Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 19:30   #371
Новичок

Вес репутации: 0 Лодочник не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 4

aka rus спасибо так и сделаю!
Лодочник вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 19:45   #372
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

cosmoz,
aka rus, Ещё тыщу раз спасибо! В плане электрики, а тем более электроники, у меня наблюдается тупняк... МеханизЬмы покурочить да пособирать - как-то ближе. Поэтому рад любой информации!
Всё, в ДПРВ больше не лезу!))) Тем более, что я сегодня отстёгивал ближайшую к его разъёму колодку и в ней наблюдал такое же "падение" "массы", как и в самом разъёме ДПРВ, значит, "неконтакт" где-то глубже.
Ссылку почитаю попозже, спасибо.
Мне бы сначала найти этот самый "провод тахо")), и уж я его перекину... Наверно, завтра.
AME вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 20:11   #373
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

AME, ГБО какое? может сначала схемку соеднинений поискать, а потом уже и понятнее будет и проще советоваться?
aka rus вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 22:10   #374
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

aka rus,
Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Оборудование "диджитроник", ГЭБУ - СТАГ-4, редуктор "Томассето", форсунки ОМВЛ.
Это всё, что мне о нём известно.
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
AME, посмотри тут.. может быть поможет быть..
Спасибо огромное!! Теперь хоть появилось представление, где эту "массу" искать. Смотрю на фотографии... Сам скорее всего бы не нашёл.
AME вне форума   Вверх
Старый 10.04.2012, 09:57   #375
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

AME, видимо коричневый провод на катушке зажигания, вот его и надо перецепить на соседнюю и проверить http://www.europegas.pl/photos/OSCAR_Schemat_RU.jpg
aka rus вне форума   Вверх
Старый 10.04.2012, 14:15   #376
Краснодарская ячейка

aka rus, Не знаю, как и благодарить... Жил бы ты поближе, как минимум, без 6-ступки с самоблоком от меня бы не уехал)))
Сегодня на солнышке припекает, и в машине БК кажет +30. Езжу по пробкам с кондюком. Так эта зараза теперь вообще не переключается с газа на бензин "самостоятельно" (т.е., когда НЕ надо) - я уже отвыкнуть от этого успел! С габаритами, туманками, двумя пропеллерами и компрессором напряжение в сети 13,2 В - и хоть бы раз переключилась!
...Я вот не рассказывал - думал не связано никак... В феврале у меня потёк радиатор печки. Над БЭБУ я когда-то, вместо того, чтобы его перенести, запихнул "козырёк" из куска картонной коробки (такой, которая из трёх слоёв - с "гофрой" посередине), и этот "козырь" спас контроллер! Потекло основательно - завоняло ТОСОЛом в салоне при включенной печке. Картонка пропиталась вся, а ЭБУ был сухой (ТОСОЛ красный с флуоресцирующей добавкой - следы сразу видать). После этого - прямо стыдно рассказывать - уже 2 месяца - контроллер вместе с инвертирующим реле двухрежимки валялись практически под ногами переднего пассажира. А сегодня я до него дорвался (товарищу-калиноводу собирались ЭБУ перенести, но в итоге сделали козырёк из пластиковой папки.. и мне - "прицепом") и поставил на место. Единственное, что сегодня делал - брал в руки и вертел в разные стороны БЭБУ, не отсоединяя колодку (кто вынимал-ставил его - в курсе, что это такое). И если в утренних пробках, при включении карлсона, мгновенный переход "газ-бензин-газ" всё же имел место быть, то после возни вокруг БЭБУ переходов нет, как уже говорил, даже с кондиционером... Простите, если утомил изложением.

aka rus, Большущее спасибо за схему! Проводку всё равно полезу смотреть всю и в частности подсоединение к катушке зажигания.
А так же многократно спасибо всем за помощь.

Добавлено через 12 минут
ЗЫ: Репа - падла - почему-то больше не добавляется тем, кому уже добавил!!!! вот.
AME вне форума   Вверх
Старый 10.04.2012, 18:37   #377
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Сегодня на солнышке припекает, и в машине БК кажет +30.
Завидую белой завистью вашим погодам. У нас около 0. Уже мало кто верит, что весна в этом году будет...
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 11:59   #378
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лодочник Посмотреть сообщение
Здрайствуйте! Все решился ставить ГБО 4 поколения BRC, 1,6 16 клапанная. вопрос надо ли прошивать(убирать адаптацию), а затем убирать второй лябда датчик?
Обязательно ли прошиваться? Просто установщики говорят что не надо так прекрасно едет вот и незнаю что делать!
Кто может помочь с информацие дайте подробный ответ пожалуйста!
лодочник, я прошивался под газ. и могу сказать одно. Прошивка под газ - хрень. Эффекта ноль, по крайней мере я при езде ничего не почувствовал. никаких улучшений. ни в работе движка ни в динамике. на бензе имхо стала только хуже ехать. не отрицаю что мне мог попасться криворукий прошивщик что так скорее всего и было. который обещал мне прошивкой устранить то что движок глохнет. Естественно ничего он не устранил, я забрал у него деньги и этим всё закончилось. Если газ хорошо настроят тебе и без косяков установлено оборудование. то ехать она у тебя будет не хуже чем на бензине. я лично вот разницу не чувствую абсолютно, а порой раньше когда у меня были проблемы с настройкой газа и когда приходилось порой ездить в режиме то газ то бенз то еду прям так хорошо ну думаю бенз. а гляну на переключатель а там газ. Вобщем, не ломай голову, на родной прошиве всё хорошо работает. Поезди сначала так, я думаю претензий не будет. то и смысл прошивки сам собой тогда отпадет. (для сторонников прошивки - описываю свой неудачный опыт, так что без обид. но к прошивщикам я больше ни ногой. ибо их много, а действительно разбирающихся -еденицы.всё ИМХО)

Последний раз редактировалось Surimivlg; 11.04.2012 в 12:17..
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 13:38   #379
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Прошивка под газ - хрень. Эффекта ноль, по крайней мере я при езде ничего не почувствовал. никаких улучшений. ни в работе движка ни в динамике. на бензе имхо стала только хуже ехать.
Со своей точки зрения могу сказать, что двухрежимная прошивка - вещь очень охренительная. Мало того, что на бензине стала гораздо лучше ехать, так и на газе теперь едет даже лучше, чем на бензине.
altmax вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 13:43   #380
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Прошивка под газ - хрень. Эффекта ноль, по крайней мере я при езде ничего не почувствовал. никаких улучшений. ни в работе движка ни в динамике. на бензе имхо стала только хуже ехать.
а у тебя она и не должна чутко лучше ехать.. у тебя просто выставлен УОЗ раньше, чтоб клапана дольше прожили.. но действительно оценить эффект можно только через 100-200ткм, когда реально глянешь на клапана и увидишь насколько они прогорели и прогорели ли вообще..
а насчёт ухудшения на бензине - логика подсказывает, что вполне возможно.. поэтому люди и шьются 2-х режимкой..
меня пока не огорчила и не обрадовала.. я ничего особого не заметил.. но ходит она и на бензине хорошо и на газу не хуже..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
так и на газе теперь едет даже лучше, чем на бензине.
а так у тебя от Паулюса )).. к нему гонят тачилы, чтоб даже штатные блоки перешивать.. он перешивает не только под газ, но и стоковую бензиновую меняет (имею ввиду двухрежимку)..

Последний раз редактировалось cosmoz; 11.04.2012 в 15:54..
cosmoz вне форума   Вверх
Закрытая тема