Брал машину в августе прошлого года, в Красноярске, во всех автосалонах цена была одинаковая. Такая комплектация: 1,6 8 кл. Норма стоила 303 т. р. плюс 1000 за оформление. Никаких допов не было, более того, по незнанию не обратил внимания на отсутствующие передние подкрылки и брызговики. Узнал об этом только на ТО, после разговора с продавцом в автосалоне, подкрылки и брызговики нашли и установили. Серьёзных проблем не было, сибирские морозы пережила успешно, заводилась в любые морозы. Есть небольшие неприятности, но это не страшно.
Брал машину в августе прошлого года, в Красноярске, во всех автосалонах цена была одинаковая. Такая комплектация: 1,6 8 кл. Норма стоила 303 т. р. плюс 1000 за оформление.
Лихо вас ободрали. Такую комплектацию-30-040 в июле того года взял на ДВ!!! за 292тр и без всяких тысяч на оформление.
Мои 5 копеек, взял Калинку новую в сентябре 2011, 1,6, 8 клопов, комплектация "норма". Уж накатал 10100 км,ттт,пока полет нормальный, готовлюсь уже постепенно к ТО2))) что делал??? поставил сигналку, да колонки с майфуном))вот и все))Просто езжу и не парюсь, где и что отвалится)))ну бензин заливаю))) катаюсь примерно 70% город, 30% трасса, расход по бортовому 9,3... вот как то так...думаю летом расход по любому упадет)
Приветствую.
В семье калина с 2008 года, брали новую.(седан, норма).
Пробег всего 37 тыс, в основном трасса- до деревни/дачи и обратно.
За это время поменяли только наконечники и 2 лампочки в габаритах (перегорели одновременно). Бензин- только 95 (Роснефть, БП, Интоп). Масло- мобил 5в40.
Сегодня купили вагон цвета космос, уже с чёрным салоном(можт и давно уже так, я хз).
Пока гнал, обнаружил слишком дофига сверчков, будем истреблять.
Дальше будем посмотреть, надеюсь всё будет ок.
Последний раз редактировалось fas; 15.03.2012 в 20:16..
Вот и пролетел год с покупки Калинки, пролетел незаметно. Вроде ещё вчера забирал машину из салона, а на одометре уже 20000 пробега. За весь год ни разу (тьфу, тьфу, тьфу) машина не подвела. В мороз заводилась без проблем, печка не давала замёрзнуть и в миунс 30, а летом обдувала прохладой кондиционера. Пока присутствуют только положительные эмоции. Масло в ДВС (синтетика ARAL 5W30) и фильтра меняю каждые 10000 км. К официалам не езжу, всё делаю сам.
Год и 10 месяцев машине. (куплена в мае 2010). Пробег 59700. Утро началось с того что при прогреве зашуршал ролик (то ли грм, то ли генератора). Доехав до работы я открыл капот и послушал где что шумит. Заодно почувствовал слабый запах гари. Но на запах горящей изоляции это было не похоже. Днем зашел в соседний сервис попросил послушать что шумит. Пришли, завели, послушали, сказали то ли ролик грм, то ли ролик генератора, понюхали, сказали, что правда что-то нездорово пахнет, но тоже не ощутили запаха горящей проводки. Через 10 минут звонят - там твоя машина горит. Прибежал, открыл, пока бегал за огнетушителем - они ее уже потушили.
Погорела правая по ходу движения часть. На генератор и ремни накапала пластиковая крышка двигателя, сгорели минимум 2-3 катушки, слегка снаружи оплавился датчик детонации. ЛКП вроде бы в норме. Вот так. (менее чем за неделю до этого заезжал на ТО в сервис. И ролики посмотрели, и вообще посмотрели - нормально все было. может конечно сервис такой...)