В документе есть простейшие расчеты, у меня есть характеристики стоек АСОМИ при разных нагрузках и ускорениях, выпросил у производителя, т.к их приобрел, но про буфер они не смогли ответить, про шины - письменно мне не ответили, но позвонили и убедившись в моих намерениях сказали результаты испытаний в статике шин Nokian HakkaGreen в размерности 185/60R14, По стойкам - скорее всего проведу испытания на стенде. ну и тд и тп. Про все остальные указанные Вами жесткости железок - двигаюсь в основном прямолинейно - на юг и обратно, с семьей, на полностью загруженном автомобиле, на крутых поворотах скорость маленькая, на извилистой дороге, где допустимые скорости 90-110 и более, этим можно пренебречь. неподресоренную массу - ессно учитываю. Как считать - зайдите на сайт МАДИ там много доков на эту тему, есть и другие ресурсы. По полученным результатам отпишусь обязательно, но только с полученными выкладками, без расчетов. для чего все это - хочу быть уверенным, что при движении с определенной скоростью по определенной дороге я останусь с исправной подвеской или наоборот - видя какая дорога я буду знать какой скорости мне надо придерживаться. И еще повторюсь - мне просто это интересно.
Добавлено через 47 минут
to марсиянин - могу к Вам заехать, поболтать. Соки пьете? Правда я работаю до 17-15 и с учетом проезда могу быть около 18-00. Мимо Вас на работу и с работы гоняю - по стахановско-Чкаловскому переходу.
как то мы с вами говорим в разные стороны. Я бы больше говорил о жесткости пружин, а не стойках Асоми... о жесткости совокупной подвески, нежели о шинах определенного образца. И все же, еще раз при чем тут длина пробега и скорость передвижения- слишком уж из далека.
Ну ладно расчеты, перечислите хотя бы что вы будете учитывать при расчетах, порядок цифр....
" По стойкам - скорее всего проведу испытания на стенде." какие результаты надеетесь увидеть, что хотите взять в расчет
Пришло тепло, и подвеска работает опять как новая.
У меня такая же фигня... зимой по морозу и на отбой грохотала шо пипец и так остальное- думал ну всё амортизаторам крышка... потеплеет в ремонт... сейчас потеплело- всё... тишина и порядок... будем ездить дальше...)
У меня такая же фигня... зимой по морозу и на отбой грохотала шо пипец и так остальное- думал ну всё амортизаторам крышка... потеплеет в ремонт... сейчас потеплело- всё... тишина и порядок... будем ездить дальше...)
Производитель говорит, что если загазировать, то таких явлений не будет, или почти не будет.
Если интересно, то любая нефтяная жидкость конечно же меняет свою вязкость в зависимости от температуры. А усилие амортизатора в прямой зависимости от вязкости.
средняя амортизаторная жидкость:
+40С-------------20 Сст
-40С--------------1300 Сст. Представляете, примерно в 100раз. Вот и грохочет
марсиянин, а если газмяс поставить будет лучше в морозы?
собственно летом нет претензий!
Хочется чтоб в зиму не так грохотало
Кстати я почитал про дафми, и пришёл к мнению, что ты таки фанат этой марки
марсиянин, а если газмяс поставить будет лучше в морозы?
собственно летом нет претензий!
Хочется чтоб в зиму не так грохотало
Кстати я почитал про дафми, и пришёл к мнению, что ты таки фанат этой марки
Silence63, на предыдущей стояла газ/мяс- никакой разницы от температуры, по крайней мере такой ярко-выраженной не было... сааз- да ещё и обычные масло- он и в африке сааз...
п/с: сааз не просто так с маленькой буквы написал- не заработал/не заслужил, чтобы я это г... писал с большой буквы...
Большинство отечественных пр-лей стоек и амортизаторов заливают специализированную амортизаторную жидкость с вязкостью от 12 до 32 и диапазоном работы от -40 до +55 градусов.
Специализирована эта жидкость тем, что в нее добавлены антифрикционные, противозадирные, и самое главное антивспенивающие добавки.
Если заливать обычное гидравлическое масло, то может происходить вспенивание при тяжелых условиях эксплуатации.
(к слову мы заливаем масло в свои аморты с более широким диапазоном температур, до минус 70 градусов).
Добавлено через 4 минуты
Еще хочется поэкспериментировать с кремнийорганическими (силиконовыми) маслами. У них диапазон рабочих температур огромный! Вязкость стабильная..
Однако, я пока не находил их со спец добавками для амортизаторов.
Да и цена уж очень кусается!