Всех с Рождеством!
Кто в курсе, что то нигде не нашел или плохо искал, Ролики Hyundai артикул 24810-26020 и GT10170 подшипник однорядный или двухрядный?
Рекомендую не изобретать велосипед, а использовать двухрядник от тойоты.
Небольшое увеличение радиуса ролика на 1 мм. ни коим образом не смещает фазы ГРМ на заоблачные углы.
Всё остаётся в пределах заводских.
Aleksandr48,
Не ,не хАчу я это делать .
Во1ых ,это шлишком дорого (оригинал стоит от 1600рэ!!!),ну и он с однорядным подшипником внутри !!!
Во2ых ,даже имея данный ролик требуется доработка для его установки (болт скАлхозить надо ,проставочку вовнутрь выточить и что-то там еще )
В 3их ,есть альтернатива .Ну я уже написал о ней неоднократно ,что я ставлю в качестве данного ролика . http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=320
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba
А в Тойотовском какой сепаратор(по памяти-пластиковый)? В ИНА вроде шелезный. Или наоборот?
Ну события с Тоётовскими так развивались .Когда только был обнаружен данный тип ролика от Тоёты ,там действительно был металлический сепаратор ,а вот на нынешних роликах (но я думаю они уже давно не Тоёта а ка ки все подшипнички с окраин рисовых полей ,да КОЯ ,самый популярный в плане подделок подшипник !!!)
Ина ,если речь о реновском Ина,то там во всех его вариациях стоят два внутри подшипника, и оба с пластиковыми сепараторами !Если Ина 2112 ,то там вроде как всегда был пластиковый сепаратор внутри !
Aleksandr48, я года 2 назад брал в Емексе Койе,себе и родственнику. Были в разных коробках,и сами ролики чуть отличались исполнением,одна коробка черная была,другая в синеву отдавала. Все 2 ролика ходят по сей день. Мой прошел тыщ 30,другой тыщ 50. Походу один из двух был левый)))
скажи, а чем этот ролик Ина (для ДВС К4м) лучше чем 2112 INA ?
ТЕм что он повсеместно и сейчас используется в ГРМах всех типов ДВС К4-хх .И нормально ,без проблем работает !
Тем ,что его можно купить отдельно от кит-набора ,не нравиться Ина ,бери Скф и куча еще их аналогов !
Пугают канавки и то что он пластиковый ,ну так они там не такие и глубокие , как кажутся на рисунках !
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
а как же его распознать то, китайский он или нет, есть какие то признаки
А кто его знает ,купить штук десять и смотреть как сделаны и из чего ,но что-то нет желания этим заниматься !