относительно ГРМа – непонятный регламент обслуживания.
непонятные комплектующие в этом узле, которые снижают потенциальную надежность этого узла. Были бы ролики и помпа не из овна, не было бы проблем и со сталинградом, и совсем другое отношение к двигателям ваз. Так что руководство ваза само подписалось на рейтинг своих изделий.
Что же касается регламента обслуживания, то о нем можно было бы говорить, если бы все узлы выхаживали хотя бы гарантийный срок в рамках проверки ( замены) дефектных деталей
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
И на cfna ведь 2 термостата.
без помпы в блоке. Это большой плюс конструкторам, хотя бы за простоту послегарантийного обслуживания
непонятные комплектующие в этом узле, которые снижают потенциальную надежность этого узла
даже немного не так, так как теже/такие же самые ролики спокойно бегают на рено, тут сама конструкция, что всё както криво/наперекос, отсюда повышенный износ и результат, ролик гены тоже криво стоит и ничего ему не сделаешь потому что кронштейн кривой, я не смог( т.е. не додуманная конструкция.
ролик гены тоже криво стоит и ничего ему не сделаешь потому что кронштейн кривой,
Ролик гены - к ГРМ не относится. На 83-м и 126-м несколько по разному реализовано, стоят ровно вроде как. Ну да, только у меня ровно.
Если бы ролики ГРМ стояли хоть децл криво - ветви убегут.
Не могу сказать, но ремень и на Приоре не рвётся сам там ролики
Так я про это, в общем-то, и писал.
Цитата:
Сообщение от Smitn
а в ДВС EA211 1,6 л. вроде никакие работы с приводом не предусмотрены.
Угу. И с одной стороны это радует, а с другой напрягает, т.к. вечный ГРМ это как-то слишком оптимистично.
Цитата:
Сообщение от good62
непонятные комплектующие в этом узле, которые снижают потенциальную надежность этого узла. Были бы ролики и помпа не из овна, не было бы проблем и со сталинградом, и совсем другое отношение к двигателям ваз. Так что руководство ваза само подписалось на рейтинг своих изделий.
Что же касается регламента обслуживания, то о нем можно было бы говорить, если бы все узлы выхаживали хотя бы гарантийный срок
В общем, сложно не согласиться. Но с другой стороны, когда я менял ГРМ на 50 тыс. км. Ролики: опорный – идеален, натяжной – легкий люфт, а помпа также с легким люфтом, т.е. в общем 50 тыс. км (гарантию) они прошли без проблем (думаю, и до 60 нормально было бы все). Но, блин, общая неопределённость с регламентом обслуживания (на весь срок, ага, верю) заставляет перестраховываться.
Ролики: опорный – идеален, натяжной – легкий люфт, а помпа также с легким люфтом,
Помимо пробега, срок службы, для изделей рти, имеет немаловажное значение. Постоянные нагревы/охлаждения, перепады ощутимо сокращают срок.
Так что правилильно, надо подочковывать на всякий.
зато к выбору авто относится) и в целом говорит о какчестве)
Цитата:
Сообщение от good62
на рено ставят VBF и ТЗА?
причём тут это? хотя если и их поставить на логан то имхо так же отбегают свой срок, на калины же ставят ины, скф и т.д. которые ставят и на логаны, но там они ходят почемуто... у меня какой был на грм не помню, раньше авто сменил, а вот с роликом гены повозился, хотя сам ролик и не причём, стоял ина:
зато к выбору авто относится) и в целом говорит о какчестве)
Пожал плечами.
Стоят родные 74 тыс пробега.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
. у меня какой был на грм не помню, раньше авто сменил,
Т. е конкретно у вас не заклинило и не оборвало, а заявления делаете за всех.
Как сказал знакомый коротышка на лачетти, получив сталинград - с каждым может случиться.
Так то да.
И, кстати, у Поло с новыми двигателями тоже ведь ГРМ на весь срок эксплуатации обещают?
Незнай какой у фольца будет регламент, а у шкоды с этим мотором проверка состояния ремня на 60 и 90 тыс., замена на 120-ти тыс. В европе да - замена ремня грм не предусмотрена регламентом.