Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Кому как у raven по дорогам гонять - надо брать хорошую дорожную резину. На мой взгляд для этого что хакка блю, что контипремиум - обе выберешь и не ошибешься, но на блю не ездил, а с конти точно не прогадаешь.
А для бездорожья надо не резину брать, а полный привод, и вот на него-то уже можно рассуждать про резину AT или MT, а выигрыш одной дорожной резины по сравнению с другой скорее умозрительный чем реальный, посади другого водителя - и результат будет другой. На калину просто-напросто нет ничего в ее размере и высоте-ширине, даже на катках луазика вы просто упретесь в арку, если не по прямой то в повороте, а там да, про его 13-ю резину уже можно порассуждать про грязь, только это 154/97.)))
И получается что надо или не калину брать под грунтовки, или покупать хорошую дорожную и цепи, а все остальное из разряда свезло-несвезло.
На калину просто-напросто нет ничего в ее размере и высоте-ширине
У меня рено степвей)
Добавлено через 1 минуту ABC_lights, Кстати, про цепи. На сколько ими удобно пользоваться? Я имею в виду реально ли её одеть если засадил авто и есть ли в производителях и качестве разница?
Добавлено через 1 минуту ABC_lights, Кстати, про цепи. На сколько ими удобно пользоваться? Я имею в виду реально ли её одеть если засадил авто и есть ли в производителях и качестве разница?
Я не пользовался, но видел результаты проходимости пп вазов по снегу и грязи - машина превращается в трактор, главное не упереться безвозратно брюхом. Надевать цепи надо до того как сел, если тебе не нравится откапывать колесо в грязи по уши конечно (после их использования на грязи к слову - все равно мыть машину). От производителя конечно будет зависеть и качество, и удобство надевания - на эту тему было достаточно тестов, как любительских так и журнала ЗР, это уже посмотри в сети. В идеале надо ездить так чтобы не пригождались, но на случай если на рыбалке застал ливень скажем - очень полезно их будет иметь в запасе.
По легковым шинам, лично для себя определил список- Нокиан, Мишлен, Континенталь... у этих производителей фактически нет прямо таких провальных моделей шин...
По Гудиеру и Тойо- ничего не скажу- скажем прямо не особо она пользуется спросом и соответственно её практически нет у нас в продаже... Да и по эксплуатации грузового Гудиера- так скажу- даже и мысли не возникает попробовать легковой... Идёт это "г" на многих грузовиках в стоке...
Про Данлоп- не помню модель- да она боится воды как чёрт ладана- ездил, помню ещё название Спорт... назови хоть одну такую в линейке указанных мной фирм...
Добавлено через 3 минуты
И то что появляются грыжи на шинах? Это как, считать- всё-таки недостатком шин или некачественными дорогами с гонщеками на них???)))
Добавлено через 2 минуты grammy, про гудиер плохого не напишу, японцы только летняя - зима откровенный середнячок, данлоп у нас продается и покупается только лоукост, а про него писать нечего - это как сравнить базу калины с каким-нибудь гольфом gts - класс один, цена и начинка разные.
Да, данлоп тоже только летние помню, зимние как-то и не на слуху. Это как с кумхо - когда они были бюджетными - они были отличной альтернативой в этом сегменте, а сейчас они стоят почти как мишлены и конти. И про гиславед к слову - хорошие зимние выпускает, летние-же средние. А так-то производителей полно, авторевизор писал про тех у кого и лето и зима стабильные, и без нае... покупателя - бриджи уже с своими финтами с зимней не попадают в эту категорию.