Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2015, 20:37   #1
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Всё о подвеске. Формат: вопрос - ответ.

В документе есть простейшие расчеты, у меня есть характеристики стоек АСОМИ при разных нагрузках и ускорениях, выпросил у производителя, т.к их приобрел, но про буфер они не смогли ответить, про шины - письменно мне не ответили, но позвонили и убедившись в моих намерениях сказали результаты испытаний в статике шин Nokian HakkaGreen в размерности 185/60R14, По стойкам - скорее всего проведу испытания на стенде. ну и тд и тп. Про все остальные указанные Вами жесткости железок - двигаюсь в основном прямолинейно - на юг и обратно, с семьей, на полностью загруженном автомобиле, на крутых поворотах скорость маленькая, на извилистой дороге, где допустимые скорости 90-110 и более, этим можно пренебречь. неподресоренную массу - ессно учитываю. Как считать - зайдите на сайт МАДИ там много доков на эту тему, есть и другие ресурсы. По полученным результатам отпишусь обязательно, но только с полученными выкладками, без расчетов. для чего все это - хочу быть уверенным, что при движении с определенной скоростью по определенной дороге я останусь с исправной подвеской или наоборот - видя какая дорога я буду знать какой скорости мне надо придерживаться. И еще повторюсь - мне просто это интересно.

Добавлено через 47 минут
to марсиянин - могу к Вам заехать, поболтать. Соки пьете? Правда я работаю до 17-15 и с учетом проезда могу быть около 18-00. Мимо Вас на работу и с работы гоняю - по стахановско-Чкаловскому переходу.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 01.03.2015, 22:29   #2
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

как то мы с вами говорим в разные стороны. Я бы больше говорил о жесткости пружин, а не стойках Асоми... о жесткости совокупной подвески, нежели о шинах определенного образца. И все же, еще раз при чем тут длина пробега и скорость передвижения- слишком уж из далека.
Ну ладно расчеты, перечислите хотя бы что вы будете учитывать при расчетах, порядок цифр....
" По стойкам - скорее всего проведу испытания на стенде." какие результаты надеетесь увидеть, что хотите взять в расчет
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 04.03.2015, 13:11   #3
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Вот жеж блин сааз.
Пришло тепло, и подвеска работает опять как новая.
А по зиме деревенеет, а пока отогреется до офигенского комфорта- уже приехал.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2015, 13:17   #4
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Пришло тепло, и подвеска работает опять как новая.
У меня такая же фигня... зимой по морозу и на отбой грохотала шо пипец и так остальное- думал ну всё амортизаторам крышка... потеплеет в ремонт... сейчас потеплело- всё... тишина и порядок... будем ездить дальше...)
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 04.03.2015, 19:06   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
У меня такая же фигня... зимой по морозу и на отбой грохотала шо пипец и так остальное- думал ну всё амортизаторам крышка... потеплеет в ремонт... сейчас потеплело- всё... тишина и порядок... будем ездить дальше...)
Производитель говорит, что если загазировать, то таких явлений не будет, или почти не будет.
Если интересно, то любая нефтяная жидкость конечно же меняет свою вязкость в зависимости от температуры. А усилие амортизатора в прямой зависимости от вязкости.
средняя амортизаторная жидкость:
+40С-------------20 Сст
-40С--------------1300 Сст. Представляете, примерно в 100раз. Вот и грохочет
Старый 04.03.2015, 19:30   #6
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

марсиянин, а если газмяс поставить будет лучше в морозы?
собственно летом нет претензий!
Хочется чтоб в зиму не так грохотало
Кстати я почитал про дафми, и пришёл к мнению, что ты таки фанат этой марки
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2015, 19:33   #7
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
марсиянин, а если газмяс поставить будет лучше в морозы?
собственно летом нет претензий!
Хочется чтоб в зиму не так грохотало
Кстати я почитал про дафми, и пришёл к мнению, что ты таки фанат этой марки
Я не знаю
Старый 04.03.2015, 19:42   #8
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, на предыдущей стояла газ/мяс- никакой разницы от температуры, по крайней мере такой ярко-выраженной не было... сааз- да ещё и обычные масло- он и в африке сааз...

п/с: сааз не просто так с маленькой буквы написал- не заработал/не заслужил, чтобы я это г... писал с большой буквы...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 04.03.2015, 14:42   #9
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всё это говорит о качественной составляющей производства
Artemus вне форума   Вверх
Старый 05.03.2015, 09:20   #10
Освоившийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 1
Вес репутации: 82 Gt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Большинство отечественных пр-лей стоек и амортизаторов заливают специализированную амортизаторную жидкость с вязкостью от 12 до 32 и диапазоном работы от -40 до +55 градусов.
Специализирована эта жидкость тем, что в нее добавлены антифрикционные, противозадирные, и самое главное антивспенивающие добавки.
Если заливать обычное гидравлическое масло, то может происходить вспенивание при тяжелых условиях эксплуатации.
(к слову мы заливаем масло в свои аморты с более широким диапазоном температур, до минус 70 градусов).

Добавлено через 4 минуты
Еще хочется поэкспериментировать с кремнийорганическими (силиконовыми) маслами. У них диапазон рабочих температур огромный! Вязкость стабильная..
Однако, я пока не находил их со спец добавками для амортизаторов.
Да и цена уж очень кусается!
Gt-Pro вне форума   Вверх
Закрытая тема