Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2015, 08:59   #1
Новичок

Автомобиль: Лада Калина Кросс
Вес репутации: 15 Змеище является именем, известным всемЗмеище является именем, известным всемЗмеище является именем, известным всемЗмеище является именем, известным всемЗмеище является именем, известным всемЗмеище является именем, известным всемЗмеище является именем, известным всемЗмеище является именем, известным всемЗмеище является именем, известным всемЗмеище является именем, известным всемЗмеище является именем, известным всем
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
У меня, похоже, такая же проблема, как у Змейща. С ЭУРом. После более или менее продолжительной поездки, при снижении скорости до 20-30 км. и меньше, руль становится более тугим и остаётся таким до остановки. Чувствуется, что ЭУР не полностью отключается, а просто компенсирует нагрузку не в полной мере, т.к. заглушив двигатель руль провернуть много тяжелей. При повторном запуске- все нормально. Сигнализатор и чек не загораются, так что приехать к гарантийщикам с неисправностью может и не получится.
Я записался таки на осмотр, в следующий вторник уверен на 90% что смогу продемонстрировать неисправность, посмотрим что скажут, в среду отпишусь)
Змеище вне форума   Вверх
Старый 21.05.2015, 04:18   #2
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276731 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Змеище, Я зезжал к гарантийщикам. Передернули раз,ем датчика скорости и все стало норм. Работы- минута. Пояснили, что был недовключен, что включение эура дублируется и по датчику оборотов при пуске двигателя, а на ходу потом сигналом датчика скорости. На старой, у меня было подобное, но там у меня стоял Штат. Он выдал ошибку сигнала датчика скорости. Сам передернул и порядок. Сейчас себе снова выписал такого же типа, Штат х1G, для считывания ошибок. На днях придёт, полезная штучка.
Старый 09.05.2015, 08:29   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина кросс
Вес репутации: 15 alexwolga является настолько роскошным, что можно любоватьсяalexwolga является настолько роскошным, что можно любоватьсяalexwolga является настолько роскошным, что можно любоватьсяalexwolga является настолько роскошным, что можно любоватьсяalexwolga является настолько роскошным, что можно любоватьсяalexwolga является настолько роскошным, что можно любоватьсяalexwolga является настолько роскошным, что можно любоватьсяalexwolga является настолько роскошным, что можно любоватьсяalexwolga является настолько роскошным, что можно любоватьсяalexwolga является настолько роскошным, что можно любоватьсяalexwolga является настолько роскошным, что можно любоваться

Какие проблемы? Пробег - 10600 км. Есть наследственные заболевания, а проблем нет. Последняя поездка - испытание трассой 2200 км. Тоже все хорошо. Больше всего донимают спонтанные скрипы под панелью. Внезапно появляются и также внезапно исчезают. На Волгоградских дорогах, мне кажется и цельнометаллический шар заскрипит.
alexwolga вне форума   Вверх
Старый 09.05.2015, 13:11   #4
Освоившийся

Вес репутации: 23 lomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexwolga Посмотреть сообщение
Какие проблемы? Пробег - 10600 км. Есть наследственные заболевания, а проблем нет.
Так никто и не спорит Машина только радует, а так, как новая хочется и детские болезни подлечить! А без "блуждающих сверчков" ни одной машины, хоть нашей, хоть иномарки, выпуска с середины 2000 годов, не встречал. Они идут, что называется, в комплекте
lomix вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 18:13   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина кросс
Вес репутации: 13 скутер 142 имеет великолепную ауру вокруг себяскутер 142 имеет великолепную ауру вокруг себяскутер 142 имеет великолепную ауру вокруг себяскутер 142 имеет великолепную ауру вокруг себяскутер 142 имеет великолепную ауру вокруг себяскутер 142 имеет великолепную ауру вокруг себяскутер 142 имеет великолепную ауру вокруг себяскутер 142 имеет великолепную ауру вокруг себяскутер 142 имеет великолепную ауру вокруг себя

Подскажите пожалуйста, кто делал ТО-1 на калина кросс ( 8 - клапан. ). Как я понимаю, делается только регулировка клапанов, неужели после обкатки масло меняется только на 2-ом ТО. Что вам делали на ТО - 1 и сколько вы заплатили за ТО -1 ?

Добавлено через 10 минут
Кстати не смог установить одновременную разблокировку замков дверей вместо ступенчатой ( делал как по инструкции, сигнал то раздается 1 или 2), и все сбивается что ли .
скутер 142 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 21:19   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: 219410
Вес репутации: 16 sdibrova не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от скутер 142 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, кто делал ТО-1 на калина кросс ( 8 - клапан. ). Как я понимаю, делается только регулировка клапанов, неужели после обкатки масло меняется только на 2-ом ТО. Что вам делали на ТО - 1 и сколько вы заплатили за ТО -1 ?
Дилеры в Крснодаре сказали, что ТО-1 у них примерно 1,5 р.
А масло буду менять после обкатки однозначно.
Ключ настроили тоже дилеры
sdibrova вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 14:56   #7
Интересующийся

Автомобиль: Калина Cross 8кл
Вес репутации: 13 vitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от скутер 142 Посмотреть сообщение
ТО-1 (пробег был 2700км) делал в Ростов Лада.
Отрегулировали клапана, заменили 4 шайбы.
Подняли на подъемник, проверили ходовую.
Масло не меняли, сход-развал не делали.
Заплатил 3100 рублей. Недёшево

Масло посоветовали поменять на 7500км.
Так и сделаю.
Единственное ещё не решил по марке.
На сервисе заливают SHELL 10w40, но отзывы на форуме о нём не очень.
Сказали, что могу привезти своё, но в сервисной книжке сделают отметку что масло не сервиса и что если с движком что-нибудь случиться, то проблемы уже мои.

И ещё - поменял ТИИРовские колодки на феродо красные.
Разница колоссальная. Не скрипят, не шипят - тормозят очень качественно.
С ТИИРовских забрал противоскрипные пластины.
Проехал с этими колодками уже больше 2000км.
Впечатления только положительные.
vitvik161 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 15:59   #8
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vitvik161 Посмотреть сообщение
Вполне нормальное масло для 8 клапанного движка и небольших морозов. На сервисе скорее всего не левое, но подороже, чем в магазине.
Старый 14.05.2015, 19:35   #9
Новичок

Автомобиль: Лада Калина-Кросс
Вес репутации: 12 sascha632 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vitvik161 Посмотреть сообщение
ТО-1 (пробег был 2700км) делал в Ростов Лада.
Отрегулировали клапана, заменили 4 шайбы.
Подняли на подъемник, проверили ходовую.
Масло не меняли, сход-развал не делали.
Заплатил 3100 рублей. Недёшево

Масло посоветовали поменять на 7500км.
Так и сделаю.
Единственное ещё не решил по марке.
Сказали, что могу привезти своё, но в сервисной книжке сделают отметку что масло не сервиса и что если с движком что-нибудь случиться, то проблемы уже мои.

И ещё - поменял ТИИРовские колодки на феродо красные.
Разница колоссальная. Не скрипят, не шипят - тормозят очень качественно.
С ТИИРовских забрал противоскрипные пластины.
Проехал с этими колодками уже больше 2000км.
Впечатления только положительные.
А что 3100 так дорого, у нас в Костроме вот как

Кострома Лада Сервис (Кострома-Лада-Сервис), Кострома
Услуги Стоимость ТО
LADA Kalina ТО-1
2 000 - 3 000 км.
Работа, руб. Материалы, руб., min-max
21921, 21941 - 8 кл. ДВС 1062.4 101 - 802
21922, 21942 - -
21925, 21945 - -
21927, 21947 - -

Примечание
В случае не совпадения стоимости заявленной на сайте с фактической стоимостью выполненных работ, потребитель незамедлительно может позвонить на горячую линию и сообщить о превышении стоимости по выполняемым работам
sascha632 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2015, 09:31   #10
Интересующийся

Автомобиль: Калина Cross 8кл
Вес репутации: 13 vitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себяvitvik161 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от sascha632 Посмотреть сообщение
А что 3100 так дорого, у нас в Костроме вот как ...
Я тоже считаю, что дорого (2600 рублей за ТО-1, остальное шайбы, прокладка клапанной крышки и уплотнительные резинки крепления крышки)
Но гарантия пока нужна, поэтому заплатил.
Тем более по гарантии заменил резонатор (рычал при 1900-2100 оборотах)

Буду делать ТО-2 на 15000км, а дальше скорее всего уже нет.

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Вполне нормальное масло для 8 клапанного движка и небольших морозов. На сервисе скорее всего не левое, но подороже, чем в магазине.
Пишут, что большой расход этого масла в двигателях с облегченной поршневой...
vitvik161 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кросс, лада, машина, поломки, ремонт