5лет стоят задние подкрылки на саморезах , ничем не обрабатывал,
ржавчины не вижу.
на старой машине (2115) тоже ничем не обрабатывал, машине было 15 лет, так задние арки крыльев начали гнить в стандартных для девяток пятнашек и т.п. местах но не там где были закручены саморезы. так что наверно особо заморачиваться с обработкой отверстий не стоит, но чисто психологически сверлить новую машину противоречит "религии"
Цитата:
Сообщение от sokol999
Я себе покупал подкрылки которые без сверловки ставятся,только пришлось пистоны под саморезы(квадратная гайка) в арки купить.Встали идеально,все отверстия под крепеж в арке и бампере сошлись.Не могу сказать заводские они или нет,качество хорошее.На подкрылках выдавленный штамп *Калина 2013*,до кучи проклеил что передние что задние изнутри вибропластом,шум от камней практически исчез!
попробую поискать что то подобное, мож найду на местном рынке, интересно задние подкрылки одинаковы на калину 1 и калину2 ?
Цитата:
Сообщение от oldfox76
Эту же чудо-присадку добавлял в КПП 2181 на первой Калине. С момента добавления проехал около 50 тык. Эффекта - ноль.))) Хрень всё это. Присадки и масла геометрию шестерен не исправляют.
Была мысль попробовать присадку, но есть опасения сделать хуже КПП, (хотя скорей хуже уже не будет) насчет геометрии не совсем согласен, есть же экземпляры которые не воют, лично видел, на калине и грантах.
Не скажу что бесшумные, но мозговыносящего воя нет!!!
Цитата:
Сообщение от SkySeven
А у меня шум от арок был из-за снятого заднего дивана, он оказывается работает как отличная шумка.
не пробовал ездить без заднего дивана, но даже с ним, летящие камни из протектора на грунтовке или просто мокрой грязной дороге очень не хило слышно в салоне
попробую поискать что то подобное, мож найду на местном рынке, интересно задние подкрылки одинаковы на калину 1 и калину2 ?
Ставил год назад петропласт, без доп отверстий, встали как надо, написано было на вторую калину. Заказывал по интернету, 1300 с доставкой было.
Гравий с ними шумит не то что меньше, а кажется ещё и громче чем без них. Нужно делать шумку арок в салоне и самих подкрылков, чем и займусь летом.
Между прочим, брат взял датсун ми до, так там какие-то фетровые подкрылки типа бесшумные, может и их купить уже можно
точно, петропласт, а то я с петройлом спутал в прошлом комменте... сверление некоторого количества отверстий у них предусмотрено инструкцией (можно обойтись и меньшим количеством дырок): http://www.i-am-car.ru/stati/ustanov...ntazhu-lokerov Звонкие удары камешков о сталь арок они превращают в глухие, шума ощутимо меньше, не знаю как можно эффекта не заметить...
Звонкие удары камешков о сталь арок они превращают в глухие, шума ощутимо меньше, не знаю как можно эффекта не заметить...
Подтверждаю по опыту использования подкрылков на другой машине, правда там подкрылки были из довольно толстого (3 мм или более толстого) эластичного пластика, что само по себе уже должно уменьшать шум. в любом случае металлического грохота быть не должно, хотя если представить что подкрылки сделаны из жесткого тонкого пластика (как передние штатные) то глухой барабанный грохот будет очень сильным, особенно если учесть что задние арки крыльев не имеют кроме ковролина никакой шумоизоляции.
Так что наверно из салона тоже придется малость проклеить.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от oldfox76
Вот я про это и говорю. Либо она с рождения не воет, либо не исправишь вой ничем, если уж выпала такая...
Есть вариант ( пока не пробовал использовать) вынести в хлам мозги офф диллеру, но это тож ничего не гарантирут... Где гарантия что новая коробка будет лучше предыдущей?
Локеры ЗАВОДСКИЕ задние мягкий материал Калина, Гранта
Локеры ЗАВОДСКИЕ задние из мягкого материала (пара). Изготовлены аналогично иномарочным локерам, данный материал помимо защиты от корозии выполняет функцию шумоизоляции, устанавливается на штатные места . Калина1, Гранта, Калина2, Датсун
комплект из 2х шт.
позавчера был на ТО 4 , масло залил лук и тот уже по тыща четыреста (( за работу 3.5 слупили , пожаловался на цоконье тросика кпп на третьей передаче когда едешь он щелкает , подтыкаешь ручку кпп вперед и тишина , сказал им об этом , говорят бывает такая хрень , меняются тросики на новые , через пару недель сказали все поменяют