Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так там ничего сложного, проехал по колее Нивы и сдал назад, такое в городе запросто может быть, особенно сейчас когда много прессованного снега.
И часто по городу ситуация такая, что ты едешь по коллее нивы ?))) У меня двор вообще всю зиму не чистят буксую там застреваю, тоже коллея везде снег высокий, но чтоб прям бампер отрывать такое врятли, просвета хватает, а если еще диски 17 поставить вместо 16, повыше будет.
Там если правильно зашита и передний бампер состыкованы, то врятли что-либо вырвет. Я тоже там поковырялся, когда масло менял и назад ставил, но не ленился, постарался все сделать не хуже чем с завода крепилось. А Некоторые когда масло меняют или что еще, снимая защиту по-многу раз уже держатся на одном слове все и крепят не в правильном порядке не в той последноватаельности стыкуют элементы и оставляя зазоры ) На сервисах там вообще пофиг могут часть болтов не закрепить и так сойдет ) И по тихоньку все это в непригодность совсем придет.
Так там ничего сложного, проехал по колее Нивы и сдал назад, такое в городе запросто может быть, особенно сейчас когда много прессованного снега.
Тоже такое заметил, если соседка у меня с утра проедет в горку на Шниве, типа дорогу пробьет, я с разгона по её колее проезжаю на Гранте Кросс, если не проедет, то зарываюсь там. Главное по её колее валить, чуть вбок всё завалился и заглох, но тоже что у Кросса клиренс 198мм и мотор сильно низовой очень хорошо помогает, на К2 когда там так же ездил, даже после Шнивы процентов в 80 зарывался и проехать не мог, на Кроссе со 182 мотором проходимость лучше. Конечно с Шнивами на постоянном полном приводе тягаться смешно, но то что лучше всех вместе взятых пузотерок однозначно.
Последний раз редактировалось basmach; 05.02.2024 в 20:17..
Кстати, тут патриот стал около меня парковаться, прям даже сфоткал, клиренс с одного места, может по субару хв есть разница горыныча, с даастером там буквально на 1-1.5 см патриот отсилы выше, померил по клиренсу, на глаз даже почти ровня если без линейки
Накатал в отпуске почти 4 т.км. и на одометре появилась цифра 40 000.
Пришлось делать ТО своими силами, всё расходники были заказаны заранее и только ждали своего часа.
Замена фильтра салона и воздушного у двигателя вообще без проблем, масляный удобно расположен (не то что у К4М), но при откручивании можно измараться в масле. В общем обслуживание своими силами проще, чем на гранте и масляный фильтр даже дешевле. Масло Лукойл Армотек 5w40, такое и лили 2 последних ТО. Объем масла на замену многоват -5. 5 литра.
Остаётся открытым вопрос замены масла в вариаторе: япошки вроде на 40 меняют, у нас народ 50-60 катают
Последний раз редактировалось udaff34; 12.09.2024 в 15:13..
Замена фильтра салона и воздушного у двигателя вообще без проблем, масляный удобно расположен (не то что у К4М), но при откручивании можно измараться в масле.
На счет измараться не замечал такого, фильтр меняется и правда не сложно, но не совсем нравится гемор защиту каждый раз снимать-одевать, думаю лючок сделать след раз пропилить в месте где слив и фильтр. Воздушный как на весте меняется просто касета на защелках. Салонный дело похуже.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от udaff34
В общем обслуживание своими силами проще, чем на гранте и масляный фильтр даже дешевле
На счет дешевле не уверен, оригинал нормальный маслянный сложный найти и за дешево, либо подделки везде либо дорого стоит, аналог брать они и правда есть дешевле по типу GAP - 160р на озоне.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Масло Лукойл Армотек 5w40, такое и лили 2 последних ТО. Объем масла на замену многоват -5. 5 литра.
Я последний раз ростнефть магнум 5в40 залил. До этого два ТО кастрол гтх 5в40 заливал. Обычно 6 литров беру первый раз, остается пол литра, и второй раз 5 литров покупаю. И так ровно мне хватает 11 литров на две замены ) Меняю где-то обычно около 10 тыс с интервалом.