Сегодня увидал на левой фаре прям в середине сверху вниз трещина :( И главное изнутри снаружи никак не чувствуется((
зафлужу свой вопрос в двух темах, ибо не знаю к чему конкретно он относится. итаг, предыстория.
вчерась после чудесатой встречи с ридным клубом, я поставила машинку на ночь, задрала дворники и довольная занялась другими делами. с утра меня ждала красивейшая лобовуха в мелкую замерзшую капельку. которую даже не взял скребок. йа сделала зачес в тыкве, села в машину и поехала. вывод первый: получен урок контраварийного вождения, когда все бликует и ни фига не видно. вывод второй: паршивые капельки отмезли только когда я приехала на работу. то есть когда уже не надо было. вывод третий: часть лобовухи, принадлежащая переднему пассажиру разморозилась быстрее. а часть водительской лобовухи - только маааахонький кусочек. внимание, вопрос: можно ли как-то отрегулировать направление и объем горячего воздуха, поступающего на лобовуху, чтобы он распределялся либо поровну между сиденьями, либо 2:1 - большая часть на водительскую половину?
Ksan, в таких случаях здорово помогает размораживатель стекол. это, конечно, не панацея, но как вариант можно применять, благо случается это редко и стоит такая вещь недорого. просто брызгаешь, ждешь пару минут и можно все убрать без усилий.
Ksan, пара мыслей в ответку
воздух на лобовое стекло подается не горячий, отопитель так настроен, иначе стекло трескалось бы (что оно иногда делает), во-вторых, можно незамерзайкой оббызгать все это безобразие и щетки включить (если незамерзайка честная, мне пару раз помогло) и народная мудрость: пластиковая карта (желательно недействующая) - лучше любого скребка