Ladavod_SPb, хз насчет алгоритма, есть роботы адаптивные, т.е подстаиваются под режим езды. На вазе я думаю такой же должен быть. Они ж совместно с ZF коробку вроде как разрабатывали.
Сергей, без обид, ты же инженер я понимаю. У тебя гидротранформатор дрочит движку нагрузкой даже на ХХ, я тут вполне нормальное переключение, человек явно еле еле на газ жмет.
есть роботы адаптивные, т.е подстаиваются под режим езды
Это сказки для домохозяек. Никто никуда не подстраивается. Просто есть очень много жестких алгоритмов в контроллере. В звисимости от сочетания температур, нагрузки, скорости, нажатия на газ и т.п. выбирается определенная команда.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
. У тебя гидротранформатор дрочит движку нагрузкой даже на ХХ, я тут вполне нормальное переключение
Там нагрузка меньше чем от кондея, а переключение на 4-ю в районе 45 км/ч едва ли можно считать нормальным. Это же не дизель и даже не старый 8кл. Как и АКПП заставили на 4-ю переходить на 55км/ч считаю издевательством над двигателем, да по нему и слышно это. Но у меня есть кнопка, а на АМТ нет.
Shur_SPB, если я ни чего не путаю, то как правило ДВС с АКПП служит дольше своего среднестатистического собрата с МКПП, не потому ли, что автомат не даёт возможности пользователю издеваться над ДВС? Думаю с роботом будет та же история. Единственное, что эконормы...
ЗЫ: друг купил К2 со 127 двигателем на палке, так звонил мне по телефону во время езды (гр связь ММС) так КПП на 2-й воет так что застрелиться, ну как так то?
Как будто ты не знаешь современных вазовских коробок. Я АКПП в свое время выбирал больше из соображений тихой ее работы. Ну и попробовать автомат естественно хотелось.
Ladavod_SPb, они с 13 года раз в квартал или полугодие рапортуют об уменьшении шума КПП и при этом на машине 2015 года мы имеем сильно завывающие 2 и 4 передачи и не сильно 1 и 3... и ответ дилера на претензию по шуму будет известно какой...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Что подразумевается под издевательсвом над ДВС?
Трогаться со второй, бросать сцепление, загонять стрелку тахометра на обороты ниже ХХ и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Трогаться со второй, бросать сцепление
Тоже не влияет не разу.
1-н Зимний запуск с АКПП - принесет больше вреда двигателю, чем 100 бросаний сцеплений.
И кстати именно запуск - 90% износа, только с АКПП это еще и доп нагрузка особенно зимой, так что про ресурс не будем говорить.
Можно подойти с другой стороны, может более понятной: закон сохранения энергии - двигатель с АКПП потребляет топлива больше на всех режимах, работы производит больше в туже единицу времени, а раз работы больше, так нагрузка больше, износ ясен красен больше - физика!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
так что бесило аж
Зато надежная и простая, как танк, а у ино ломается даже не издавая звуки - поверь мне, видел за гаражную жизнь не одну механику опелей, гольфов, пассатов.