Преднатяг-это не жёсткая блокировка обоих колёс, т.е. это момент до которого оба колеса будут вращаться в связи,чем он больше тем дольше привод на оба колеса.
Пара преднатягом зажата при любых условиях.В каждодневном режиме в основном работает преднатяг и нам его хватает
Или просто поставить и иметь тягу не на одно,а на два возможных колеса)))
это уже радует
я думал что привод на одно колесо, а вот когда оно буксует, тогда идет затягивание винта и крутят оба, как только силы уровнялись, винт раскручивается
Вот начитался тут и думаю внесу свои взгляды на блокировку.
Юзал на двенашке самоблок, завода ТОЧМАШ, (вроде так) сейчас в гараже лежит, могу сфоткать. Так брал на сомнительной фирме по тюнингу, подняли с полу, там было 3 штуки, быбрал с самым большим преднатягом который там был 5кг. За полгода преднатяг ушел на 0
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=295484&start=100 тут можно почитать, и фотки посмотреть, и опыт эксплуатации, там многие ситают что лучше ставить дисковую, работает пожеще и преднатяг держит дольше, поскольку трение идёт по более широким шайбам (дискам) чем в винтовой.
Нивоводы винтовую не любят преднатяг там пропадает намного быстрее, предпочитают ДАГ, но при долгой эксплуатации шарики превращаются в квадратики, от сюда щелчки и дёрганья.
Вот начитался тут и думаю внесу свои взгляды на блокировку.
Юзал на двенашке самоблок, завода ТОЧМАШ, (вроде так) сейчас в гараже лежит, могу сфоткать. Так брал на сомнительной фирме по тюнингу, подняли с полу, там было 3 штуки, быбрал с самым большим преднатягом который там был 5кг. За полгода преднатяг ушел на 0
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=295484&start=100 тут можно почитать, и фотки посмотреть, и опыт эксплуатации, там многие ситают что лучше ставить дисковую, работает пожеще и преднатяг держит дольше, поскольку трение идёт по более широким шайбам (дискам) чем в винтовой.
.
Шайбы плохие ставят из за этого так быстро и уходит преднатяг.
IQ сейчас ставят новые шайбы,грят преднятяг уходит не так быстро.
скоро проверим )
не стал брать их блокировку. эти пару сообщений можно удалить.
Почему не стал брать,что не так с ними....??
на сайте валресинга написано что нужно предупреждать что кпп с троссовым приводом, в магазе говорят что не важно, стингер предлагает 2108-2110
какая блокировка идет на калину 2 с троссовым приводом?
Этот вопрос,я думаю,нужно задать мастеру который будет диф. в коробку устанавливать. Ему виднее должно быть,с чем он сможет справиться..!!
Или,будет самостоятельная установка..?
Или,будет самостоятельная установка..?
планирую самостоятельно
так все таки есть разница в приводе выбора механизма передач или нет?