Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 23:24   #1
Новичок

Автомобиль: Калина вагон
Вес репутации: 14 aleale39 находится на правильном путиaleale39 находится на правильном пути
Re: Стойки "Шток Авто"

Опыт эксплуатации стоек шток авто. 1,5 года 40 т км. Целы и работают. Сухие. Опять загнул диски в дугу (правую сторону 4 раз)-стойки передние шток авто в порядке -под замену ромашки и сайлент блок передний+СААЗ задний правый потек.
Кстати когда менял рулевую рейку посмотрел-корпуса и шток стоек не поржавели за 3 года.
Посоветовал стойки передние человеку на 1118- поставили, проехались,- ощущения как и от моих -в ямах не бухают, авто отлично держат.

Последний раз редактировалось aleale39; 02.07.2013 в 23:35..
aleale39 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2013, 11:38   #2
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 13 Саша Донской находится на правильном путиСаша Донской находится на правильном пути

Стойки норм (газомасленные на Калину перед и зад), нравиться характер работы подвески, оптимальная настройка жесткости позволяет заходить в виражи уверенно, балтанки нет как на штатных, четко работают на сжатие-отбой . Заказывал через интернет-магазин http://www.mg-market.ru, цены вполне адекватные, работают очень оперативно, обещал им оставить отзыв по факту получения моего заказа и эксплуатации. Обещание выполняю.
Саша Донской вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2013, 15:24   #3
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

масленные сино мягкие мужики ? если газ-масло на долго хватает ? передние

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2013, 20:30   #4
Новичок

Вес репутации: 13 Саша Донской находится на правильном путиСаша Донской находится на правильном пути

Маслянные жестче СААЗа примерно на 15%, работают четче. Газ-мяс говорят не сильно жестче работают стабильнее на отбой. Газового подпора при нормальной эксплуатации и установки хватает на гарантийный срок - 1 год, потом конечно хар-ки приходят к гидравлическим.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
масленные сино мягкие мужики ? если газ-масло на долго хватает ? передние
Маслянные жестче СААЗа примерно на 15%, работают четче. Газ-мяс говорят не сильно жестче работают стабильнее на отбой. Газового подпора при нормальной эксплуатации и установки хватает на гарантийный срок - 1 год, потом конечно хар-ки приходят к гидравлическим.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
прошу прощения ) но как всё это громко...
ША не мог быть поставщиком "пол страны" (а перечислены вообще, можно сказать, все производители), т.к. потребности сааза до кризиса были примерно 100-140 тыс штоков в месяц только одного вида... были, так сказать, поставки для допокрытия объёма ) но это капля...
а нанохром вообще убил ))) всё-то у нас стало нано... а у меня есть наноамортизаторы. нужны кому? ))))
ну, а в общем хорошо, что не закрылись и работают!
Цитата:
прошу прощения ) но как всё это громко...
ША не мог быть поставщиком "пол страны" (а перечислены вообще, можно сказать, все производители), т.к. потребности сааза до кризиса были примерно 100-140 тыс штоков в месяц только одного вида... были, так сказать, поставки для допокрытия объёма ) но это капля...
а нанохром вообще убил ))) всё-то у нас стало нано... и у меня есть наноамортизаторы. нужны кому? ))))
ну, а в общем хорошо, что не закрылись и работают!
ША поставлял огромное количество штоков, это было почти монопольное положение на рынке до прихода Китайцев, СААЗ кушал очень много и 150 тыс. штоков для ША, полагаю, было сделать не проблема, да и сейчас не проблема. Блин, езжайте на ША в Ульяновск и посмотрите на эту махину че пис...ми меряться то))) Нанохромная технология реально используется, точнее не скажу так как Ваш пассаж не располагает к конструктивному ответу)))
Старый 20.11.2013, 20:44   #5
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2542 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Саша Донской, Чего разгорячились то так? Сдается мне Вы продавец ША, иначе совсем непонятна Ваша бурная реакция. И никто тут Шток Авто не засирает, я сам езжу на корпусах Шток Авто - отличные корпуса, хорошая покраска, лучшие в магазинах на день покупки. А за амортизаторы жизнь покажет, тут статистика нужна, что трепом то заниматься, рынок завоевывают годами безупречной работы. Не будет отказов по ША, будут держать параметры хотя бы пару лет, тогда и вернемся к этому разговору и никто тут не собирается с Вами
Цитата:
Сообщение от Саша Донской Посмотреть сообщение
пис...ми меряться
Тему эту я замутил 2,5 года назад, чтобы посмотреть статистику по данным стойкам, т.к. стойки понравились внешне, да и денег у меня тоже лишних нет, но восторженных отзывов на каждой странице я не вижу, так что давайте подождем посмотрим.....
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2013, 20:52   #6
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
ША поставлял огромное количество штоков, это было почти монопольное положение на рынке до прихода Китайцев, СААЗ кушал очень много и 150 тыс. штоков для ША, полагаю, было сделать не проблема, да и сейчас не проблема. Блин, езжайте на ША в Ульяновск и посмотрите на эту махину че пис...ми меряться то))) Нанохромная технология реально используется, точнее не скажу так как Ваш пассаж не располагает к конструктивному ответу)))
Александр, да никто ничем не меряется )
...сааз для НИХ кушал может и очень много, но, думается мне, это составляло не более 20% от общего объёма какой-либо номенклатуры сааза (в лучшее для ША время). для других сборщиков - они может и были монополистами...
и - всем известно и все признают, что по выпуску амов в таких объёмах саазу "соперников" далеко рядом нет.
ну если на ТАКОЙ махине работает 50 человек ), то что говорить о саазе с его, примерно, 2000 чел (после сокращений не знаю точно сколько осталось). )))))))))))
про, так сказать, пассаж...
да понятно, нано... нано.. в таком случае наверняка эта нана не только у ША ) всё у нас в мире на нано )) но не все этим "выпендриваются" ) (есть и у сааза "приколы" ))) )

и ещё. совет не в обиду. прежде чем писать про амы, их характеристики и свойства - нужно знать хоть немного теорию
а такое -
"Маслянные жестче СААЗа примерно на 15%, работают четче. Газ-мяс говорят не сильно жестче работают стабильнее на отбой. Газового подпора при нормальной эксплуатации и установки хватает на гарантийный срок - 1 год, потом конечно хар-ки приходят к гидравлическим."
- лучше вообще не писать.
не из-за того, что кто-то из знающих может это "опровергнуть", а из-за того, что в блуд юзеров вводят такие письмена. и потом ему хоть кол на голове теши, замучаешься доказывать правильное. а он всё своё...
Старый 21.11.2013, 09:18   #7
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
и ещё. совет не в обиду. прежде чем писать про амы, их характеристики и свойства - нужно знать хоть немного теорию
а такое -
"Маслянные жестче СААЗа примерно на 15%, работают четче. Газ-мяс говорят не сильно жестче работают стабильнее на отбой. Газового подпора при нормальной эксплуатации и установки хватает на гарантийный срок - 1 год, потом конечно хар-ки приходят к гидравлическим."
- лучше вообще не писать.
не из-за того, что кто-то из знающих может это "опровергнуть", а из-за того, что в блуд юзеров вводят такие письмена. и потом ему хоть кол на голове теши, замучаешься доказывать правильное. а он всё своё...
Вот-вот, не знаешь броду, не лезь в воду ...
Реплика:
Если лет так ..-ть были поставщиками штоков на массу сборочных предприятий, то почему все они отказались от ША на данный момент? Одни стали сами производить (это понятно), вторые закупают в ближнем зарубежье, третьи закупают в дальнем зарубежье? Типа им деньги некуда девать? Закупают большими партиями и + доставка + пошлины + хранение + логистические затраты и др. А ША рядом, неделя (максимум) и шток на сборке ..., удобно, логично и без гимора ... Или другая проблема? Качество, конкурентоспособность ... Собственное потребление на сборку тут и близко не стоит! Закупить дорогостоящее оборудование и сидеть на нем?! глупо ... да и нана технологии дорогие и без объемов тут не раскрутишь ...
Вот логика и говорит о другом ...
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2013, 10:39   #8
Новичок

Ребят, выкладывать страшные ржавые стойки, обвинять меня в том, что я продавец, писать много чего про то, что Демфи и Шток-Авто это одно и то же, конечно можно и нужно. Вот только Вы поймите, я не могу сейчас встать, пойти в гараж, разобрать 5 разных стоек и выложить их здесь, просто не могу. Я делюсь реальным мнением про то, что я, мои родные и друзья катаются на стойках Шток-Авто и всем нравиться. В сравнении с штатными (СААЗ) они земля и небо, начиная с тех характеристик, заканчивая качества покраски и сборки. А то, что они не отличаются от Демфи скорее + потому что Демфики стоят на порядок дороже. Просто приятно на них кататься, понимаете? Почему нельзя просто порадоваться нормальному, положительному отзыву простого человека? Сравнивать с грантами типа KYB ну нет смысла, Шток-Авто для не искушенного в тюнинге человека с низким-средним достатком, выбирающим хорошую подвеску с улучшенными характеристиками по сравнению с штатными и хорошей управляемостью авто. Навалились блин)))
Старый 21.11.2013, 16:42   #9
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2542 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему нельзя просто порадоваться нормальному, положительному отзыву простого человека?
можно и даже нужно писать реальные отзывы об использовании продукции, но нужно это делать менее навязчиво, менее агрессивно...., типа я катаюсь на таких то стойках, мне очень нравится, проехал столько то....
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2013, 21:35   #10
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
В сравнении с штатными (СААЗ) они земля и небо, начиная с тех характеристик, заканчивая качества покраски и сборки.
)))
как минимум 90% от данной инфы могу опровергнуть )