в долгах... а потом машина просто - то едет, то нет.. проблему найти и устранить никто не смог...экстренно продала за 260 тыр
раздала долги...на раздачу всех не хватило...имея 200тыр и просматривая объявы - я плакала - что купить? хотела бэху е36... из 5ти машин все оказались гнилыми ведрами...а потом и вовсе передумала... по бюджету тока 98 год доступен был... после пыжа не захотелось...
и решила поискать калину... искала долго... ибо тоже ведра ))) народ наши тачки не жалеет - 7 отсмотренных были в хлам убиты..
и о чудо - удача!!! нашла у дачника авто - 2006 год - пробег 28 тык. эксплуатировалась тока летом. ребята посмотрели - сказали тачка супер )))) поменять тока все резиновые детали, сальники и жидкости )))
из минусов - тугая педаль газа - косяк, ребята поправят в понедельник, не менее тугая коробка ))) накачаешь мышцы ))) чуть не убралась в отбойник, переключая пятую передачу ))) ипанутый бардачок и ужасная аэродинамика - стекла на трассе пачкаются и в зеркала нифига не видно.
Я отъездила на пежо 2 года почти и это все что не очень нра лично мне в первый день на 75км по трассе. Еще очень не привычно ЭУР - я вообще не чувтсвую машину... особенно на скорости... но это все дело привычки ) я и на пыже не сразу 140 гоняла...
Просто у меня после жизненных трудностей наступила переоценка ценностей... у меня нет денег платить за дешевые понты... у наших людей привычка оценивать людей по тому на чем они ездят... маразм... мне сначала тоже говорили, что я идиотка и взяла бы я ино старое, но после конструктивного диалога они признали мою правоту.
Калина не такое говно как казалось - это в плане комфорта. кондея нет - это обломно конечно, но ездила же раньше без него первый год на пыжике (был не исправен). Салон у меня не скрипит, коробка не шумит. Сейчас перетяну салон и поставлю чехлы, восстановлю былую роскошь, подправлю снаружи и буду довольна. Даже если эта машина будет сыпаться на запчасти - убить в нее 150 тыр за полгода нереально )))
что еще нужно от машину - перемещение из точки а в точку б. руль,колеса, педали и не слишком убогий внешний вид. Все это есть... а понты... я лучше на квартиру буду откладывать )))) Лучше иметь жилье, но свое, чем хату на съем, но понтовое железо ))
ужасная аэродинамика - стекла на трассе пачкаются и в зеркала нифига не видно.
Не совсем вы правы аэродинамика не хуже и не лучше одноклассников. Поставьте зеркала нового образца с ними вроде никто не жалуется на забрызгивание боковых стекол. А 150 в калину вложить это надо ну очень постаратся это ж пол машины поменять. Хотя я бы имея 200 взял бы новую хотя бы норму пусть и немного добрав кредитом.
Появился интернет