у меня на старой калине вылезло через сапун при пробеге 500 км, при температуре -33. Вылезло в виде белой пены, как сметана. Оно не выдерживает мороза и взбивается в коробке, как белок от яйца. Поменял на синтетику шелл. До -45 ездил 6 зим. Всё нормально. На новой не вылезло, но при -39 замерзло как битум. Не мог выехать из деревни домой почти 2 часа. Заменил опять на синтетику шелл. Опять всё нормально.
По совету знакомого залил в коробку zic GFF вроде полусинтетика. В -32 машина завелась без проблем. Даже сцепление не выжимал. Но коробка с этим маслом бесшумнее не стала.
По совету знакомого залил в коробку zic GFF вроде полусинтетика. В -32 машина завелась без проблем. Даже сцепление не выжимал. Но коробка с этим маслом бесшумнее не стала.
Руслан Е., -27 это не показатель. У нас почти праздник, второй день уже днем -28, у нас это тепло. Я дочь 5 летнюю до -35 на улицу отпускаю гулять. Какое тут нафиг ТНК.
Человек писал про минус 20))))) вы тут вообще не причем) писал не вам, -35 у вас и бог с ней с температурой, я понимаю, что все живут в разных регионах) у человека клевки при отпускании сцепы на минус 20) с маслом ТНК полусинь) такого при нормальном тнк быть не может!) я именно про это) а вы что поняли?
Человек писал про минус 20))))) вы тут вообще не причем) писал не вам, -35 у вас и бог с ней с температурой, я понимаю, что все живут в разных регионах) у человека клевки при отпускании сцепы на минус 20) с маслом ТНК полусинь) такого при нормальном тнк быть не может!) я именно про это) а вы что поняли?
Значит у человека явно подделка. А Бог пишется с большой буквы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от byg
не слили до конца гудрон.
Нее, от этого ничего не будет. Просто палево какое то.
Значит у человека явно подделка. А Бог пишется с большой буквы..........
Значит читать надо внимательнее) И еще, с большой буквы, это если религиозные убеждения не позволяют тебе писать иначе. У меня иначе) У вас - дело ваше и меня не касается
думаю взять такое маслице Petro Canada Traxon XL Synthetic Blend 75w90 цена за 4л - 1300р.
Ничего более прозаичного нет в продаже? Или выбор связан в первую очередь с небольшой ценой? По параметрам оно не лучше того же ТНК. Как бы не пожалеть потом о выборе. Кроилово приводит к попадалову.
Подскажите, хочу заменить масло в КПП 2181 на синтетику, какой объем масла необходимо приобрести? Дилер говорит 4 литра. Я прочитал, что картер новой КПП вмещает 2,2 литра, старой 3 с чем то. Дилер утверждает что 4литра и для новой и для старой коробки надо. Зачем? Там что как на АКПП старое слил, залил новое прокатился, опять слил, потом еще раз новое...? Я думаю так, старое слил-новое залил, тогда нафига столько масла заставляют покупать?