нет уж без музыки можно.В деревню вчера ездили.Кондер -это вещь.А музыку- включил сотовый.Мне хватает.Позже че нибудь поставлю
Ну я же написал что это шутка )) Безусловно, вещи совсем разные по степени необходимости. Кондер - для тела, музыка - для души )) Впрочем, в машинах нашего автопрома музыка не только для души и развлекалова, но и для лучшей сохранности нервных клеток. Шоб заглушить все стуки-бряки-гуделки-тарахтелки, свойственные работе наших авто. Я лично без музыки не езжу, напрягает по нашим не сильно ровным дорогам. А все болезни, говорят, от нервов, токо сифилис от любви )))
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Пытаюсь решить для себя - нужен ли кондиционер? Сейчас как раз жара, до +37 во второй половине дня. Провел некоторые испытания.
1. Город, пробки. Думаю летом по любому желателен. У нас пробок нет, т.к. точно сказать не могу.
2. Ехать за чадащим Икарусом/Камазом. При наличии кондиционера можно включить рециркуляцию и дышать относительно чистым воздухом. Без кондера задохнешься.
3. Многочасовое движение по трассе. Вполне можно ехать с открытыми окнами, но шумно. 2-3 часа вполне нормально, а если ехать дольше, то от шума устаешь.
4. Передвижение по городу со скоростью 40-60км/ч. При температуре воздуха до 30 гр вполне комфортно и даже приятней ездить с открытыми окнами, а вот когда на улице 32 и выше, то комфортней уже с кондиционером.
5. Дождь. Кондиционер реально спасает от запотевания окон. Печка тоже помогает, но эффективность значительно ниже.
6. Если окна вообще не открывать, то меньше пыли в салоне. Но я считаю, что ездить с открытыми окнами приятно, поэтому не отказываю себе в этом удовольствии.
Вывод: Жителю мегаполиса, южных регионов кондиционер реально необходим.
Тем кто часто ездит на дальняк будет очень полезен.
А вот жителям маленьких городов и деревень в северной полосе России кондиционер не больно-то и нужен.
PS: У меня серебристая машина с светлой панелью и изотермическими стеклами, нагревается от солнца она значительно меньше своего черного собрата с черной панелью и простыми стеклами. Это надо тоже учесть.
PPS: На двигателе 1.6 16кл на трассе кондиционер практически не ощущается, а вот при спокойной езде по городу на малых оборотах очень мешает ехать.
Замерял расход на трассе с крейсерской скоростью 100км/ч на пробеге порядка 200км:
- без кондиционера 6.2 л/100
- с кондиционером 6.9 л/100
3. Многочасовое движение по трассе. Вполне можно ехать с открытыми окнами, но шумно. 2-3 часа вполне нормально, а если ехать дольше, то от шума устаешь.
Сегодня вернулся из поездки в Сочи,100500 раз себя похвалил за покупку люкса именно из-за него самого-кондиционера,што лететь по трассе 110-140,что стоять на юге в пробках одинаково приятно с закрытыми окнами в прохладном салоне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почти каждый день езжу на дачу,только с кондиционером!
Попробовал приоткрыть окна на скорости 100-120,понял что к хорошему быстро привыкаешь(больше не открываю).Дочь опять же пяти лет,сквозняки эти не к чему.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zeroart
4-х створчатый кондёр лучше всего =) Не сильно жалею что взял без кондера
Когда не знаешь разницы,то очень просто не жалеть.
4-х створчатый кондёр лучше всего =) Не сильно жалею что взял без кондера
До покупки Калины была пятнаха. Очередной раз поехал в Нижегородскую область (475 км в одну сторону), само-собой окна приоткрыты были т.к. жара и духота страшные были. Так вот, по приезду на место по всему салону и на мне в частности тоже толстый-толстый слой пылищи. Задолбался отмывать и себя и машину. После того как выгреб всю пыль из салона, представил, что через пару дней гончить обратно- сел на попу прямо там же и взялся за голову в которой летала только одна мысль: пол царства за кондей и рецеркуляцию воздуха.
Пол года назад дин знакомый тоже ржал на до мной по причине того как я в пустую просрал бабло купив Калину и тем более с кондеем, у него тем временем была десятка, он тоже кричал на всех углах, что 4-х створчатый кондёр лучше всего, а мой только бензин жрёт вёдрами. Ну да и ладно, что взять с убогого на голову кроме анализов?, выслушал его и пошёл дальше. Вскоре он продал червонец и преобрёл б/у ино с кондеем- теперь на всех углах кричит, что дятлы кукурузные те, у кого авто без кондея. Само собой я подкольнул его при случае по поводу его прошлых слов, он отмолчался...
Мораль сей басни такова: вот и верь теперь людям кричащим- "4-х створчатый кондёр лучше всего"...
Последний раз редактировалось reven; 17.07.2012 в 23:18..
Опрос не совсем корректный, кондей нужен как минимум, а то и климат. Не нужен он только на севере, где выше 20 не бывает. А остальные, кто берет без кондея в основном из-за не хватки бюджета и находят себе доводы, что он не нужен, а так тем кто без кодея предложи установить бесплатно, только возрастные люди откажуться, из-за боязни новизны. Летом, только с кондеем можно ехать с не потными подмышками и без мокрой спины :-) А для меня и не только - это важно :-)
калинка у меня- 6-я машина, и первая - с кондеем... теперь на машину без него даже не гляну! а чтоб не болеть, обрабатываю пеной примерно раз в месяц- помогает! и баллона хватает на все лето