Кому ссылки а кому и реальность, жил бы я и сейчас в Сургуте (а люди и сейчас живут), ездил бы на 0ке, а она тоже не панацея, и ниже -42С на ней тоже не заведёш, опять о моторе не думаю? опять ему вредно? да нас..ть всем на это, лишь бы завелась.
и ниже -42С на ней тоже не заведёш, опять о моторе не думаю? опять ему вредно?
Ему вредно, но другого выхода все равно нет.
Цитата:
Сообщение от GenaM
да нас..ть всем на это, лишь бы завелась.
В этом случае по-другому нельзя.
Но, когда человек заливает в зиму 10-ку зная, что зимой бывает до -35, хотя мог бы залить 0-ку или хотя бы 5-ку, то это уже умышленное насилие над агрегатом. Блондинки и полные профаны не в счет.
Я вот о чем пытался сказать.
Что вы панику разводите? Я в -37 заводился на заводской минералке в двигателе и коробке без выжима сцепления. В холодных регионах у всех (ну или почти у всех) стоят подогревы охлаждающей жидкости, и холодный запуск никаких проблем не доставляет
Но, когда человек заливает в зиму 10-ку зная, что зимой бывает до -35, хотя мог бы залить 0-ку или хотя бы 5-ку, то это уже умышленное насилие над агрегатом. Блондинки и полные профаны не в счет.
Я вот о чем пытался сказать.
Полностью согласен. При многолетнем использовании зимой масел 5В40 до -37 с двигателем ничего страшного не произойдёт, весь Север так ездил и ни у кого ничего не случилось, вот что я хотел сказать и сказал ещё в 357 сообщ.
Что вы панику разводите? Я в -37 заводился на заводской минералке в двигателе и коробке без выжима сцепления. В холодных регионах у всех (ну или почти у всех) стоят подогревы охлаждающей жидкости, и холодный запуск никаких проблем не доставляет
Это точно, у соседа помнится зимой на 099 при температуре -42 завелась практически легко в отличии от других (которых таскали на галстуке)....оказывается,в его машине масло в двигателе было на минимальном уровне.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Сегодня общался с соседом по гаражу.
Мобил супер 5w40. пробег авто за 400 тыс, машине 8 лет помоему.
2112 16кл. масло не жрёт, едет бодро, претензий к движку нет.
Всё это время только это масло. раньше оно наверно Synt s называлось.