Тоже в выходные клеил передние подкрылки. Эффект есть, но другие сверчки стали доставать больше, т.к. их лучше слышно стало. Надо теперь панелью заняться.
Последний раз редактировалось Александр универсал; 16.07.2013 в 17:28..
После звукоизоляции передних арок было решено шумоизолировать багажник, а начинать с крышки багажника. Снимаем пластиковую накладку, она держится на 2 болтах и нескольких пистонах, тут ничего сложного нет.
Смотрим и видим,что все в пыли
Все тщательно вымываем и начинаем клеить. Сначала клеим вибропласт голд
Затем заклеиваем все сверху Бипластом 10мм
Саму крышку сначала обклеиваем Бимаст Бомб
Затем сверху клеим Акцент 10мм
После этого Бипластом обклеиваем все провода и тяги
Внешнюю часть опять обклеиваем Бимаст Бомбом
Ну и потом устанавливаем пластиковую накладку, это оказалось не так-то просто, т.к. пистоны никак не хотели вставать на свое место. У меня был помощник, он держал накладку, я молотком забивал пистоны))) В итоге вроде держится, но не так плотно как хотелось бы. Сейчас ищу пистоны чуть длиннее, буду их устанавливать.
Про впечатления пока говорит рано, т.к. я попутно весь багажник разобрал и снял заводскую шумку. Крышка стала тяжелее, родные газовые упоры с трудом ее удерживают в крайнем положении, если она чуть ниже, то постепенно закрывается, пару раз по голове я уже получил)))) Придется искать усиленные газовые упоры, т.к. зимой я думаю они держать совсем не будут. Но закрывается сама плотно, толкать ее уже не надо.
На пластиковую накладку ушло: Вибропласт Голд-1,5 листа, Бипласт 10мм-1 лист
На крышку багажника около 2 листов Бимаст Бомб, 2 листа Акцент 10мм и немного Бипласта. Крышка в итоге килограмм на 15 тяжелее точно стала.
Акцент надо в самом конце клеить, целым листом, внутри он не нужен. Во внутренней части отверстия не нужно заклеивать, это только для музыки делается. Я у себя когда клеил эффект сразу заметил, обшивку только задолбался ставить т.к. битопласт сделал 10мм.
не очень легко конечно, но все так делают. Собираюсь делать шумку моторного щита, со стороны салона, работа большая. Закупил бимаст стандарт, акцент и битопласт. Кто-нибудь клеил битопласт 10мм на панель, как она одевается? Или 5мм наклеить?
если знаешь таких, кинь ссылку на них либо тут, либо на драйве или еще где, спрошу у них как они умудрились и переделаю, потому я и так пистоны молотком забивал.
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Собираюсь делать шумку моторного щита, со стороны салона, работа большая. Закупил бимаст стандарт, акцент и битопласт.
материал тоже закуплен, но времени нет, в августе думаю сделаю