Я ветку читал со стойками DAMP, пишут что вроде лучше ставить штатные опоры
Штатные для какой модели ваза, 2108 или 1118 ?
Про 2108 опоры брт я написл выше.
Опоры БМРТ-2108 народ хвалил, типа покрепче из стандартных восьмёрочных.
так уж если покрепче, то из восьмерочных опор это SS стандарт - вообще неубиваемые конструкция простая тем и надежная, хотяб даже за гарантию в 4 года можно их взять
Парни. Подвеска 08. опорник асоми 08. пробег 80тыщ на подвеске.
при повороте при начале движения одинарный "Щелк".
как будто пружина. опорник клинит?
не шрусы.. шрусы знаю как щелкают (тем более что шрусы недавно планово менялись, а щелчки как были так и есть.)
еще при самом начале плавного движения из состояния покоя. и торможении в самом конце когда машина уже останавливается скрежет как будто телега.
что за ботва?
это уже последних тысяч 30 такое безобразие.
или может рейка? хотя в руль ничего не чувствую
наконечники, шаровые, ромашки, стойки стаба - все в идеале.
скрепеть и потрескивать может шаровая изза отсутствия смазки.у меня так было -на скорости не слышно .а на маленькой скорости скрип ужасный-снял шаровую,снял пыльник,плеснул маслом моторным-разработал в тисках(руками не проверуть было)-добавил литолу при сборке-50-60тыщь всё пучком.да-проверить шаровую на предмет скрипения легко-нужно чтобы ктонибудь качнул морду машины а самому взятса рукой за шаровую-сразу почувствуеш.
leoperd, спасибо. вчера нашел как тестировать опорники.
одну руку кладешь на опорник, а второй качаешь морду.
я попробовал на прямых колесах и вывернутых.
опорники убитые. чувствуется как внутри у них все шатается.
уже не один щелчек, а хруст вместе с щелчком.
на маленькой скорости (например разворот на стоянке.) вся масса автомобиля ложится на переднюю стойку, а в этот момент еще и руль докручивается, вот и клинит похоже подшипник, а пружина начинает щелкать, проскакивая.
в общем Асоми 08 тысяч 50км отходили без проблем, потом начались мелкие щелчки (прощелкало еще тысяч 30), а в последнее время похоже вообще развалились.
на этот раз купил СС-20 попробовать.
в общем на выходных буду менять, если что увижу интересного и фотик не забуду, то сфоткаю.