cosmoz, aka rus, Ещё тыщу раз спасибо! В плане электрики, а тем более электроники, у меня наблюдается тупняк... МеханизЬмы покурочить да пособирать - как-то ближе. Поэтому рад любой информации!
Всё, в ДПРВ больше не лезу!))) Тем более, что я сегодня отстёгивал ближайшую к его разъёму колодку и в ней наблюдал такое же "падение" "массы", как и в самом разъёме ДПРВ, значит, "неконтакт" где-то глубже.
Ссылку почитаю попозже, спасибо.
Мне бы сначала найти этот самый "провод тахо")), и уж я его перекину... Наверно, завтра.
aka rus, Не знаю, как и благодарить... Жил бы ты поближе, как минимум, без 6-ступки с самоблоком от меня бы не уехал)))
Сегодня на солнышке припекает, и в машине БК кажет +30. Езжу по пробкам с кондюком. Так эта зараза теперь вообще не переключается с газа на бензин "самостоятельно" (т.е., когда НЕ надо) - я уже отвыкнуть от этого успел! С габаритами, туманками, двумя пропеллерами и компрессором напряжение в сети 13,2 В - и хоть бы раз переключилась!
...Я вот не рассказывал - думал не связано никак... В феврале у меня потёк радиатор печки. Над БЭБУ я когда-то, вместо того, чтобы его перенести, запихнул "козырёк" из куска картонной коробки (такой, которая из трёх слоёв - с "гофрой" посередине), и этот "козырь" спас контроллер! Потекло основательно - завоняло ТОСОЛом в салоне при включенной печке. Картонка пропиталась вся, а ЭБУ был сухой (ТОСОЛ красный с флуоресцирующей добавкой - следы сразу видать). После этого - прямо стыдно рассказывать - уже 2 месяца - контроллер вместе с инвертирующим реле двухрежимки валялись практически под ногами переднего пассажира. А сегодня я до него дорвался (товарищу-калиноводу собирались ЭБУ перенести, но в итоге сделали козырёк из пластиковой папки.. и мне - "прицепом") и поставил на место. Единственное, что сегодня делал - брал в руки и вертел в разные стороны БЭБУ, не отсоединяя колодку (кто вынимал-ставил его - в курсе, что это такое). И если в утренних пробках, при включении карлсона, мгновенный переход "газ-бензин-газ" всё же имел место быть, то после возни вокруг БЭБУ переходов нет, как уже говорил, даже с кондиционером... Простите, если утомил изложением.
aka rus, Большущее спасибо за схему! Проводку всё равно полезу смотреть всю и в частности подсоединение к катушке зажигания.
А так же многократно спасибо всем за помощь.
Добавлено через 12 минут
ЗЫ: Репа - падла - почему-то больше не добавляется тем, кому уже добавил!!!! вот.
Здрайствуйте! Все решился ставить ГБО 4 поколения BRC, 1,6 16 клапанная. вопрос надо ли прошивать(убирать адаптацию), а затем убирать второй лябда датчик?
Обязательно ли прошиваться? Просто установщики говорят что не надо так прекрасно едет вот и незнаю что делать!
Кто может помочь с информацие дайте подробный ответ пожалуйста!
лодочник, я прошивался под газ. и могу сказать одно. Прошивка под газ - хрень. Эффекта ноль, по крайней мере я при езде ничего не почувствовал. никаких улучшений. ни в работе движка ни в динамике. на бензе имхо стала только хуже ехать. не отрицаю что мне мог попасться криворукий прошивщик что так скорее всего и было. который обещал мне прошивкой устранить то что движок глохнет. Естественно ничего он не устранил, я забрал у него деньги и этим всё закончилось. Если газ хорошо настроят тебе и без косяков установлено оборудование. то ехать она у тебя будет не хуже чем на бензине. я лично вот разницу не чувствую абсолютно, а порой раньше когда у меня были проблемы с настройкой газа и когда приходилось порой ездить в режиме то газ то бенз то еду прям так хорошо ну думаю бенз. а гляну на переключатель а там газ. Вобщем, не ломай голову, на родной прошиве всё хорошо работает. Поезди сначала так, я думаю претензий не будет. то и смысл прошивки сам собой тогда отпадет. (для сторонников прошивки - описываю свой неудачный опыт, так что без обид. но к прошивщикам я больше ни ногой. ибо их много, а действительно разбирающихся -еденицы.всё ИМХО)
Последний раз редактировалось Surimivlg; 11.04.2012 в 12:17..
Прошивка под газ - хрень. Эффекта ноль, по крайней мере я при езде ничего не почувствовал. никаких улучшений. ни в работе движка ни в динамике. на бензе имхо стала только хуже ехать.
Со своей точки зрения могу сказать, что двухрежимная прошивка - вещь очень охренительная. Мало того, что на бензине стала гораздо лучше ехать, так и на газе теперь едет даже лучше, чем на бензине.
Прошивка под газ - хрень. Эффекта ноль, по крайней мере я при езде ничего не почувствовал. никаких улучшений. ни в работе движка ни в динамике. на бензе имхо стала только хуже ехать.
а у тебя она и не должна чутко лучше ехать.. у тебя просто выставлен УОЗ раньше, чтоб клапана дольше прожили.. но действительно оценить эффект можно только через 100-200ткм, когда реально глянешь на клапана и увидишь насколько они прогорели и прогорели ли вообще..
а насчёт ухудшения на бензине - логика подсказывает, что вполне возможно.. поэтому люди и шьются 2-х режимкой..
меня пока не огорчила и не обрадовала.. я ничего особого не заметил.. но ходит она и на бензине хорошо и на газу не хуже..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от altmax
так и на газе теперь едет даже лучше, чем на бензине.
а так у тебя от Паулюса )).. к нему гонят тачилы, чтоб даже штатные блоки перешивать.. он перешивает не только под газ, но и стоковую бензиновую меняет (имею ввиду двухрежимку)..
Последний раз редактировалось cosmoz; 11.04.2012 в 15:54..