Месяц назад купил СААЗ 2110, красно-белая упаковка, задние масляные, потекли через 5 тыс км. Грешу что причиной стали севшие пружины и сильная загрузка автомобиля по дороге Пермский край - ЯНАО. Примерно 150 кг в багажнике, жена с двумя малыми сзади, я спереди. Ну или брак просто, даже не знаю. Ваз 2115 всегда грузил по самое нехочу, стойки живые были.
пружины уже слабые то никакие амортизаторы не выдержат..
Не пори чушь... а если пружины вообще убрать- амортизаторы будут ходить вечно!!! У амортизаторов и пружин разные задачи и работа на авто...
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
потекли через 5 тыс км. Грешу что причиной стали севшие пружины и сильная загрузка автомобиля по дороге Пермский край - ЯНАО. Примерно 150 кг в багажнике, жена с двумя малыми сзади, я спереди. Ну или брак просто
Просто- брак... ни больше не меньше... и дело тут не в степени просева пружин... постоянная нагрузка естественно снижает ресурс, но ни настолько же...
Последний раз редактировалось авторевизор; 25.09.2014 в 12:38..
авторевизор, спасибо. Именно это и интересует больше всего. Представил конструкцию масляного амортизатора, тоже начинаю склоняться к мысли о том что амортизатору загрузка похрен
заменой сабли на правом колесе на новую и удалением всех шайб с обеих сторон на саблях, т.к. кастер с левой стороны выставили по правой стороне, где была загнута сабля. Из-за этого с установленными опорами "СС-20 Мастер" рулевой наконечник слева уперся в рейку, как это бывает с грантовскими опорами.
Сабля, то есть растяжка. "При незначительной деформации растяжку выправьте на прессе..."-инструкция по ремонту
"В момент, когда машина съезжает с лежачего полицейского ( отбой) с левой стороны происходит хороший такой удар, передающийся на кузов. Причем он не всегда, можно проехать через 3-4 лежачих копа подряд, а удар будет не на каждом."- это легко лечится, а можно и отдать по гарантии. На то, что само пройдет не надейтесь, будет только хуже, начнет кашлять и правая
марсиянин, 1) стоимость новой сабли не соизмерима с тем секасом, который мог бы быть с ней в процессе ее выпрямления, да и замята была хорошо, т.ч. лишь замена, 2) все стуки после замены сабли справа на новую и выкидывании надетых на левую саблю СЕМИ шайб ушли, наконечник больше не долбит об рейку, подвеска работает нормально (ожидал хучшего от нее), 3) муфту с правой стороны смогли открутить, лишь нагрев тягу. Даже на снятой тяге, зажатой в тисах, муфта не хотела отворачиваться.
Нет, сааз продается и без упаковок, не путайте человека если не знаете, там до 3 форм комплектации поставки. Но на оригинальных без коробки - будет наклейка на самой стойке, купленные им - скорее всего левак, существует только призрачный шанс что это какие-то старые стойки еще до введения этой защиты - я не знаю были-ли такие, но шанс такой возможен. Лучше всего - обратиться в службу обратной связи самого СААЗ.
самый прикол в том, что родные по качеству вообще г-но. Но со штрих-кодами)
Снизу приварен держатель для кулака, так вот - на новых короткие швы по 32мм. На старых - на всю длину пластины. У новых снизу ровный качественный шов, а на старом выпуклый (непровар - валиком). Штоки вроде бы одинаковые.
Поставил - машина сейчас вообще не шатается)))))) Даже качнуть толком не получается.
P.S. Левая стойка как-то интересно "сопит".
самый прикол в том, что родные по качеству вообще г-но. Но со штрих-кодами)
Снизу приварен держатель для кулака, так вот - на новых короткие швы по 32мм. На старых - на всю длину пластины. У новых снизу ровный качественный шов, а на старом выпуклый (непровар - валиком). Штоки вроде бы одинаковые.
Поставил - машина сейчас вообще не шатается)))))) Даже качнуть толком не получается.
P.S. Левая стойка как-то интересно "сопит".
Вы про бочкообразные стойки? Что-то не замечал такого.
Мужики, подскажите.
Хочу на перед поставить СС20 комфорт.
Родные стойки СААЗ 11190-... сдохли, поменял парой. Проехал 1 неделю, одна брызнула и ... в общем кончилась. На машину нажимаю, а она болтается раза 2-3.
Так катался несколько месяцев, так сказать копил денежку.
Собственно вопрос, кто в теме: Если менять стойки, опоры родные обязательно менять на СС-кие, смотрели с мастером, говорит опоры живы. У стоек говорят какой-то кастер 2 градуса, у родных вроде ноль (в этом не разбираюсь). если не правильно написал понимающие поймут.
Если опоры менять то на какие, интересует более менее бюджетный вариант.
Рассматривал вариант с каябой, но говорят что патрон в сапоге болтается?