Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от vovk
укороченный поршень рулит
Кто бы в этом сомневался! Рулит ли качество изготовления и обработки блока под этот поршень?
В этом есть сомнения. Где хон то? Блок мягкий или хонинговали как попало? Почему плохая подача масла к шейкам? А то, что за облегчённой поршневой первенство в крутильности, экономичности, экологическим нормам, все согласны.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Умнов,а новые поршни с графитом уже идут?
Добавлено через 34 минуты
надо завязывать в спонсировании "поделочного творчества" автоваза и покупать другие машины...
Ну, не Умнов же сделал напыление на коленке карандашом перед установкой )
Завязала бы с автовазом и добрая половина из нынешних калино-юзеров (не говоря уже про рецидив лотерейной болезни)), да золотого запасу не хватает..
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Завязала бы с автовазом и добрая половина из нынешних калино-юзеров (не говоря уже про рецидив лотерейной болезни)), да золотого запасу не хватает..
да у меня тоже не хватает, но буду изыскивать. Бессмысленно спонсировать криворуких и рукожопых. Они вертели нас на одном месте. Пусть молодняк спонсирует, я уже давно понял что машины АвтоВАЗа для первой покупки.
Ну купишь ты, условно, новую К2 и там будет та же проблема стука. Или поляк рассыпется. Или еще что-то.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 14.02.2013 в 12:55..
Цитата:
Сообщение от Darkon
Ну купишь ты новую К2 и там будет таже проблема стука. Или поляк рассыпется. Или еще что-то.
Я?? Да ни боже мой ))
Нет уж, если и менять, то на что-то другое (не спрашивайте меня на что, не надо этих риторических вопросов )). Я лучше пока поломаю то что есть, вплоть до расточки на 79 как прижмет. Со звездами в глазах от удара граблями по лбу делать ещё раз шаг в том же направлении - нафиг-нафиг..
Почитал тему. В шоке! Я собственно и купил вторично Калину, поскольку с двигателем и кузовом на предыдущей все было супер. Да и с 21093 до этого тоже с двигателем вообще никаких проблем. Двигатель ВАЗов вообще считал одним из больших плюсов, простой, неприхотливый и очень надежный. Но если действительно сейчас с двигателем у ВАЗа пробелмы - это хорошая такая подстава. Если все настолько запущено, они что, не догоняют, что если это будет продолжаться и нарастать, то слух распостранится и ВАЗы вообще перестанут покупать!
Мне лично нужна машина беспроблемная для перемещения, дешевая в стоимости и особенно в ремонте ну и достаточно комфортная. Так, чтобы ремонт любой сложности мой семейный бюджет вообще не ощущал. Собственно Калина в максимальной комплектации всему этому удовлетворяла. Но потенциальная возможность проблем с двигателем - это мне нафиг не надо. У меня лично вполне хватало средств купить иномарку классом повыше. Без всяких кредитов. Но, меня как прагматичного человека, вполне хватало и Калины. А свободные деньги я потратил на другие вложения. Да и на те же путешествия по миру. Ну и если реально такие проблемы с двигателем, то АвтоВАЗ однозначно потеряет меня, как потенциального покупателя следующей машины марки ВАЗ.
Цитата:
Сообщение от XLem2
Ну и если реально такие проблемы с двигателем, то АвтоВАЗ однозначно потеряет меня, как потенциального покупателя следующей машины марки ВАЗ.
Похоже нынешнее руководство ВАЗа это вполне устраивает. Перейдут потихоньку на сборку логанообразных. С шилдиком ладьи будет ларгус. Обещали же оставить марку лада.)))
Цитата:
Сообщение от vovk
Беда в том, что практически все современные двигатели втыковые!
ИМХО XLem2 знает и знал при покупке о втыковости 16V от ВАЗ-а и сказать он пытался не о боязни потенциальной возможности "Сталинграда", тем более в этой теме
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г