Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 19:18   #371
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло используете в КПП - 2

у меня на старой калине вылезло через сапун при пробеге 500 км, при температуре -33. Вылезло в виде белой пены, как сметана. Оно не выдерживает мороза и взбивается в коробке, как белок от яйца. Поменял на синтетику шелл. До -45 ездил 6 зим. Всё нормально. На новой не вылезло, но при -39 замерзло как битум. Не мог выехать из деревни домой почти 2 часа. Заменил опять на синтетику шелл. Опять всё нормально.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 21:00   #372
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 14 alexey-s-k-y не успел проявить себя

По совету знакомого залил в коробку zic GFF вроде полусинтетика. В -32 машина завелась без проблем. Даже сцепление не выжимал. Но коробка с этим маслом бесшумнее не стала.
alexey-s-k-y вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 21:43   #373
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexey-s-k-y Посмотреть сообщение
По совету знакомого залил в коробку zic GFF вроде полусинтетика. В -32 машина завелась без проблем. Даже сцепление не выжимал. Но коробка с этим маслом бесшумнее не стала.
Даже летом выжимаю, всегда) ПРИВЫЧКА)))
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 21:48   #374
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 14 Руслан Е. находится на правильном путиРуслан Е. находится на правильном путиРуслан Е. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Руслан Е., -27 это не показатель. У нас почти праздник, второй день уже днем -28, у нас это тепло. Я дочь 5 летнюю до -35 на улицу отпускаю гулять. Какое тут нафиг ТНК.
Человек писал про минус 20))))) вы тут вообще не причем) писал не вам, -35 у вас и бог с ней с температурой, я понимаю, что все живут в разных регионах) у человека клевки при отпускании сцепы на минус 20) с маслом ТНК полусинь) такого при нормальном тнк быть не может!) я именно про это) а вы что поняли?
Руслан Е. вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 05:32   #375
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Даже летом выжимаю, всегда) ПРИВЫЧКА)))
Так-то для выжимного - это совсем неполезно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Руслан Е. Посмотреть сообщение
такого при нормальном тнк быть не может!) я именно про это) а вы что поняли?
ну вроде всё и свелось к тмоу что либо палево либо не слили до конца гудрон.
Старый 25.12.2012, 07:29   #376
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Руслан Е. Посмотреть сообщение
Человек писал про минус 20))))) вы тут вообще не причем) писал не вам, -35 у вас и бог с ней с температурой, я понимаю, что все живут в разных регионах) у человека клевки при отпускании сцепы на минус 20) с маслом ТНК полусинь) такого при нормальном тнк быть не может!) я именно про это) а вы что поняли?
Значит у человека явно подделка. А Бог пишется с большой буквы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
не слили до конца гудрон.
Нее, от этого ничего не будет. Просто палево какое то.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 10:00   #377
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Всем привет. думаю взять такое маслице Petro Canada Traxon XL Synthetic Blend 75w90 цена за 4л - 1300р.

SnakePlisskin вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 13:07   #378
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 14 Руслан Е. находится на правильном путиРуслан Е. находится на правильном путиРуслан Е. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Значит у человека явно подделка. А Бог пишется с большой буквы..........
Значит читать надо внимательнее) И еще, с большой буквы, это если религиозные убеждения не позволяют тебе писать иначе. У меня иначе) У вас - дело ваше и меня не касается
Руслан Е. вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 13:13   #379
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
думаю взять такое маслице Petro Canada Traxon XL Synthetic Blend 75w90 цена за 4л - 1300р.
Ничего более прозаичного нет в продаже? Или выбор связан в первую очередь с небольшой ценой? По параметрам оно не лучше того же ТНК. Как бы не пожалеть потом о выборе. Кроилово приводит к попадалову.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 13:58   #380
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 Дмитрий102 не успел проявить себя

Подскажите, хочу заменить масло в КПП 2181 на синтетику, какой объем масла необходимо приобрести? Дилер говорит 4 литра. Я прочитал, что картер новой КПП вмещает 2,2 литра, старой 3 с чем то. Дилер утверждает что 4литра и для новой и для старой коробки надо. Зачем? Там что как на АКПП старое слил, залил новое прокатился, опять слил, потом еще раз новое...? Я думаю так, старое слил-новое залил, тогда нафига столько масла заставляют покупать?
Дмитрий102 вне форума   Вверх
Закрытая тема